ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13 или Нарушение запрета

Настройки текста
Примечания:
Джим и Шерлок вышли из аптеки. На улице они окинули друг друга прожигающими взглядами. — Где же Джон? — Съязвил Джим. — Он ушёл к Изабелле. На неё тоже напали,- бросил Шерлок и ушёл в противоположную сторону. Преступник просверлил его спину ещё одним взглядом, и тоже пошёл домой.

***

Ханна Шерлок пришёл домой и поставил на столик пакет с тем, что он купил в аптеке. — Шерлок, это всего лишь царапины.- Немного удивлённо сказала девушка.- Зачем ты столько купил? — Надо,- сказал он и начал трогать её руку, чтобы проверить, есть перелом или нет. — Ты же в этом не разбираешься,- улыбнулась Ханна. В ответ она получила такую же улыбку, и удивилась. Но через минуту детектив сделал серьёзное выражение лица и сказал: — Я должен поговорить с тобой о Мориарти. Девушка заметно напряглась, хотя и старалась всеми силами скрыть это. — Ханна… — » Ханна, не увлекайся им, он опасен!»- Вскрикнула она, заранее предугадывая следующие слова брата. — Я вообще-то волнуюсь за тебя. — Что ты сказал? — Девушка встала с дивана, на котором всё это время сидела.- Ты сказал » волнуюсь»? Шерлок, не пытайся меня обмануть. Ты и » волнуюсь» понятия несовместимые. Она прошла на кухню и начала нервно мыть чашку, из которой пила кофе. — Ханна, он действительно представляет опасность,- Шерлок поморщился, осознав, что фразу » он действительно представляет опасность » они произнесли одновременно.- Почему ты не хочешь меня слушать? — Спросил он. — Потому что я знаю всё, что ты мне сейчас расскажешь! -Девушка поставила чистую чашку на тумбочку и вернулась в комнату. — Сегодня вы с ним целуетесь, завтра вдвоём сбежите, а послезавтра он тебя пристрелит! — Крикнул Шерлок. В его голосе одновременно звучали и раздражение, и волнение за сестру. — Не бойся, не пристрелит,- тихо сказала Ханна, хотя сама была не уверенна в своих же словах. Неожиданно, поддавшись какому-то странному порыву, она быстро вышла из дома. — Ханна! — Растерянно обернулся он, услышав, как закрылась дверь. Громкого хлопка не было, но не услышать было невозможно…

***

Элис — Элис! — Возмущался Джим, наблюдая, как она сидит на диване и пытается залить перекисью царапину на локте.- Зачем тебе нужен Шерлок? — Мне? — От удивления Элис в упор посмотрела на брата, сидящего рядом с ней.- Мне нужен Шерлок? — На последних словах она не сдержала смешок. — Элис, можешь меня не обманывать. У тебя это плохо получается- он встал и окинул её изучающим взглядом. — Если бы ты и был прав.- предположила она.- Тогда что в этом такого? — Что в этом такого?! — Подскочил Джим.- Почему сестра преступника не может встречаться с детективом?! — Он кричал так, как будто надеялся, что по его интонациям Элис сама поймёт всю бессмысленность ситуации. Но этого не произошло. Глаза девушки продолжали смотреть на него с тем же упрямым выражением. — Тебе этого не понять! — Неожиданно для самой себя вскрикнула Элис, быстро встала и вышла из дома. И только после этого Джим » отмер». — Элис! — Позвал он, но это было уже обращением к закрытой двери.

***

Шерлок сидел дома и гипнотизировал стену в ожидании возвращения Ханны. Но она всё никак не возвращалась. Входная дверь открылась, но это был Джон. — Представляешь, царапины Изабеллы похожи на те, которые есть у Ханны и Элис,- удивлённо начал говорить он.- А ещё у неё в волосах грязь, как будто их втроём побили. Изабелла говорит, что ничего не помнит. В ответ Шерлок молча кивнул, продолжая думать. — Что, с Ханной поссорился? — Спросил Джон, и, получив в ответ молчаливый кивок, добавил: — Она ещё вернётся… … Элис быстро шла по улице, думая о том, нужно ли ей на самом деле то, что она собирается делать. Но найти ответ на этот вопрос она не могла. Уже приближаясь к дому Шерлока и Джона, девушка решила, что разберётся с этим немного позже. Там она решительно позвонила в дверной звонок. Дверь открыл Джон. — Шерлок! — Позвала Элис, проходя в помещение. Детектив был на кухне. — Элис…- он явно хотел ей что-то сказать, но она не дала ему такой возможности. — Я ещё не знаю, нужно мне это или нет, и если да, то зачем, но…- немного переведя дыхание, Элис сказала: — Думаю, что я ничем не хуже Джима, а ты ничем не хуже твоей сестры, и… После этих слов она медленно приблизилась к его лицу, и, не дав отойти от шока, поцеловала его. В первую секунду она боялась, что он оттолкнёт её, хотя была почти уверена, что так и будет. Но этого не произошло. Его руки осторожно коснулись её спины. — Шерлок, я…- Джон осторожно заглянул в кухню, но, увидев, что там происходит, быстро скрылся за углом.

***

Джим стоял на том же месте и с напряжением смотрел на дверь. Он ждал, когда вернётся Элис. В дверь позвонили, но когда преступник открыл, на пороге стояла Ханна. Девушка зашла, не дожидаясь приглашения, и закрыла за собой дверь. — Ханна, что ты здесь делаешь? Я вообще-то ждал Элис,- растерянно начал объяснять он. — Я пришла, чтобы… Вместо того, чтобы договорить, Ханна сжала его запястье своей рукой, как это недавно делал он. На лице девушки появилась улыбка, когда она почувствовала учащение пульса. Вспомнив о разговоре с Шерлоком, Ханна сказала: — Но если ты вдруг захочешь меня пристрелить, помни, что я всегда успею пристрелить тебя раньше… И снова поцелуй. У них это был уже четвёртый поцелуй, но он был первым, который не имел цели кого-то проверить или отвлечь. Это был просто поцелуй…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.