ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16 или Кто это?

Настройки текста
Шерлок пошёл на кухню разбираться с Ханной, которая доедала остатки пиццы, а Джон продолжал думать. Неожиданно на его телефон пришло сообщение. Неизвестный номер: Приходи домой к Изабелле. Джон: Зачем? Неизвестный номер: Чтобы встретиться со своей судьбой. Один на один. Прочитав последнее сообщение, он нахмурился, но всё же встал и вышел из дома. Услышав, как хлопнула входная дверь, Шерлок и Ханна на время забыли о своей ссоре, и вышли посмотреть, что случилось. Обнаружив уход Джона, детектив схватил его телефон, который его сожитель случайно оставил на диване. В звонках ничего не обнаружилось, но все сообщения были сохранены. Быстро зайдя на сайт с информацией, Шерлок быстро запомнил адрес дома, в котором жила Изабелла, и тоже выбежал на улицу. За ним пошла Ханна, но детектив этого даже не заметил. Как раз в тот момент, когда Джон, не замечающий Шерлока, не замечающего Ханну, и двое последних собирались сворачивать за угол, с противоположной стороны появился Джим. За ним шла Элис, но он её по традиции не замечал. Заинтересовавшись, они оба пошли за ними. … Спустя восемь минут ходьбы все пятеро были на месте. К счастью последних четверых, Джон забыл закрыть за собой входную дверь, и его » преследователи» смогли зайти за ним. Джон прошёл в зал. Все остальные спрятались в углу коридора и только сейчас обнаружили присутствие друг друга, но прогонять кого-то было уже поздно. — Мэри? — Позвал Джон, что-то подсказывало ему называть её сейчас именно так. Сначала в комнате никто не появлялся, но через полминуты она вышла из-за гардины. Её глаза были карие, а значит, это действительно была не Изабелла. — Ты пришёл, чтобы встретить свою судьбу? — Спросила Мэри. Её голос при этих словах был пропитан ядом. — Д-да.- Ответил он, немного заикнувшись от волнения. Всё-таки это была его любимая девушка. — Понимаешь,- на лице девушки отобразилось наигранное сочувствие.- Твоя судьба заключается не в том, чтобы жениться на мне. Твоя судьба даже не заключается в том, чтобы жениться на Изабелле. — В чём же тогда она заключается? — Осмелел Джон, быстро решив, что его любимая девушка- Изабелла, а Мэри- просто образ, который он ненавидит. — Что происходит? — Еле слышно шептала Элис, с тревогой всматриваясь в лицо Шерлока. Но он только отмахнулся: — Смотри, сейчас сама узнаешь. — Изабелла сошла с ума,- Мэри неожиданно перевела тему. Она говорила спокойно, но взгляд горел ненавистью.- И это безумие толкнуло её на убийство. Оно же толкало её на всякие нападения и угоны машин. — Это была ты, а не Изабелла! Мэри коротко засмеялась, а когда этот жуткий смех прекратился, она продолжила: — Но все эти преступления только больше сводили её с ума, ведь на уровне подсознания всё ещё не угасло то чувство вины после смерти Мэри, а тут уже убийство! Изабелла попала в замкнутый круг, который с каждым днём сужался вокруг неё всё больше. Больше, больше и больше…- шипела девушка, приблизившись к самому лицу Джона, который еле сдерживался, чтобы не поморщиться от отвращения к второй личности Изабеллы, или не ударить девушку. — Что мы здесь забыли? — Спросил Джим. — Не знаю, что ВЫ здесь забыли,- с усмешкой в голосе ответил Шерлок.- А я пришёл, потому что волнуюсь за Джона. — Тогда почему ты до сих пор не вмешался? — Спросила Ханна, испытующе глядя на брата. Но ответа не последовало. — Ты что, ударишь девушку? — Спросила тем временем Мэри, прочитав в глазах Джона отчётливое желание замахнуться. — Я просто тебя убью,- не сдерживаясь, ответил он.- Я убью тебя и этим спасу Изабеллу. Одарив Джона сумасшедшей улыбкой, вторая личность его любимой девушки покачала головой. — Нет, Джон. Ты не убьёшь меня. Потому что ты просто не сможешь этого сделать.- Она, чуть прищурившись, посмотрела в его лицо.- А знаешь, почему? Джон инстинктивно мотнул головой: — Нет. Мэри театрально вздохнула и отошла в угол комнаты. Оттуда она посмотрела на него взглядом хищника, полностью готовому, чтобы броситься на свою жертву. — Потому что мёртвые не способны на убийство!!! — Прокричала она и выстрелила в него из пистолета, который всё это время прятала за спиной. Джон зажмурился, приготовившись к резкой боли. Но следом за ощущением толчка последовал только короткий крик. И, что в первую секунду показалось странным, чужой крик. Открыв глаза, он с ужасом и удивлением уставился на человека, лежащего на полу. Человек, растолкавший всех остальных и оттолкнувший Джона, был ранен. Но кто это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.