ID работы: 3921796

It's me

Гет
NC-17
Заморожен
106
Juliette Adler бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Eight

Настройки текста
      Мы с Тори решили спуститься вместе, и она пообещала довезти меня хоть раз за эту неделю до школы. Я оказываюсь на первом этаже и вздыхаю, заметив ту самую бабульку. Она действительно странная, и я уверена, что она тогда говорила со мной. Тори остановилась рядом со мной, ища в сумке ключи от машины. — Мам, — я дернула её за рукав легкого пиджака. — А кто эта пожила женщина? — Что? Ты о чём? — не поняла она, замерев в неудобной для себя позе и посмотрев на меня так, словно не понимает. — Ну, вон же, Тори, вон! — я уже повышаю голос. Как же мне надоело…всё. Я не хочу это терпеть или же просто сходить с ума. Хочу жить нормально. — Да где?! — нахмурилась Виктория, опустив руки вниз. — Вон, смотри! — я уже бесстыже тыкаю пальцем в бабульку, которая продолжает так же спокойно сидеть. Виктория посмотрела в кресло, а затем развернула меня к себе лицом, и положила свою руку мне на лоб. Это разозлило меня, и я ударила её по запястью, делая шаг назад. Тори удивлённо посмотрела на меня. Я вдруг поняла, что повысила голос на свою любимую маму, которая является для меня единственным родным человеком, и ударила.       «Черт!» — Милая, там никого нет… Ты себя хорошо чувствуешь?       И она всё равно продолжает разговаривать, не повышая голос. — Мам, прости, — я буквально выскочила за дверь, чуть не упав с лестницы прямо на асфальт. Я побежала в сторону школы, боясь обернуться и увидеть разочарование в глаза мамы…

***

      Как только я пришла домой, то я заперлась в своей комнате, взяв из холодильника несколько йогуртов с ложкой. Я сняла свою майку, снова оставшись в бюстгальтере и сев на стул. Открываю йогурт и начинаю его есть, заполняя свой желудок хоть какой-то едой. Открываю ноутбук. Интересно, а в Интернете есть что-то связанное с этим домом? Нужно поискать…       «Вот же черт, где я живу?!»       Итак, в 1849 году прямо здесь, в Лондоне, на этом месте, где сейчас находится этот дом, был шабаш ведьм. Настоящий, черт побери, шабаш, где девушки и женщины (а может даже девочки) с необычными способностями устраивали свои собрания. Но жители тогдашнего Лондона их раскрыли. И они, собравшись, решили сжечь ведьм вместе с их семьями, даже их мужей и возлюбленных, думая, что даже к ним могут перебраться силы.       Но кое-что или скорее кое-кого они упустили…       Потом спустя пять лет, а если точнее, то в 1854 году, на месте сгоревшего шабаша построили этот дом, сделав его что-то вроде гостиницы. Заведовали ею только двое без чей-либо помощи — Джонатан Арес Брук и Маргарет Сьюзен Брук (в прошлом Мэртлофф). Они руководили этой гостиницей сами, но бизнес не пошёл и однажды снова жители обвинили в колдовстве очередную семью. И этой семьёй была пара Брук.       Их сожгли, но не в доме, а на площади, чтобы якобы все остальные ведьмы увидели, как тут с такими расправляются. Лондонцы думали, что ведьмы уйдут из города. А вот из отеля просто сделали жилой дом, построив рядом с ним ещё похожие.       Только в этом доме не стали селиться так часто, как раньше. Наоборот, его даже обходили стороной. Да и, как я заметила, сейчас обходят.       «Так, теперь я знаю, что буду делать этой ночью…»       Я набрала в поисковике: «Мистер и миссис Брук сожжены в Лондоне».       И, черт, я удивилась, и мне стало невероятно страшно.       Конечно, фотографий 17-ого века здесь нет, но Google-поиск мне выдал только одно в отделе «Картинки». И это картина. Странно, что ТАКИЕ моменты изображают на холстах. Прямо посередине площади к одному столбу с разных сторон привязаны два пожилых человека: мужчина и женщина. Они, несмотря на крепко связанные тела, держатся за руки, словно показывая, что даже в такие тяжёлые моменты будут держаться вместе. Вокруг них множество досок, а толпа жителей создала круг, серединой которого была эта пара. Обычный английский солдат держит горящий факел, подняв его к небу, языки пламени которого словно тянуться вверх.       Думаю, многие поняли, что было дальше.       И меня удивило больше всего то, что эта пожилая женщина очень похожа лицом на ту самую бабульку, постоянно сидящую на первом этаже…

***

      Я вырубила будильник, который запищал ровно в два часа ночи, чтобы Тори не смогла проснуться. Мы не начинали какие-либо диалоги целый день. Быстро одевшись в короткие шорты, в которых я обычно хожу по квартире, и в майку, направляюсь к выходу из своей комнаты, прихватив с собой телефон. К сожалению, фонарика у меня в комнате нет, а искать времени нет, так что обойдусь светом экрана телефона. Я выхожу из квартиры, стараясь прикрыть дверь как можно тише, но она — зараза — заскрипела, а затем вдруг резко хлопнула, словно её толкнули, или же подул сильный ветер.       Я даже губу от страха прикусила, но, не услышав никаких шагов или же голоса, вздохнула. Тори спит, и она не услышала. Пусть так и будет всю ночь.       Спускаюсь вниз по лестнице через второй этаж. Тут тоже тихо и даже… появилось чувство, что я на тихом и тёмном кладбище.       Я, наконец, оказалась на первом этаже и тут же, вспомнив сон, пошла за лестницу. Конечно, здесь нет никаких ручек. Как бы я не щупала эту стену, но даже щелей не могу найти.       Стоп, там же были другие обои…       Начинаю стучать, всё время слыша глухой звук. Ага, нашлась пустота.       Хватаю краешек однотонных обоев, дергаю в сторону, и они с шумом отрываются от стены, издавая характерный звук. Словно рвется бумага.       Но под ними ещё обои, хотя в этот раз я вижу тонкие щели. Отлично. Полностью отрываю огромный кусок обоев, а затем ещё и ещё.       Наконец-то я нашла эту дверь. Каким-то чудным образом я открыла её, сломав свой ноготок.       Как только потайной ход открылся, от туда, из темноты, повеяло холодом и… смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.