ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17 или Операционная

Настройки текста
Мэри, явно не рассчитывающая на такой поворот событий, испуганно отшатнулась и открыла окно (это был первый этаж) после чего выпрыгнула на землю и скрылась в неизвестном направлении. Все остальные, скрывающиеся в коридоре, услышав выстрел и крик, забежали в комнату. Джон стоял возле лежащей на полу Ханны. — Чего ты замер?! — Неожиданно крикнул на него Джим.- Давай спасай её, что ли?! Джон начал ощупывать свои карманы в поисках телефона, но ничего там не обнаружил, потому что забыл этот предмет, когда шёл сюда. » Скорую» со своего телефона вызвала Элис. Джон опустился возле Ханны и расстегнул её куртку. Пуля попала в правую сторону груди. — Чего ты стоишь? Твою сестру ранили! — Элис, уже отложившая телефон, пыталась вернуть в реальность Шерлока, замершего рядом с Джоном и Ханной. — Пуля… она в ней или не в ней? — Бормотал детектив, как будто не заметив эту фразу. Ханна зашевелилась и открыла глаза. — Она там… внутри,- негромко ответила девушка- было видно, что ей тяжело говорить. — Откуда ты знаешь? — Испытующе посмотрел на неё Джон. Ханна сделала короткую попытку засмеяться, но почувствовала боль и поморщилась. — Если бы пуля прошла насквозь, она попала бы в стену,- всё-таки она умудрилась усмехнуться. — Точно,- подтвердил Шерлок, как будто кто-то другой полминуты назад не знал этого. Заметив, что девушка вот-вот закроет глаза, к ней подскочил человек, очертания которого она рассмотрела не сразу. Это был Шерлок, через каждые несколько секунд превращающийся в Джима, а потом обратно. На самом деле это были и Джим, и Шерлок. Они подошли к ней с разных сторон, как будто не замечая друг друга. Но в глазах Ханны они слились в одного человека. — Ханна! Ханна! — Настойчиво кричал голос детектива. Он сильно тряс её за плечи, пытаясь концентрировать её взгляд на себе. — Не спи! Не засыпай! — Голос Джима раздавался как будто издалека. Где-то на заднем плане что-то говорила Элис, но девушка не могла разобрать ни слова. Джон вышел на улицу, ждать, когда придет » Скорая». Шерлок пошёл за ним. Джим остался возле Ханны. Она смотрела на него, но с каждой секундой лицо преступника всё больше растворялось в темноте… Ханна стояла в тёмном помещении. Напротив неё снова стоял Шерлок. — Что я делаю в твоей голове? — Спросила девушка. — Ошибаешься,- с видом учителя ответил детектив.- Это твоя голова. Из-за спины Шерлока появился Джим. — Ханна Холмс...- начал он, за что получил удивлённый взгляд Шерлока. — Что ты делаешь в голове у моей сестры? — Резко спросил он, но преступник отмахнулся. — Если ты умрёшь, я тебя… убью!!! — Неожиданно громко крикнул Джим, и достаточно сильно ударил её по правой щеке. Ханна уже лежала в больнице на операционном столе. Именно в тот момент, когда вымышленный Джим наградил девушку пощёчиной, в реальной жизни она получила первый удар дефибриллятора. Вся комната наполнилась отвратительным писком. — Что это?! — Крикнула Ханна, зажимая уши руками. — Это кардиограмма! — Одновременно ответили детектив и преступник, так же закрывая уши. — Сосредоточься на чём-то, ты умираешь, Ханна! — Прокричал Шерлок и подошёл к сестре. Не дай! Себе! Умереть! — После каждого слова он бил её по щеке. Неожиданно она почувствовала волну прожигающей боли, которой до этого почему-то не ощущала. Через полминуты она лежала на операционном столе и громко мычала от боли. Вокруг неё никого не было, кроме Мэри. — Ты умрёшь! — Резко крикнула она, приближаясь к девушке.- Умрёшь, умрёшь, умрёшь! — Повторяла она под снова нарастающий писк кардиограммы. Ханна снова зажала уши руками и пронзительно закричала. — Тебе больно. Тебе очень, очень больно!!! — Закричала Мэри, наклонившись к ней. Ханна, как будто под влиянием этих слов, сдавленно, глухо закричала, когда боль достигла высшей точки, а потом вдруг затихла и закрыла глаза. — А им не больно? — Послышался со стороны возмущённый голос, и Мэри отпрянула от своей жертвы. Это была Изабелла. — Шерлок,- сказала Изабелла.- Он не будет плакать и пытаться покончить с собой. Но ему будет больно. Он не хочет, чтобы ты умерла.Джим. Если бы ты прожила ещё хоть неделю, он бы, возможно, сделал тебе предложение. Даже Джон и Элис будут переживать, хотя с Джоном ты почти не знакома! Им всем будет без тебя очень плохо! — И никто не сможет снова сделать им хорошо. Никто…- сказала Мэри. » Никто«…- эхом раздалось в ушах Ханны. Она резко выдохнула и снова открыла глаза. В этот момент девушка поняла, что должна пересилить себя и выжить. Она поднялась со стола и пошла, ощущая на своей спине испуганные взгляды Мэри, и счастливые- Изабеллы. Она шла до тех пор, пока не увидела странную дверь. Она открыла её, и прищурилась от яркого света… Это был свет лампы, расположенной над операционным столом. Ханна открыла глаза и улыбнулась.Всё ещё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.