ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11 или Что произошло?

Настройки текста
Около десяти минут Ханна просто гуляла по парку. Потом она подумала, что за это время, Шерлок, скорее всего, уже успокоился, и решила пойти домой. Но как только она так решила, чьи-то пальцы с силой вцепились ей в плечо. Девушка удивлённо обернулась, и увидела лицо человека, который это сделал. — Элис, что ты здесь делаешь? — Удивлённо спросила девушка, глядя на неё. — С помощью специального приложения на телефоне я могу определить местонахождение любого человека, достаточно ввести только имя и фамилию,- быстро проинформировала её Элис.- Шерлок и Джим приближаются к недостроенному дому. — Но зачем? — В глазах Ханны мелькнуло беспокойство, хоть она и пыталась его скрыть. Девушка искренне пожала плечами: — Я не знаю. Может, поубивать друг друга решили, а может… Но Ханна не дала ей договорить, она резко схватила её за рукав пальто и потащила в другую сторону со словами: — Пошли быстрее, времени нет. — Но ты же не знаешь дорогу, а у меня есть навигатор,- усмехнулась Элис, но её лицо стало растерянным, когда она полезла рукой в карман и не обнаружила там телефона. — Он у меня,- совершенно спокойно сообщила Ханна, показывая шокированной девушке этот предмет. — Ты не забыла, кто из нас сестра детектива, а кто- преступника? — Спросила она. Но этот вопрос был оставлен без ответа.

***

Тем временем Шерлок и Джим уже подходили к недостроенному зданию без крыши. — Только не говори мне, что ты опять будешь пытаться заставить меня покончить жизнь самоубийством,- спокойно сказал Шерлок, глядя на Джима. — Всё намного интереснее,- странно улыбнулся преступник и потащил его за собой, но он вырвался. — Вы с Ханной похожи,- сообщил Джим.- Оба не любите, когда вас куда-то тащат. В этот раз Шерлок решил не поддаваться на провокацию. Он еле заметно прищурился, а потом ответил: — Мы с Ханной похожи точно так же, как ты и Элис. Вы оба любите говорить вещи, которые искренне считаете умными. И это сработало. — Не надо только сейчас говорить о моей сестре! — Если начало этой фразы прозвучало вполне спокойно, то её конец оставил у детектива впечатление, что Джим сейчас гавкнет. Одна эта мысль показалась Шерлоку настолько смешной, что он чуть не рассмеялся. — Вы даже одинаково реагируете на подобные ситуации,- сказал преступник, резко успокоившись. — Ханна тоже смеётся? — Она почти смеётся, точно так же, как ты. — Может всё-таки перейдём,- Шерлок кивнул на постройку.- К сути нашего разговора? Они оба пошли в ту сторону. Там они поднялись на пятый этаж, который был самым верхним в этом здании. — О чём ты хотел поговорить? — Спросил детектив, вопросительно глядя на » собеседника». Ответом была только тишина. — Ну о чём-то же ты хотел поговорить, когда потащил меня сюда? — Хотел,- Джим сделал шаг вперёд.- О наших сёстрах. Но, я вижу, эта тема тебе не интересна, так что… — Мы что теперь всю жизнь будем разговаривать только о Ханне и Элис? — Возможно. И о том, как твоя сестра сдалась только после второго поцелуя,- сказал Джим и отшатнулся назад, потому что Шерлок резко выставил вперёд пистолет. — Ну что? Ты и дальше будешь рассказывать, как ты целовался с моей сестрой? — На последних словах он едва заметно поморщился.- Или всё же инстинкт самосохранения окажется выше этого? Хотя… в человеке не может проявиться то, чего у него не было никогда в жизни. — Откуда ты знаешь? — У такого, как ты, просто не существует инстинкта самосохранения. — В таком случае…- Джим самодовольно улыбнулся и развёл руки в сторону. — Стреляй! Шерлок внимательно посмотрел на него и положил палец на спусковой крючок. Он с напряжением смотрел на Джима, ожидая хоть каких-то эмоций. Сам Джим не менее напряжённо смотрел на Шерлока с пистолетом, пытаясь сообразить, выстрелит он или нет. С каждой секундой их общее напряжение росло, и в какой-то момент им начало казаться, что воздух стал материальным. Они оба пытались угадать друг друга, этим только сильнее запутывая ситуацию. Неожиданно у Джима зазвонил телефон. Шерлок закатил глаза и отвернулся, а преступник ответил. Через полминуты детектив подскочил на месте и повернулся лицом к Джиму, услышав с его стороны вопль. — Что?! — Заорал Джим, сделав при этом такие глаза, как будто они вот-вот упадут на пол. — Снова неудачный день для смерти? — Невесело усмехнулся Шерлок, когда он сбросил вызов. — Ага. Звонила Ханна. На неё и Элис напали. После этого они оба побежали вниз. Джим позвонил Элис. — Алло, Элис, вы где? — У Шерлока. — Они у вас! — Быстро проинформировал он Шерлока, и снова обратился к сестре. — Мы уже идём! — Я позвоню Джону,- сообщил детектив, хватая свой телефон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.