ID работы: 3922666

Талисман

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты что тут забыл?

Настройки текста
Солнце медленно уходило с горизонта, а на небо постепенно поднималась белоснежная луна, сияя, словно фонарь, вместе с бесчисленным количеством звёзд. Лёгкий ветерок поддувал с юга и под ним тихо колыхались трава и крона деревьев. Ночные зверьки начали выползать из своих убежищ, сверкая глазами в царившем вокруг полумраке. Однако, красота природы меркла на фоне высотных зданий и длинных улиц, освещаемых ненастоящими огнями. В окнах домов горел свет, а по трассам разъезжали дорогие иномарки, сверкая фарами и скрипя колесами. Спешащие покинуть работу люди бежали по узким улицам, порой заходя в переулки, проносились мимо переходов, иногда падая, но затем, поднимаясь с бурной руганью, продолжали свой путь. С крыш высоток было прекрасно видно весь город, как ярко он выглядел при полной темноте, выделяясь разноцветными огоньками. Но увы, днём эта красота блекла и превращалась в нечто серое, отвратное взгляду и от этого вида монотонности хотелось бежать прочь. — И такое бывает, — Сугуру шел по протоптанной в лесу дороге, порой останавливаясь на небольших пригорках. Он поднимал взгляд в небо и смотрел на него сквозь негустую крону, где-то мысленно высчитывая звезды и созвездия, которые сумел найти. Природа звала его за собой, манила зайти в самую чащу и скрыться в тени, забыть дорогу назад и навсегда остаться здесь. Но мальчишка не хотел покидать полюбившийся ему город, а потому не сошел с тропинки, медленно продвигаясь по ней вперёд, зная, что скоро выйдет на окраину и сможет без труда добраться до дома. Но от чего-то ему хотелось бежать... Домом мальчика являлось старое заведение, чем-то напоминающее бар и расположенное где-то в недрах города, а точнее в тёмной подворотне, куда проход знали считанные единицы. Снаружи это была тёмно-зеленая железная дверь и такая же лестница. Они выходили в кирпичную стену, которая со стечением времени покрылась слоем пыли и плесенью. Однако внутри всё было иначе. Новенькие диваны с красной обивкой были расставлены по всему помещению, которое умещалось по меньшей мере в 40 квадратных метров. Ковры на полу были расстелены в хаотичном порядке, практически полностью покрывая территорию комнаты, хотя в каких-то местах всё же отсутствовали. По центру комнаты стоял игральный стол для покера, вокруг которого столпилось куча народу, делая ставки и наблюдая за ходом игры. В дальних углах вдоль стен стояли игровые автоматы, которых, если посчитать, было около 20. Чуть поодаль стоял мини-бар, за которым обычно работал Сугуру, но сегодня хозяин заведения дал ему небольшой отдых, что было по меньшей мере прекрасно. Да и работал мальчик только для того, чтобы оплачивать пребывание в этом черством месте, ведь едой его обеспечивали, питьём тоже, так что ему только и нужно было терпеть нападки со стороны посетителей, раздавать напитки и брать с пьяных мужчин взносы за пребывание в здании. Обычно смена мальчика заканчивалась под самое утро, но сегодня ему выдался шанс пойти спать пораньше ( промерно 3:00 ), а значит шанс нельзя было упускать. Однако, соблазн сыграть в карты начинал брать верх, так что приходилось раз за разом отворачиваться, мотать головой и пересиливать желание сыграть ( сказывалось долгое пребывание в подобных местах ). — Эй, Сугуру! Помоги-ка мне! — прокричал кто-то позади, что заставило мальчика обернуться. В углу возле автоматов он заметил знакомую фигуру. То был его старший коллега Ямамото. Мальчик был знаком с ним всего-ничего, но уже успел разузнать о его вредных привычках и слабостях, а также о том, что на автоматах он постоянно проигрывал крупные суммы. Конечно же, прибыль это приносило, но Аоки совсем не хотел смотреть на поникшего знакомого. — Чего нужно, Ямамото-сан? — наиграно улыбнулся мальчик, чуть прикрыв глаза и осмотрев наивного мужчину с ног до головы. Ему было всего лишь 24 года, а мир азартных игр уже полностью его затянул, от того он и не мог остановиться, делая ставки и постоянно проигрывая. Если честно, то Сугуру уже и забыл, когда в последний раз наблюдал выигрыш семпая. — В общем, слушай. Зная твоё везение я предполагаю, что если ты сделаешь ставку за меня, то обязательно выиграешь! Пойми, Сугуру-кун, я очень хочу получить чуток больше прибыли, чем обычно! — глаза мужчины светились обычным для таких мест огоньком азарта, хотя его было обвести проще, чем маленького ребенка. Аоки лишь закатил глаза, махнув рукой и давая понять, что это будет в первый и последний раз. Но внезапно мальчишка почувствовал нервную дрожь, которая заставила его обратить внимание на игральный стол, за которым он заметил до боли знакомую блондинистую макушку с растрёпанными волосами и сигаретой во рту. Осознание того, что в их заведении сидит сам питчер "Ликаонс" совершенно выбило Сугуру из колеи, так что он, не говоря ни слова, вышел на улицу, вцепившись в калитку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.