ID работы: 3922666

Талисман

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как же ты надоел, старикан.

Настройки текста
Когда бабочки кружатся в своём танце, они медленно умирают. Зная, что это их последний миг, они продолжают страстно выводить в воздухе пируэты, взмахивать крыльями и купаться в солнечных лучах, наслаждаясь той минутой, которую им выделила жизнь. Они в бешеной пляске несутся друг за другом, вырисовывая на полях картины, которые не смог бы воспроизвести даже самый талантливый в мире художник. Так жаль, что истинной красоте суждено погибать... Сугуру чуть ли не летел по дороге вперед уже не соображая, куда завели его ноги, но деваться было некуда, да и рассвет скоро должен был окрасить горизонт, так что возвращение назад было самым наилучшим вариантом. Вопрос оставался в том, как долго добираться до заведения, да и вообще, как туда попасть? Хотя не сказать, что пришлось думать много, но ведь пришлось же! — Чёрт! Какого я забрёл так далеко? — мальчишка ругал сам себя за то, что не смог вовремя остановиться, ведь весь свой путь он без раздумий следовал за светлячками, которые завели его в самую глушь парка. Однако это ещё полбеды. Аоки быстро поднял голову к небу, а взгляд его разочаровано впился в дождевые облака, которые из-за отсутствия ветра даже и не собирались двигаться с места, грозясь низвергнуться тут же. — А-а-а-а! — мальчик что есть силы дал "по газам", практически сшибая с ног внезапно появившихся на пути людей, варьируя между машин и перепрыгивая невысокие ограждения, петляя по переулкам и аккуратно проходя мимо полиции. В конце-концов до дома добраться удалось, только вот владелец уже давно проснулся и, кажется, Сугуру ожидала "кара небесная", однако же нет, удалось таки пробраться в комнату незамеченным и притвориться спящим. Буквально спустя минуту Хамада Юу, владелец всего этого бардака, поднялся в комнату к мальчишке, окатив его ледяной водой из тазика и заставив "проснуться", на что получил отборную порцию ругательств и недовольное выражение лица. — Старик, ты что творишь?! Совсем мозги пропил, а? — мальчишке пришлось судорожно снимать с себя сырую одежду, которую, кстати, он надел всего лишь два дня назад: футболка была ещё чистая, да и шорты тоже, но теперь их придется выкинуть в стирку, вот ведь незадача. — Молчи и лучше скажи, что ты забыл на бейсбольном поле? — зрачки Аоки непроизвольно сузились, а сердце чуть ли не останавливалось после редких ударов. Чувство напряжение подступило сразу же. — Бейсбол... Веселый, наверное. Вообще! Это не твоё дело, мерзкий старикан! Что хочу, то и ворочу, тебя не касается, — внезапно владелец, до этого момента бывший в растерянности и злости, засмеялся, пустив слезу. — Сразу вижу своего пацана! В следующий раз я приду на игру, посмотреть, чем ты там занимаешься. Кстати, может тебе кто приглянулся, а-а-а? — многозначительное подёргивание бровями окончательно вывели Сугуру из себя: мальчик с силой выставил нарушителя за дверь, при этом хлопнув так, что вся конструкция чуть-ли не слетела с петель. — Никто мне не приглянулся, ты, развратный старикашка! Иди вон! — раскрасневшийся парень старался не выказывать смущения, по крайней мере перед отцом, мало ли, чего подумает. — Ой, да ладно тебе. Прекрати смущаться, маленький засранец. Ну, в любом случае, чтобы до вечера был вне бара, мне ещё уборку делать, эй, Аоки, слушаешь? — увы, нет. Мальчишка уже давно вышел через заднюю дверь, которая также располагалась в его комнате, как и в других. Улицы сразу одарили уши гулом и неприятным жужжанием, а также рёвом двигателей и бесконечных разговоров по телефонам. Это дико раздражало, но в этом также была своя красота. Надеть сухое бельё Сугуру успел ещё перед выходом и теперь был похож на простого незаурядного младшеклассника, хотя на самом деле учился на первом году старшей школы. — Выдастся трудный день, — тяжело вздохнув и шагая вдоль дороги парень рассуждал, чем будет заниматься на поле "Ликаонс" целый день, хотя и так было понятно, что всякой ерундой. Расстояние от дома до бейсбольной команды было небольшим, а потому путь был преодолен всего за каких-то десять минут. Первое, что застал Аоки: все игроки уже были на тренировке, кто-то отбивал мячи, а кто-то их подавал, выучить термины мальчишка ещё не успел. Единственное, что он запомнил, а точнее кого он запомнил, Идэгучи. Этот "мужик" с короткой бородкой ловил мячи и, кажется, называл себя кетчером. Красоту невозможно купить или продать, нельзя сделать искусственно. Она либо есть, либо её нет, никак иначе. Поддельная красота не считается подлинной, хотя, это и так понятно. Стремление к истинному совершенству - удел слабых и беспомощных людей, пытающих казаться сильными в глазах других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.