ID работы: 3922666

Талисман

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ночные светлячки.

Настройки текста
В эту ночь Сугуру не спалось. Он ворочался на кровати, не находя себе места, вспоминая прошедший вечер. Он никак не ожидал встретить легендарного питчера "Ликаонс" в таком месте, хотя, может быть он просто не знал о том, что Токучи мастер азартных игр. В любом случае, чтобы выкинуть из головы все мысли нужно было прогуляться, так что мальчишка спрыгнул на пол, тяжело вздохнул и надел свои, как он говорил, счастливые серые кеды и тихо, не издавая лишнего шума, спустился на первый этаж, прошел мимо комнаты владельца и вышел наружу, вдохнув приторный запах улицы. Фонари освещали мрачный переулок, хотя особо не помогали. Внутри этой черноты невозможно было разглядеть что-то и даже маленькие огоньки не спасали от воцарившейся тьмы. Мальчик неспешно спустился по металлическим лестницам, почти также бесшумно, как спускался из своей комнаты вниз, после чего быстро преодолел расстояние от заведения до главных улиц, на которых даже в полуночное время кипела жизнь. Машины ездили не замедляясь и казалось, что сейчас они вот-вот растворятся на глазах, улетучатся и превратятся в пыль. Отбросив такие мысли, Сугуру двинулся вдоль узкой улочки, всматриваясь в лица прохожих и каждый раз фыркая, понимая, на сколько однотипна и безобразна эта серая масса. Безобразна не в плане красоты, нет. Среди прохожих были красивые женщины и довольно привлекательной внешности мужчины, но за стенами их внешности скрывалась отвратительная брезгливость и ужасный характер, а также, судя по всему, алчность и эгоцентризм, который, обычно, не так-то просто скрыть. — Обидно, что такие таланты пропадают зря, — как-то невзначай выговорил вслух мальчишка, а затем начал хихикать, поражаясь собственным мыслям. О чём это он думает? Он уже и не помнил, когда в последний раз сочувствовал людям. Не помнил и, кажется, не хотел вспоминать. Полчаса спустя. Пройдя главную улицу можно попасть в парк — Красиво, — глаза Сугуру загорались огнём, когда он наблюдал за светлячками. Да, они были красивы и переливались несуществующими в красках цветами, плавно и нежно парили над землей, освещая темную дорогу. Светлячки напоминали мальчику заблудшие души, которые ищут дорогу домой среди миллиона возможных путей и развилок. Это было красиво и печально одновременно. — Они такие живые, но уже умерли давно, — ход мыслей Аоки понимали только его близкие, которые воспитали его как родного сына. Он часто говорил подобные вещи, ведь чувствовал что-то необыкновенное даже, казалось бы, в самых простых вещах. Он смотрел на комаров и не убивал их, пока те не насытятся, а затем твердо заявлял, что они погибнут через несколько часов. Он видел морскую даль и шептал, что суда, отправившиеся в плавание не вернутся, а на следующий день объявляли о приближении шторма, так что возвращалось от силы один-два корабля, остальные же тонули в синей пучине. Также было и со светлячками, чьей красотой он восхищался, но знал, что они погибнут совсем скоро. — Да уж, ночь полна интересных вещей, — не успел мальчик и договорить, как ему пришлось резко отпрыгнуть назад. Где-то в кустах что-то прошелестело и на секунду можно было увидеть красный огонек, который тут же скрылся с глаз. — Эй, а ты чего тут делаешь? Детям уже давно надо быть дома, — отталкивающий, но одновременно притягательный голос прозвучал откуда-то из-за спины, что заставило Сугуру развернуться и встретиться взглядом с самим Дьяволом. Запах сигареты ударил в нос, от чего мальчишка начал кашлять, но позиции не сдал и продолжал сверлить взглядом незваного гостя. Блондинистые, точно ёж волосы колыхались на слабом ветру, а пронизывающий насквозь взгляд блуждал из стороны в сторону, порой останавливаясь на мальчишке, а затем снова увиливая куда-то. — Тебе-то какое дело? — буквально прошипел Аоки, желая добавить ещё кучу разных ругательств, но сдержался, понимая, на сколько чертовски неудобная сейчас ситуация. — Да нет, никакое, — многозначительные нотки голоса Тоа прямо выводили из себя, но эмоции - злейший враг человека, а потому мальчик просто развернулся и убежал в неизвестном ему самому направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.