Рози.
Я иду вперёд, освещая то пол, смотря, куда я ступаю, то путь. Освещения здесь нет никакого… И вообще, есть ли тут выход? А вдруг меня ждёт тупик? И что вообще я здесь ищу?! Начинаю осматривать стены и, наконец, замечаю кое-что. Что-то выцарапано на стене, но я не успеваю это осмотреть, поскольку телефон потухает и издаёт характерную вибрацию. Он сел, отлично. — Овечка, ты не послушалась моего дельного совета? — пропел за моей спиной знакомый голос. «Да, тебя здесь не хватало…» Я оборачиваюсь и открываю рот: там никого нет. Ничего нет. Меня окружают темнота и жуткий холод, и, кажется, стало ещё холоднее. Ох, лучше бы я сидела под тёплым одеялом с йогуртом в руках, смотря фильмы… Но нет, меня потянуло сюда, в какой-то непонятный коридор, у которого, кажется, вообще нет конца. Делаю широкий шаг и жалею об этом, поскольку сталкиваюсь лбом со стенкой. Хныкаю, потирая ушибленный лоб и морщась. — Ведёшь себя, как любопытный ребёнок! Я замираю, продолжая держаться рукой за лоб. Мою шею опаляет дыхание. Но нет — оно не такое горячее, а ледяное. Оно, как мороз, колит мою кожу. Теперь я точно как в морозилке. Оборачиваюсь, снова ожидая ничего не увидеть. Но мне, кажись, сегодня вообще не везёт. Хитрые карие глаза холодно смотрят в мои, а я издала писк, как испуганный щенок. Прижимаюсь спиной к стене, невольно замечая, что она не настолько холодна, как он… — Дилан, — я это выдыхаю, замечая, что он делает шаг ко мне и сокращает расстояние между нами. Он поднимает свои брови, удивляясь всего на секунду, но скрывает под ухмылкой сразу же. — И откуда ты знаешь? — прохрипел он. Под его взглядом чувствую себя неуютно. — Что? Что знаю? — я поджала губы, пытаясь держаться более уверенней и убрав руку ото лба. Выглядила я наверняка глупо. — Моё имя, мать твою! Не будь такой тупой, Долли Картер! — он повысил голос, который эхом раздался по коридору и ударил кулаком по стене слева от моей головы. Я вздрогнула, подпрыгнув от неожиданности. — Угадала! — я тоже крикнула, и случилось то, чего я, конечно, вообще не ожидала. Он ударил меня по лицу, и мой вскрик оказался громче крика. Я всхлипываю от боли. Всё-таки, в прошлой школе били меня не так сильно. — Сучка, — прошипели над моим ухом. — Хочешь жить? Хочешь?! В ответ ему мой очередной всхлип. По моим замёрзшим щекам потекли горячие слёзы. — Так не суйся туда, куда не нужно, и ходи в школу, как все нормальные живые детишки! — Пусти! Выпусти меня! — я толкаю его руку, которая преграждала мне путь. Зажмуриваю глаза, не желая видеть его лицо. Ох, если бы это меня спасло от такого холода… От его холода. — Беги от сюда, мелкая сука, — прошипел он мне на ухо, толкнув куда-то. Я падаю, снова издав писк, но спешу подняться на ноги, взявшись рукой за что-то. Это… фонарик? Да, это фонарик. Щёлкаю по его кнопке, но тот только изредка моргает. Я даже прошу маленькую лампочку загореться хотя бы на пять минут. У лампочек есть уши? Она загорелась, и я, освещая себе путь, бегу обратно, ступая босыми ногами по холодному камню.Быстрее… Скорее…
***
Парень смотрит убегающей девушке вслед, засунув рук в карманы джинс и хмуря свои брови. Маленькая точка света уменьшается с каждой секундой и, наконец, слышится хлопок двери, который эхом отдался в стенах коридора. Он опускает взгляд вниз и стискивает зубы, заметив белый сенсорный телефон, валяющийся у его ног. — Она настолько тупа, что даже забывает телефон, — прошипел снова. — Дилан… Парень оборачивается и видит Рози. Она смотрит на него с широкооткрытыми глазами. Дилан усмехается. — Зачем? На хрена ты это сделал?! — она повышает голос, сжав свои слабые руки в кулаки. — О, я тоже по тебе скучал, милая, — закатил глаза он. — Заткнись, О'Брайен! — Не затыкай меня, Брук! — повысил голос Дилан. — Не называй… Никогда, — девушка делает глубокий вдох. — Никогда не называй меня по фамилии. — Она не поможет! Эта тупая малолетка не поможет! — не обратил на её слова внимания Дилан. — Тогда откуда она знает, твоё имя, а? Я не говорила, потому что вообще ничего не могла сказать… Я не могу с ней связываться, не могу нормально прикасаться… — девушка делает к нему шаг и прикасается к его руке. — А ты, Дил, можешь. Она — наша последняя надежда. И мы…мы будем свободны, понимаешь? О'Брайен отдёргивает свою руку, выдыхая. — Нет. Эта овца не поможет нам. Мы прокляты… От этого не избавиться, если ты ещё не понимаешь. Он разворачивается к ней спиной уходит. Рози грустно смотрит на стену и проводит по ней рукой, чувствуя её холод и глубокие царапины.R AND D