ID работы: 3921796

It's me

Гет
NC-17
Заморожен
106
Juliette Adler бета
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 74 Отзывы 22 В сборник Скачать

Nine

Настройки текста
      Здесь холодно, как в морозилке холодильника и пахнет сыростью, а я только сделала шаг…СЮДА. Разблокировала телефон, и его экран дал свет. Из-за такого холода батарейка может быстро «сесть», поэтому мне не надо здесь задерживаться. Черт, как же ногам стало сразу холодно. Я словно хожу по ледяному камню или же льду. Освещаю пространство вокруг себя. Это коридор. Длинный и довольно узкий. Мне кажется или здесь действительно пахнет какими-то сладкими духами? Я улавливаю их аромат совсем немного.

Рози.

      Я иду вперёд, освещая то пол, смотря, куда я ступаю, то путь.       Освещения здесь нет никакого… И вообще, есть ли тут выход? А вдруг меня ждёт тупик? И что вообще я здесь ищу?!       Начинаю осматривать стены и, наконец, замечаю кое-что. Что-то выцарапано на стене, но я не успеваю это осмотреть, поскольку телефон потухает и издаёт характерную вибрацию. Он сел, отлично. — Овечка, ты не послушалась моего дельного совета? — пропел за моей спиной знакомый голос.       «Да, тебя здесь не хватало…»       Я оборачиваюсь и открываю рот: там никого нет. Ничего нет.       Меня окружают темнота и жуткий холод, и, кажется, стало ещё холоднее. Ох, лучше бы я сидела под тёплым одеялом с йогуртом в руках, смотря фильмы… Но нет, меня потянуло сюда, в какой-то непонятный коридор, у которого, кажется, вообще нет конца.       Делаю широкий шаг и жалею об этом, поскольку сталкиваюсь лбом со стенкой. Хныкаю, потирая ушибленный лоб и морщась. — Ведёшь себя, как любопытный ребёнок!       Я замираю, продолжая держаться рукой за лоб. Мою шею опаляет дыхание. Но нет — оно не такое горячее, а ледяное. Оно, как мороз, колит мою кожу.       Теперь я точно как в морозилке.       Оборачиваюсь, снова ожидая ничего не увидеть.       Но мне, кажись, сегодня вообще не везёт.       Хитрые карие глаза холодно смотрят в мои, а я издала писк, как испуганный щенок. Прижимаюсь спиной к стене, невольно замечая, что она не настолько холодна, как он… — Дилан, — я это выдыхаю, замечая, что он делает шаг ко мне и сокращает расстояние между нами. Он поднимает свои брови, удивляясь всего на секунду, но скрывает под ухмылкой сразу же. — И откуда ты знаешь? — прохрипел он. Под его взглядом чувствую себя неуютно. — Что? Что знаю? — я поджала губы, пытаясь держаться более уверенней и убрав руку ото лба. Выглядила я наверняка глупо. — Моё имя, мать твою! Не будь такой тупой, Долли Картер! — он повысил голос, который эхом раздался по коридору и ударил кулаком по стене слева от моей головы. Я вздрогнула, подпрыгнув от неожиданности. — Угадала! — я тоже крикнула, и случилось то, чего я, конечно, вообще не ожидала. Он ударил меня по лицу, и мой вскрик оказался громче крика. Я всхлипываю от боли. Всё-таки, в прошлой школе били меня не так сильно. — Сучка, — прошипели над моим ухом. — Хочешь жить? Хочешь?!       В ответ ему мой очередной всхлип. По моим замёрзшим щекам потекли горячие слёзы. — Так не суйся туда, куда не нужно, и ходи в школу, как все нормальные живые детишки! — Пусти! Выпусти меня! — я толкаю его руку, которая преграждала мне путь. Зажмуриваю глаза, не желая видеть его лицо. Ох, если бы это меня спасло от такого холода…       От его холода. — Беги от сюда, мелкая сука, — прошипел он мне на ухо, толкнув куда-то. Я падаю, снова издав писк, но спешу подняться на ноги, взявшись рукой за что-то. Это… фонарик? Да, это фонарик. Щёлкаю по его кнопке, но тот только изредка моргает. Я даже прошу маленькую лампочку загореться хотя бы на пять минут.       У лампочек есть уши?       Она загорелась, и я, освещая себе путь, бегу обратно, ступая босыми ногами по холодному камню.

Быстрее… Скорее…

***

      Парень смотрит убегающей девушке вслед, засунув рук в карманы джинс и хмуря свои брови. Маленькая точка света уменьшается с каждой секундой и, наконец, слышится хлопок двери, который эхом отдался в стенах коридора. Он опускает взгляд вниз и стискивает зубы, заметив белый сенсорный телефон, валяющийся у его ног. — Она настолько тупа, что даже забывает телефон, — прошипел снова. — Дилан…       Парень оборачивается и видит Рози. Она смотрит на него с широкооткрытыми глазами. Дилан усмехается. — Зачем? На хрена ты это сделал?! — она повышает голос, сжав свои слабые руки в кулаки. — О, я тоже по тебе скучал, милая, — закатил глаза он. — Заткнись, О'Брайен! — Не затыкай меня, Брук! — повысил голос Дилан. — Не называй… Никогда, — девушка делает глубокий вдох. — Никогда не называй меня по фамилии. — Она не поможет! Эта тупая малолетка не поможет! — не обратил на её слова внимания Дилан. — Тогда откуда она знает, твоё имя, а? Я не говорила, потому что вообще ничего не могла сказать… Я не могу с ней связываться, не могу нормально прикасаться… — девушка делает к нему шаг и прикасается к его руке. — А ты, Дил, можешь. Она — наша последняя надежда. И мы…мы будем свободны, понимаешь?       О'Брайен отдёргивает свою руку, выдыхая. — Нет. Эта овца не поможет нам. Мы прокляты… От этого не избавиться, если ты ещё не понимаешь.       Он разворачивается к ней спиной уходит. Рози грустно смотрит на стену и проводит по ней рукой, чувствуя её холод и глубокие царапины.

R AND D

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.