ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10 или Пицца. (III серия) и эмоции

Настройки текста
Элис, как и обещала, отрезала всего один кусок пиццы и протянула его Шерлоку. — Почему так мало? — Спросил он, начиная есть. — Будем считать, что это твоя благодарность,- улыбнулась девушка, и с трудом скрыла своё удивление, когда получила ответную улыбку. Подумав о чём-то, Элис хитро прищурилась: — Ты случайно не собираешься использовать меня, чтобы получать информацию о Джиме? — Ты что, нет конечно,- изобразил искреннее удивление Шерлок, чувствуя лёгкий стыд (потому что такая мысль всё же промелькнула за секунду до того, как прозвучал этот вопрос) Судя по смешку, который раздался со стороны собеседницы, это прозвучало не так убедительно, как этого хотел детектив. — Знаешь, Элис,- неожиданно сказал он, подойдя к девушке.- Это большая редкость, встретить такую умную девушку, как ты и моя сестра.- Сказав это, Шерлок с приятным удивлением заметил, что вместо привычной реакции обычных девушек- восторженный визг и моментальное повисание у него на шее, в её глазах появилась какая-то напряжённость, как будто она искала подвох в его словах. Он нахмурился, отгоняя внезапную мысль о том, что сестра Джима Мориарти умудрилась как-то зацепить его. После этого он быстро вышел из кухни. Элис посмотрела ему в спину с лёгкой улыбкой. Хотя эмоции проявились в его глазах всего на одну секунду, ей вполне хватило и этого времени, чтобы понять, что это означает.

***

— Ну что, Джим? — Ханна подошла к нему и положила руку на стол возле него. Преступник сделал ненавязчивое движение своей рукой, и через секунду в ней было сжато её запястье. К своему разочарованию и удивлению Джим (который рассчитывал на учащение пульса) вдруг понял, что под его пальцами бьётся пульс человека, который просто сидит на одном месте. — А ты что, совсем ничего не чувствуешь? — Этот вопрос прозвучал настолько искренне и наивно, что Ханна еле сдержала желание засмеяться. — А что я должна была почувствовать? — Хитро прищурилась она, всё-таки не сдержав улыбку. Он решил рискнуть. Вместо ответа он встал со стула и повторил поцелуй, который произошёл в ночь похищения девушки, решив заодно и вызвать в ней эмоции, и отомстить за тот момент. Но она умудрилась подготовиться даже к этому. Касаясь своими губами её губ, он чувствовал, что девушка улыбается. Кроме того, её пульс был таким же спокойным, как за минуту до этого. А вот с пульсом Джима явно произошло что-то невообразимое. Преступник явственно ощущал, что его запястье вот-вот взорвётся. Она почувствовала это и отстранилась. — Осторожнее, а то » Скорую» придётся вызывать,- снова смешок.- Дедушка,- после этих слов Ханна согнулась пополам в беззвучном смехе. — Ханна,- Джим пытался разозлиться, но почему-то не мог. Вместо этого ему хотелось смеяться вместе с ней. Чтобы этого не произошло, он ущипнул себя за руку. — Что? — Она посмотрела на него так серьёзно, как только могла в тот момент, но в её взгляде был смех. — Попытка номер два,- негромко сказал он и снова поцеловал её. В этот раз Ханна почувствовала, что что-то не так не только с его пульсом. Её пульс, к удовольствию Джима, с каждой секундой становился всё чаще и чаще. — Что происходит, Ханна? — Послышался знакомый голос. — Шерлок? — Спросила девушка, отшатнувшись от Джима. Джим посмотрел на вошедшего вполне спокойно. — Всё нормально, я просто проверял стойкость твоей сестры,- так же спокойно сообщил он.-Ждал, когда её пульс собьётся. И он сбился! — С гордостью за себя продолжал преступник.- Ну, правда только со второй попытки… Но тут Шерлок подошёл к нему и с силой сжал ему плечи. — Если ты ещё раз её поцелуешь,- он говорил быстро, но не повышая голос и сохраняя спокойные интонации.- Тебе будет лучше застрелиться самому, только в этот раз по-настоящему. — Ой, как мне страшно! — Он поднял обе руки, изображая страх. Ханна улыбнулась и подошла к ним. — Вы что, будете драться из-за девушки? — Спросила она. Шерлок перевёл на неё злой взгляд: — А с тобой, Ханна,- он выделил её имя, что делал только тогда, когда особенно на неё злился.- Мы ещё позже поговорим. — Ой, как мне страшно! — Эй, это же моя фраза! Так нечестно! — Подал голос Джим. Девушка посмотрела на них, потом, выдержав небольшую паузу, коснулась губами до его щеки, а потом до щеки брата, и быстро ушла, оставив детектива и преступника в растерянности. — Ну и что это сейчас было? — Спросил Шерлок. В ответ он только пожал плечами: — Не знаю. После этого они оба посмотрели сначала в спину уходящей девушке, а потом удивлённо переглянулись…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.