ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15 или Как она появилась

Настройки текста
Джон осторожно посадил Изабеллу на диван. Постепенно в её взгляде снова появилось  то, что для него было более привычным. Но потом это сменилось ужасом. — Вы что, теперь всё знаете? — Спросила она. — Вы знаете всё о Мэри? — Да,- тихо выдохнул Джон. — Я расскажу вам, как она появилась…

***

Изабелла рассказала им о том, что когда-то у неё была родная сестра-близнец, которую звали Мэри. Ни у неё, ни у Изабеллы никогда не было подруг, и они дружили вдвоём. С самого детства две сестры ходили вместе и всегда понимали друг друга лучше всех. Даже когда они выросли, продолжали общаться только друг с другом. Но три месяца назад Изабелла захотела погулять по улице. Сначала Мэри не соглашалась, но потом сдалась под напором сестры, и они вышли на улицу. — Наверное, одной из нас нужно будет найти себе парня,- сказала Мэри, когда они подходили к переходу. — Наверное...- нехотя согласилась Изабелла.- А какого бы ты хотела себе парня? — Девушка посмотрела на неё.- С серыми глазами или голубыми? Или, может быть, с карими? А волосы- рыжие, чёрные или светлые? Она настолько задумалась, представляя свою сестру с парнями, имеющими эти черты внешности, что не заметила, как вышла на середину проезжей части, оставив Мэри на другой стороне тротуара. Обернувшись, Изабелла с ужасом обнаружила, что на светофоре для пешеходов горит яркий красный свет. А потом она услышала громкий визг колёс, и увидела, как Мэри бросается к ней и толкает назад. Изабелла отлетела в ту сторону и упала, больно ударившись спиной, но следующее повергло её в шок- машина, которая должна была задеть её, со всей силы налетела на Мэри, и девушка отлетела на столб. От слишком сильного удара головой Мэри умерла ещё до приезда » Скорой«…

***

— Это я во всём виновата,- жалобно всхлипнула Изабелла, но, вернув себе самообладание, продолжила: — А потом я стала находить в своём доме записки от имени Мэри. И каждая из них была написана её почерком. Я поставила по углам каждой комнаты камеры наблюдения, и поняла, что все эти записки действительно написала я, но почему-то почерком Мэри*. А психиатр поставил мне диагноз- раздвоение личности. — То есть это чувство вины стало причиной вашей болезни? — Хотя эта фраза, произнесённая Шерлоком, прозвучала без каких-либо интонаций, Изабелла почувствовала, что это был именно вопрос. Коротко кивнув, девушка встала и явно собралась выходить. — Изабелла…- подал голос Джон. Она посмотрела на него таким взглядом, что все присутствующие испугались, что сейчас она превратится в Мэри. Но этого не произошло. Она сказала: — Я ухожу. И больше меня здесь не будет. Никогда...- на последнем слове её глаза наполнились слезами, но она пересилила себя, развернулась и ушла. Никто не стал её останавливать. Через пять минут дверь открылась и зашла Ханна. — Ханна, где ты была? — Серьёзно спросил Шерлок, не глядя на сестру. — Я была у того, с кем мой брат не разрешает мне даже рядом находиться,- ответила она, приблизившись к детективу. Поразившись такой прямоте со стороны девушки, Элис, Джон и Шерлок одновременно посмотрели на неё с удивлением. — Вы на меня так смотрите, как будто я за него уже замуж вышла,- усмехнулась она и пошла на кухню.- Хотя…- она остановилась у входа в эту комнату и посмотрела на Шерлока многозначительным взглядом. — Всё ещё может быть. — Ханна! — Прошипел он ровно на том уровне слышимости, на котором его не услышит никто, кроме Ханны. В ответ девушка послала ему воздушный поцелуй и окончательно скрылась в комнате. — С Мориарти я ещё разберусь,- пообещал детектив шокированному Джону спустя полминуты молчания. Элис улыбнулась им, встала и вышла из дома. — Разберусь…- Повторил детектив и начал думать о последних событиях. Джон только кивнул, изображая понимание. Все его мысли занимала Изабелла…

***

Изабелла стремительно ворвалась в свой дом. Одним резким движением распахнув аптечку, она вытащила оттуда баночку с таблетками, даже не прочитав название препарата. Она вытряхнула на ладонь всё, до одной таблетки. Её рука тряслась, выдавая сумасшедшие эмоции, захлестнувшие девушку с головой. Неожиданно она зажмурилась и пошатнулась. Она не упала в обморок, но, когда она открыла глаза, они имели другой цвет. Мэри, в очередной раз вытеснив Изабеллу и став доминирующей личностью, резким жестом выбросила таблетки на пол. Быстрым шагом пройдя к сейфу, встроенному в стену, она открыла его и вытащила пистолет. В карих глазах горело пламя безумия…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.