ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14 или Изабелла

Настройки текста
Элис отошла от Шерлока и изучающе посмотрела ему в глаза. Он смотрел на неё точно так же, и это вызвало у неё короткую улыбку. — Ты как будто забыл, чья я сестра, — сказала она. — Нет, не забыл. — Я…- сказала Элис. Она хотела сказать что-то ещё, но что именно, осталось в тайне потому что именно в этот момент в кухню влетел Джон. — Шерлок, к тебе пришли, — сказал он и снова вышел, так же быстро, как и зашёл. Шерлок вышел из кухни, но там никого не было. И только возле входной двери обнаружилась странная девушка в длинном платье. Её лицо и волосы были чем-то закрыты, видно было только карие глаза. Элис, которая вышла за Шерлоком, увидев её, испуганно попятилась и чуть не упала. — Глаза…- прошептала она изменившимся голосом. — Что? — Детектив удивлённо завертел головой.- Какие ещё глаза? — Её глаза.- Впервые на лице Элис отображался такой страх.- Это она… она… Мэри. Девушка испуганно забилась в угол, с трудом борясь с истерикой. — Кто она, Элис?! — Сказал Джон, приблизившись к ней и слегка похлопав её по щеке. Это действительно подействовало- адекватность более-менее вернулась к ней, и она снова поднялась. — Это она на нас в тот день напала. На меня с Ханной, — объяснила девушка. — Шерлок, держи её! — Крикнул Джон, бросая быстрый взгляд в Мэри, застывшую на пороге. Но, опережая все движения детектива, она побежала на кухню. Шерлок и Джон и побежали за ней. Элис, пересилив себя, присоединилась к ним. На кухне Мэри схватила нож и прижала лезвие к левой руке. — Мэри, положите нож. Успокойтесь, — сказал Шерлок, пытаясь к ней подойти. Девушка только сильнее прижала лезвие к коже. — Таблетки, которые вы пьёте, не приносят вам пользы, это простые антидепрессанты, — продолжал он. — Как это мне может помочь?! Никак!!! — Громко закричала Мэри, с ненавистью глядя на него. И Джон, и Шерлок вздрогнули- им обоим показался знакомым этот голос. — Изабелла?! У тебя же серые глаза! — Спросил всё ещё шокированный Джон, сделав шаг к ней. Он резко снял что-то непонятное с её головы, и замер. Это действительно было лицо той, которой он собирался делать предложение. — Изабелла?! — Спросил Шерлок. — Меня зовут Мэри…- Сказала Изабелла, в упор глядя на Джона.- В этом жутком взгляде не было узнавания, только сплошная ненависть. — О каких таблетках ты говорил, Шерлок? — Это неважно, — отмахнулся он, не имея ни малейшего желания рассказывать о том, как подсматривал за ними в ресторане. Изабелла! — Продолжил детектив, снова переведя взгляд на Мэри-Изабеллу. — Меня зовут Мэри- прошипела Мэри, снова вдавливая нож. По руке стекла тонкая струйка крови, но это никак не привлекло её внимание. Неожиданно девушка как-то странно вздрогнула и начала падать, и Джон еле успел подхватить её. Шерлок забрал нож из её рук и закрыл в ближайшем ящике. — Нам нужна её медицинская карта, — сказал он и вышел из кухни, чтобы включить ноутбук. — Это слишком личная информация. В интернете о таком не напишут, — сказала Элис, подходя к нему. — Я знаю об одном сайте…- коротко ответил Шерлок, начиная вводить адрес сайта.- Изабелла…- бормотал он, вводя данные, которые за несколько минут до этого продиктовал ему Джон. …- Она лежала в психбольнице, — сказал детектив спустя ещё нескольких минут поисков и просмотра информации.- Диагноз- раздвоение личности. Когда вторая личность начинала доминировать, несколько раз угоняла транспорт, хотя первая личность не умеет водить машину. Совершила одно убийство и пять нападений на людей. Больница ей не помогла, — закончил Шерлок. В этот момент девушка, всё ещё лежащая на руках Джона, слабо застонала и открыла глаза. Присмотревшись к ним, все облегчённо вздохнули.Это была Изабелла…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.