ID работы: 392235

Это самая обычная история

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
«Джеймс рассказал мне о себе. И это известие шокировало меня. Джеймс оказался не обычным человеком, а охотником за ведьмами. А еще – он ведьмаг. Это стало полной неожиданностью для меня, я даже представить себе не могла, что он связан с миром сверхъестественного. Не обычный человек. Такое чувство… предательства. Нет, я не зла на него. Джеймс сам не знал ничего, я злюсь в пустоту, на Судьбу за то, что меня снова лишили некого подобия нормальной жизни. Джеймс стал мне другом, обычным человеком с естественными людскими проблемами. А теперь Джеймс должен убить меня, потому что такова его природа, потому что я… подвержена злу. Я могу категорически отрицать это, но в глубине души я знаю, что в этом есть доля правды. Я чувствую это, в самых дальних уголках моей души поселилось и дожидается своего часа тьма. Она пока не сильна, она хитра и изворотлива, она ждет, постепенно набирая силу и разрастаясь, отвоевывая своими липкими черными щупальцами все больше пространства. Я знала об этом, но предпочитала закрывать на это глаза. Джеймс прав – я бомба замедленного действия, которую нужно уничтожить… Уже несколько дней я ищу хоть что-нибудь про этих охотников. Случайно наткнувшись на книгу, я нашла там рисунок того самого кристалла, который очень похож на камень Джеймса. Он сказал мне правду, но забыл дополнить, что кристалл может найти остальных членов четверки. В городской библиотеке, из глубин его архива, я вытащила старый-старый гримуар времен инквизиции одной неизвестной ведьмы, где говорилось, что есть шанс исправить все это…» - Бонни! Бонни, ты меня слышишь? – я тряхнула головой, пытаясь понять что говорить мне Керолайн. - Что с тобой происходит? Я рассказываю тебе про наш грандиозный девичник, а ты совершенно меня не слушаешь и пишешь что-то! – подруга посмотрела на меня грозным взглядом. - Какой девичник? – переспросила я. Керолайн лишь шумно вздохнула, показывая всем своим видом, что делает мне большое одолжение. - В последнее время наша троица распалась, потому что Елена теперь весело проводит время со своим парнем, а ты… Я даже не знаю чем ты занимаешься! Пропадаешь все время, - Керолайн выразительно посмотрела в мою сторону, призывая меня объясниться. Но я героически выстояла и не поддалась на провокацию и подруга продолжила: - Поэтому, я достучалась до Елены, и мы решили устроить маленькую вечеринку. Лучезарно улыбнувшись, она выразительно посмотрела на меня своими милыми глазками, служившими каналом распространения позитива в массы. - Керолайн, я… - я хотела наврать подруге о своих срочных делах, но вместо этого ляпнула: - Приду. - Отлично! Сегодня вечером нас ждет веселье. Прозвенел звонок, и Керолайн умчалась на урок зарубежной литературы, а я поплелась в кабинет математики, раздумывая о том, на что я согласилась. В последний раз, когда Керолайн решила устроить вечеринку, было перед началом учебного года после летних каникул, которые она провела вдали от Мистик – Фоллса, закончилось тем, что моя голова болела в течении двух дней. *** Едва я коснулась звонка, как дверь передо мной распахнулась и на пороге оказалась Елена. На голове у нее была смешной праздничный колпак, а на лице сияла улыбка. Меня буквально втащили в дом Гилбертов, где уже вовсю гремела музыка. - Что за праздник? – поинтересовалась я, стараясь перекричать музыку и разглядывая ряд самой разнообразной выпивки. На голове Керолайн была точно такой же колпак, которые используют на детских праздниках. Из колонок звучала какая-то громкая танцевальная музыка, под которую Керолайн с пластмассовым стаканчиком в руке, вытанцовывала. - Что происходит? Мы что-то празднуем? – недоуменно спросила я, рассматривая своих подруг. - Бонни! Разве ты не помнишь? Сегодня, именно в этот день десять лет тому назад мы поклялись в своей дружбе! Флешбек, 10 лет тому назад. - Может, не стоит сюда заходить? Скоро стемнеет… – осторожно спросила Бонни. - Да ладно, Бонни! Ничего такого не случиться, если мы войдем внутрь. Бонни и сама понимала это, но разглядывая старый полуразвалившийся дом, в нее голову лезли мрачные мысли. Одобряя идею Керолайн поклясться на крови, она и не предполагала, что той взбредет в голову провести обряд ночью в самом страшном и полуразвалившимся доме Мистик-Фоллса. Кое-как забравшись внутрь через черную дыру, раньше служившая окном, потому что дверь была надежно заколочена. Расставив по кругу зажженные свечи, отчего по стенам комнаты и по лицам девочек поползли причудливые тени, они начали обряд. Положив в середину круга ритуальную чашу, девочки переглянулись – никому не хотелось первой делать надрез. Сначала сдалась Елена протянув руку Керолайн, у которой был нож. Выдохнув, Керолайн сделала аккуратный надрез на ладони Елены, откуда сразу же большими каплями пошла кровь. Бонни с детства боялась вида крови и поэтому ее сердце начало чаще биться, а своего взгляда от раны оторвать не могла. Все же решившись, она протянула свою руку и быстро посмотрела в другую сторону, только чтобы не видеть все это. Сделав надрез и себе, Керолайн, Бонни и Елена соединили руки над чашей. Отчего их кровь смешалась и каплями стекала в чашу. Повторив 3 раза клятву, они перевязали друг другу ладони чистыми платочками и мигом покинули дом, разглядывая в окно догорают их свечи. Мне всучили стаканчик, в котором оказалось пиво. Я и не заметила, как спустя некоторое время мне стала значительно легче, хотелось веселиться, танцевать и громко петь. Что я и делала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.