ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9 или Пицца. II серия

Настройки текста
Когда Ханна влетела в комнату брата, он уже собирался выходить. — Шерлок, ты… никуда не звонил? — С надеждой спросила девушка. — Я уже позвонил, сделал заказ и назвал адрес,- спокойно сказал Шерлок. — Кто тебе ответил, когда ты позвонил? — Они ничего не успели сказать, я просто сделал заказ и назвал адрес. На секунду перед глазами Ханны вполне отчётливо промелькнула картинка под названием: » Джим Мориарти- разносчик пиццы». Эта мысль показалась ей настолько смешной, что она еле успела выбежать из комнаты, перед тем, как начать смеяться. Но через полминуты ей стало не до смеха, когда в дверь позвонили. Спустившись вниз и открывая дверь, Ханна до последнего надеялась, что это не то, о чём она подумала. Но, когда дверь была открыта… на пороге действительно стоял Джим с пиццей в руках. Преступник открыл рот, чтобы чтобы что-то сказать по отношению к Шерлоку (вряд ли это был бы комплимент), но Ханна, заметив этот порыв, решила действовать. Поборов секундную растерянность, девушка вытолкала его на улицу и знаком попросила молчать. — Я сейчас всё тебе объясню.- Прошептала она, забирая пиццу. … Спустя десять минут ей всё же удалось всё объяснить и при этом не пропустить Джима в дом. Убедившись, что он действительно ушёл, она зашла в помещение. В эту же самую секунду оттуда вылетел Джон. Шерлок одевался и явно готовился побежать за ним. Ханна усмехнулась: — Вы так торопитесь, как будто на свадьбу опаздываете. — Свадьба будет позже, а сейчас свидание. И не у нас, а у Джона. Девушку зовут Изабелла. И Джон не догадывается о том, что я пойду за ним,- сказав это, детектив скрылся на улице. Девушка только молча пожала плечами и села за стол. Пицца, явно приготовленная Элис, приятно пахла, но несмотря на голод, усиливающийся с каждой секундой, девушка не хотела есть одна. И поэтому сейчас ей ничего не оставалось, кроме как сидеть перед пиццей и гипнотизировать её взглядом кота, который пробрался к большому аквариуму, но не уверен, стоит ли есть рыбок прямо сейчас. Неожиданно кто-то вцепился ей в плечи, заставив вздрогнуть. — Что ты здесь делаешь? — Вернув себе самообладание, девушка задала этот вопрос ещё до того, как Джим попал в поле её зрения. — А что, нельзя? — Он сел на стул напротив неё. » Нельзя»- хотела ответить Ханна, но не успела. — И всё-таки ты очень похожа на своего брата,- сообщил преступник, внимательно рассматривая девушку. — И чем же? — Она взяла кусочек пиццы, встала со стула и продолжала в упор смотреть на собеседника стоя, одновременно пережёвывая еду. — Всем,- Джим взял другой кусочек.- Или не всем. Закипел чайник, который поставил Шерлок, перед тем, как решил пойти на свидание за Джоном. — Определись,- усмехнулась Ханна и начала делать себе кофе.

***

Уже дойдя до ресторана, Джон остановился. При чём он сделал это настолько резко, что Шерлок, который всё ещё шёл сзади, врезался в его спину. — Шерлок! …- Джон хотел сказать очень много хорошего о своём сожителе, но в последний момент сдержался и ограничился коротким: — Иди домой! Шерлок отошёл на один шаг, но больше не сделал ни одного движения. Джон обречённо вздохнул и зашёл в ресторан. Уже стоя в дверях, он подозрительно обернулся, но детектив стоял на том же месте, и он расслабился. Но как только он окончательно ушёл внутрь, Шерлок быстрым шагом пошёл за ним. Там он быстро нашёл столик, за которым сидел Джон и девушка, которую раньше Шерлок никогда не видел. Но он несколько раз слышал, как в телефонном разговоре Джон называл её » Изабелла». Детектив подкрался к их столику и начал за ними наблюдать. Спустя десять минут у неё завибрировал телефон. — Будильник,- быстро, но негромко выпалила Изабелла. При этом её лицо стало каким-то испуганным.- Извини, я… я скоро вернусь,- она встала, подхватив свою сумку и быстро ушла в сторону женского туалета. Шерлок подозрительно нахмурился и пошёл за ней. В двери была небольшая скважина, и через неё он смог увидеть, как девушка достаёт из сумки какие-то таблетки. Быстро положив одну в рот, Изабелла запила её водой и через полминуты снова пошла по направлению к двери. Шерлоку пришлось резко отскочить в сторону, чтобы не получить этой самой дверью по лбу. Быстро решив, что здесь ему делать больше нечего, он пошёл домой. Но по дороге туда он неожиданно решил сменить маршрут…

***

Элис задумчиво смотрела в окно. Печка сзади коротко пискнула, сообщая о том, что пицца готова. Это была уже вторая попытка, результат первой унёс Джим. Девушка повернулась спиной к окну и, вытащив второй результат, поставила его на тумбочку. Неожиданно она почувствовала чьё-то присутствие. Кто-то залез через окно. Медленно обернувшись, она обнаружила, что это Шерлок, и чуть не засмеялась от облегчения, но сдержалась, и вместо этого получился короткий смешок. — Мистер Холмс,- язвительно сказала она, мстя за его официальное обращение, хотя с того вечера прошло уже двенадцать дней. Но при этих словах в её взгляде читалась улыбка. — Шерлок,- не сдержавшись, поправил её он.- А я смотрю, у вас…- но, наткнувшись на предупредительный взгляд, сказал: - ну, в смысле у тебя тут пицца. Девушка снова улыбнулась, но эта улыбка затронула не только глаза, но и лицо. — Но только один кусочек. В тот момент она не знала, что мысли детектива мечутся между ней и рестораном, в котором сидит Джон с девушкой, пьющей неизвестные таблетки. … Тем временем атмосфера в его доме была более напряжённой. Ханна не сводила с Джима взгляда, выражающего полную готовность броситься на него, если он только сделает шаг не в ту сторону или сделает ещё что-то неправильное или подозрительное. Но такая техника была правильной- мысли преступника были заняты тем, как через неё он сможет узнавать всё о Шерлоке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.