ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12 или Мэри

Настройки текста
Шерлок и Джим влетели в дом со скоростью света. Ханна и Элис сидели на диване. Возле Элис что-то делал Джон. Но потом стало понятно, что он пытается замазать чем-то царапину на её губе. Шерлок посмотрел на Ханну- у неё была разбита губа, а на правом виске была царапина. Обе девушки были чем-то запачканы, и это что-то сильно напоминало содержимое лужи. — Кто на вас напал? — Спросил детектив, внимательно рассматривая обеих. — Вас что, в грязи поваляли? — Присоединился к нему Джим. — Я не знаю,- призналась Элис.- Мы упали в лужу… с ним. — С ней,- вмешалась Ханна. — » С ней»? На вас напала женщина? — Удивился Джон, переходя к ней. — Да, на нас напала женщина,- Ханна посмотрела на него взглядом, каким смотрит на него Шерлок, когда хочет сказать, что он задаёт много лишних вопросов.- Из-под капюшона, в котором она была, выглядывал каштановый локон. — У Изабеллы каштановые волосы,- Шерлок многозначительно посмотрел на Джона. — Откуда ты знаешь, какие у неё волосы? — Спросил Джон и начал оглядываться в поисках каштанового волоса на себе, но безрезультатно. Если бы он был не так занят этими поисками, то заметил бы, что Шерлок улыбается, вспоминая то, как следил за ними в ресторане. — Кто такая Изабелла? — Спросила Элис. — Это девушка Джона,- проинформировал её Шерлок и ушёл на кухню, чтобы избежать очередной порции вопросов от Джона. Джим помог Элис встать, и они вышли из дома. — Может, расскажешь мне, что там произошло? — Спросил он, окидывая сестру неопределённым взглядом. В ответ она улыбнулась, но улыбка получилась слабой- из-за царапины на губе ей было больно это делать. — Расскажу,- сказала Элис, восстанавливая в голове события двадцатиминутной давности…

***

Двадцать минут назад… — А что, если они уже поубивали друг друга? Или Шерлок убил Джима? — С беспокойством говорила Элис. — Или Джим убил Шерлока? — Голос Ханны звучал более спокойно, но внутри она боялась чуть ли не больше Элис. Неожиданно, как будто из-под земли, перед ними появилась странная девушка в капюшоне. Им были видны только карие глаза, горящие опасным огнём. Эти глаза в упор смотрели на девушек. — Кто вы такая? — Выступила вперёд Элис. — Меня зовут Мэри,- отчётливо сказала незнакомка, и неожиданно набросилась на девушку. — Ханна! Помоги! — Закричала растерянная Элис, пытаясь бороться со странной девушкой, повалившей её точно в лужу. Ханна подбежала к Мэри и оттянула её от Элис. Но через полминуты Мэри вскочила, для того, чтобы толкнуть и её тоже. Но в этот момент Элис подскочила, и вцепилась в волосы нападательницы. Мэри сделала резкое движение рукой, и задела ногтем губу девушки. Потом она вырвалась, и снова переключилась на Ханну. Как кошка, выпускающая ногти, она ударила её по виску, оставив на том месте царапину.

***

— Я не помню, как мы убежали,- честно призналась Элис, искренне глядя на Джима. — Странно…- сказал он, задумчиво глядя вперёд себя. Тем временем Мэри всё ещё лежала на земле на том же самом месте. Она зашевелилась и открыла глаза. Но они были уже не карие, а  серые. И вместо злости и странной ненависти в них была растерянность, испуг и удивление. Мэри поднялась с земли, пытаясь вспомнить, кого она убила или побила в этот раз. Чуть не закричав от отчаяния, она порывисто развернулась и побежала в сторону своего дома…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.