ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8 или Пицца. I серия

Настройки текста
Элис взяла в руки скрипку (которая каким-то чудом осталась целая) и внимательно рассмотрела её. После этого девушка перевела взгляд на открытое окно комнаты Шерлока. — Вы что, с ума сошли?! Вы Джима прибили! — Крикнула она, одновременно пытаясь сообразить, что делать дальше. Шерлок быстрыми шагами прошёл к подоконнику и посмотрел вниз. — Отлично. Теперь на одного преступника станет меньше,- спокойно сказал он. — Шерлок! — Злобно прорычали с улицы. Только спустя полминуты детектив сообразил, что этот голос принадлежит взбешённой его комментарием Элис. — Ладно,- Сказал он Ханне, подумав, что жизнь (которой Элис сейчас запросто могла его лишить) ему всё-таки дороже, чем принципы.- Бери Джона и пошли на улицу. Скрипку же надо забрать,- последнюю фразу он сказал тише, чем первую, и уже отойдя от окна на более-менее безопасное расстояние. Когда Джон, Ханна и Шерлок всё-таки оказались на улице, обнаружилось, что Джим уже умудрился сменить горизонтальное положение на вертикальное и теперь стоял (по крайней мере пытался это делать). Элис держала его за локоть, испепеляя злым взглядом подошедших людей. — Похоже на сотрясение мозга,- констатировал Джон. Преступник попытался сконцентрировать взгляд на его лице, но попытка оказалась неудачной. Он начал бормотать что-то невразумительное, явно пытаясь опровергнуть диагноз, но вместо этого только подтвердил его. — А что вы на меня так смотрите, Элис? — Обратился Джон к недовольно покосившейся на него девушке. Я врач, и я вижу, что у него вторая степень сотрясения мозга. Вместо ответа Элис развернулась (что было не так легко, учитывая тот факт, что ей приходилось разворачивать ещё и Джима, который совсем не ориентировался в пространстве) и потащила брата в противоположную сторону. — Мисс Мориарти! — Окликнул её Шерлок, и обращение проехалось ей по ушам, заставив забыть если не всю злость, то точно её большую часть. — Но ты же называл меня » Элис»,- ответила она, поворачивая голову. — Я ещё не знал, чья ты сестра. Элис обиженно фыркнула и закатила глаза, после чего продолжила дорогу.

***

Двенадцать дней спустя Утром Ханна, сонно зевая, прошла к холодильнику. Открыла его, и на секунду замерла, внимательно разглядывая женскую руку, лежащую в самом центре. Ногти были покрашены ярко-красным лаком, а на пальце ещё виднелся след от кольца.Эта рука была единственным, что вообще лежало в холодильнике. Любая девушка, оказавшаяся на месте Ханны (если только этой » любой другой девушкой» не была Элис) упала бы в обморок от этого вида. Но она отреагировала совершенно по-другому. Девушка молча взяла эту руку в свою и подошла к дивану, на котором всё ещё спал её брат. Ханна провела чужими пальцами по щеке Шерлока. Он недовольно поморщился: — Элис, у тебя холодные руки. Ханна еле сдержала смешок и повторила движение. — Ты же называл меня » Мисс Мориарти»,- в точности повторяя голос Элис, сказала девушка. — Элис… — Вставай! — Прикрикнула девушка уже своим обычным голосом и несильно стукнула его по той же щеке. Детектив моментально открыл глаза. — Так вот кто это был,- пробормотал он. — И всё-таки ты влюбился в Элис,- голосом врача, ставящего пациенту диагноз, сказала она. Но эта фраза осталась без ответа. — В холодильнике, кроме этой руки, ничего нет. А я есть хочу,- сказала Ханна, изображая обиженную десятилетнюю девочку. — Сходи в магазин. — Не путай меня с Джоном,- отрезала девушка, и Джон, в это время стоящий на лестнице, усмехнулся. — Лучше закажу пиццу,- детектив решительно встал с дивана и пошёл наверх. — Ты куда? — Явно напряглась девушка. — Мой телефон разрядился, так что я решил позвонить с твоего. Примерно одну минуту она обдумывала происходящее, а потом, вспомнив, кто записан под надписью » Моментальная доставка пиццы», сорвалась с места: — Шерлок, стой! Шерлок, подожди! Джон остался стоять на лестнице, поражённо глядя на пробегающую мимо него Ханну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.