ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7 или Выяснение

Настройки текста
— Это что, такой розыгрыш? — Спросил Джон, в очередной раз нервно хихикнув. — Вы всё-таки женаты? — Донеслось с пола голосом Джима. Шерлок, который до этого момента всё ещё сидел на диване, встал и со вздохом сообщил: — Это не розыгрыш, Джон, и нет, мы не женаты.. Ханна- моя сестра. А Элис- твоя? — Уточнил он у Джима, и получил молчаливый кивок. — Но… почему вы раньше ничего не сказали? — Но ответом на этот вопрос была только тишина. Джим, который всё ещё был на полу, попытался подняться. — Это что получается, вчера ночью меня поцеловала сестра Шерлока Холмса? — Сказав эту фразу и ещё раз осмыслив её, он во второй раз оказался внизу. Шерлок подошёл к Ханне и пристально посмотрел ей в глаза. На долю секунды в них промелькнул страх, но эта эмоция быстро скрылась. — Ты что, с ним целовалась? — От того, насколько спокойно прозвучала эта фраза, по спине девушки побежали мурашки. — Да, но это был всего лишь отвлекающий манёвр, — быстро нашлась она.- Вот как у вас с Элис. После этой фразы Шерлок замер и повернулся к Джиму (который уже стоял), успев при этом испепелить сестру взглядом. — Элис? Шерлок? — Такого удивления на лице преступника ещё не видел никто. Вместо ожидаемой растерянности на лице Элис отобразилось выражение, напоминающее готовность к нападению. — Да, я целовалась с этим человеком. Но это был отвлекающий манёвр, как сказала Ханна. А вот ты держал её у себя в ванной. И почему о том факте, что ты преступник, я узнаю только сейчас? При чём не от тебя, а от этого…- на секунду она замолчала, как будто забыла имя детектива.- Шерлока! — Говоря это, Элис наступала на своего брата. Джим попятился, и чуть не врезался спиной в дверь. — Элис, я… как-то времени не было, чтобы сказать…- он начал продвигаться к кухне, чувствуя на себе уничтожающий взгляд девушки. Но именно после этой фразы Элис взорвалась окончательно: — Ах, значит, времени не было?! — Вскрикнула она, переходя в бег. Джон, наблюдающий за этим, сполз на пол, зажимая рот рукой, чтобы не рассмеяться- человек, который столько раз угрожал ему и Шерлоку, и которого боялся весь Лондон, сейчас с испуганным видом убегал от своей сестры. — Она сама ко мне целый день приставала! — Отчаянно прокричал Джим, и… тут же пожалел о сказанном, когда с другой стороны, как будто из-под земли появилась Ханна. — Это ещё кто к кому приставал, — с совершенно спокойным выражением лица возразила она, напомнив Джиму Шерлока. Она сделала шаг в его сторону. — Осторожнее, Джим. Бить она умеет. Вчера на Шерлоке проверяли, — усмехнулась Элис, и детектив невольно дотронулся до щеки, вспомнив о вчерашней пощёчине. Эта фраза произвела впечатление, — Джим всё-таки дошёл до двери и выжидающе посмотрел на Элис: — Ты идёшь со мной, — голосом, не терпящим никаких возражений, сказал преступник, как будто кто-то другой пять минут назад убегал от неё по всему дому. Элис с раздражением закатила глаза, но всё-таки взяла сумку и чемодан и пошла к Джиму. — Конечно, конечно, — сказала девушка, пытаясь скрыть улыбку. Через две минуты, когда оба Мориарти скрылись за дверью, Шерлок обернулся, чтобы испепелить взглядом Ханну, и… никого не обнаружил, кроме Джона, который всё ещё не мог успокоиться. — Джон, а где…, а где Ханна? — Спросил он. — Она наверху, — признался он, и детектив сразу пошёл туда. Девушка действительно обнаружилась в его комнате. — Ханна, ты… ты слишком ненормальная, для того, чтобы быть моей сестрой, — Сказал всё ещё шокированный Шерлок. — Ты такой же, просто не замечаешь этого, — сказала она, глядя на брата и пытаясь понять, что он сделает в следующий момент. И… резко протянула руку к своему телефону, лежащему на кровати. Но ей не удалось взять его первой. — Как он подписан? — Спросил Шерлок, открывая » контакты». Ханна пожала плечами: — Никак. У меня нет его номера. — Есть. Говори, как он подписан.

***

Десять минут назад… Ханна стояла на улице и ждала, когда придет вызванный звонком Шерлока Джим. И он появился немного раньше, чем она ожидала. Джим молча впихнул в её руку небольшой листок. — Это мой номер, — прошептал он ей на ухо. Девушка молча кивнула и положила листок в карман. — А это, — преступник поводил перед её лицом непонятной визиткой с надписью » Пицца».- Версия для Шерлока. Когда они по очереди зашли в дом, Джим дал ей визитку со словами: — Потом позвонишь. И она с удовлетворением отметила, что Шерлок заметил этот жест.

***

Настоящее время Перерыв весь список и ничего не найдя, детектив со вздохом разочарования вернул телефон сестре. На букву » М» не было никаких номеров, кроме » Моментальной доставки пиццы» (это и был номер Джима). — Как насчёт » извини»? — С деловым видом предложила девушка. — Я уже извинялся. Ещё вчера. Ханна взяла скрипку Шерлока (которую он неосмотрительно оставил в той же комнате) и поднесла к окну, которое открыла на полсекунды раньше. Шерлок ещё не знал, что именно задумала его сестра, но точно знал, что ему это не понравится. — Ханна, что ты задумала? — Спросил он. Его размышления начинали подсказывать ему правильный ответ. И этот ответ пугал его. — Если ты сейчас не извинишься, то попрощаешься с этой скрипкой, — с самой невинной улыбкой в мире девушка вытянула руку с предметом шантажа в окно.- Я могу случайно её уронить, — улыбка уже не была такой невинной. — Я не буду извиняться, — гордо сказал он, думая, что Ханна не сделает этого. Пальцы девушки разжались, и Шерлок невольно зажмурился, чтобы не видеть полёта своей скрипки… … Тем временем внизу спорили Джим и Элис, которые ещё не ушли, и начали выяснять отношения прямо там. — Что ты устроила перед Шерлоком, Ханной и Джоном? — Спрашивал Джим, с явным недовольством глядя на сестру. — А зачем же ты тогда убегал, » глава преступного мира»? — Усмехнулась Элис. Но ответа не последовало, и она продолжала: — Тебя что, по голове ударили? Почему ты вдруг решил стать преступником? Я хочу, чтобы ты опять стал нормальным человеком! — Неожиданно на её лице появилась странная улыбка: — А может быть нужно, чтобы тебе ещё раз ударили? Элис подняла голову к небу и сказала: — Я хочу, чтобы моего брата ударили по голове! И как можно сильнее! Именно в этот момент до них долетела скрипка, выброшенная из окна Ханной. Скрипка не нашла другого варианта, кроме как стукнуть по голове Джима. От такого удара он пошатнулся, и, посмотрев на свою сестру с удивлением, упал на землю. Глаза Элис расширились, и она испуганно пробормотала: — Вообще-то я пошутила…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.