ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18 или Палата

Настройки текста
Ханну вывезли из операционной. Её взгляд блуждал по коридору в поисках Шерлока, Джима или хотя бы Джона, но  она не увидела ни одного из них. Зато все трое обнаружились в заранее подготовленной палате. — Джон, Шерлок…- с облегчением зашептала девушка, убедившись, что её не бросили.- Джим…- добавила она, заметив его там же.- А где Элис? И… Мэри? — Мэри мы больше не видели...- оповестил Джон.- И кстати, спасибо за то, что спасла меня от Мэри,- он попытался улыбнуться, но улыбка получилась  грустной- не каждый день его пыталась убить вторая личность его любимой девушки. Ханна с сочувствием дотронулась до его руки, а потом вопросительно посмотрела на Джима, как будто снова спрашивая, где Элис. В этот самый момент она вспомнила о словах Изабеллы, произнесённые ей в голове девушки.«Если бы ты прожила ещё хоть неделю, он бы, возможно, сделал тебе предложение.» Но она решила сконцентрироваться на этом позже. — А Элис…- Начал Джим, но не договорил фразу и молча кивнул на дверь. Элис стояла в проходе. Шерлок подошёл к Ханне, и, несмотря на протестующие взгляды врачей, осторожно подхватил сестру на руки и так же бережно » доставил» её на кровать. Взгляд девушки невольно скользнул по окну, и в нём она увидела знакомую женскую фигуру… — Джон! — Негромко сказала она, при попытках говорить громче она чувствовала боль. — Что? — Взволнованно спросил он, чувствуя сильное волнение пациентки, которая ещё полминуты назад была почти спокойной. — Там Мэри...- глухо сказала она, ощутив дрожь по всему телу. Джон вскочил со стула, на котором сидел, и, ничего никому не объясняя, вылетел из палаты. Его место сразу же занял Шерлок, а Джим ненавязчиво стал сзади, за что получил быстрый недовольный взгляд детектива, но не больше. Элис только понимающе кивнула Ханне, и тоже вышла, чтобы проследить за Джоном.

***

— Мэри! — Вскрикнул Джон, вылетая на улицу. Девушка, которая до этого стояла на тротуаре и задумчиво вглядывалась в бесконечные потоки машин, еле заметно вздрогнула и резко обернулась. — Всё ещё не Изабелла…- вырвалось у Джона, прежде чем он успел осмыслить и удержать эту фразу. — Да…- сказала Мэри, но её голос звучал бесцветно и отрешённо.- Это произошло здесь,- уже громче добавила она и кивнула на проезжую часть.- Здесь погибла Мэри.- Она издала смешок, больше похожий на всхлип. — Но больница же так близко. Почему они не успели? — Осторожно спросил он, боясь снова вызвать обострение. — Не знаю,- она обернулась, глядя на него совершенно обезумевшим взглядом. По щеке скатилась влажная дорожка, и она сразу вытерла её тыльной стороной ладони.- Прости, Джон.- Глухо добавила Мэри.- И прощай. Обернувшись, она в один прыжок оказалась на середине проезжей части. Джон вздрогнул, но не мог сдвинуться с места,его как будто пригвоздили к земле. Как раз в это время мимо них промчала машина. Она сбила девушку с ног, и она отлетела к тому самому столбу, от удара об который умерла её сестра. Но Изабелле повезло больше. Она ударилась головой, но не о столб, а о землю. Джон » отмер». Он сорвался с места и побежал ей на помощь. Спустя десять минут он уже внёс её в больницу.

***

Изабелла шла, приближаясь к высокой скале. Вокруг было темно, а у вершины кружили стаи птиц. Поднявшись до неизвестного ей уровня, она увидела свою точную, только кареглазую копию. Она сидела на краю, свесив ноги к обрыву. — Мэри,- всхлипнула Изабелла. — Ты столько натворила из-за меня,- ласково сказала её сестра, поднимая на девушку грустный взгляд. — Это я испортила твоё имя,- Изабелла поднялась к ней и села рядом. Мэри порывисто обняла сестру, а потом встала: — Будь счастлива, Изабелла. Прощай,- она раскинула руки и прыгнула в бездну. Птицы разлетелись. Тучи раздвинулись, и солнце осветило всё вокруг, знаменуя победу. Тёмная сторона Изабеллы ушла навсегда, оставив место только для света. Шерлок вышел проверить, что случилось, бессознательно оставляя Ханну наедине с Джимом. — Джим? — Осторожно спросила девушка, когда за детективом закрылась дверь. Он посмотрел на неё, показывая, что слушает. — Ты волновался за меня? — Я? — С напускным удивлением спросил он и покачал головой. А потом наклонился к девушке, случайно задев место ранения, и девушка невольно зашипела от боли. — Что? Что случилось? — Испуганно отпрянул преступник.- Ой, извини…- добавил он, сообразив, в чём причина.- Да,- шепнул Джим на грани слышимости. Ханна мягко улыбнулась и поманила его к себе. Он наклонился, только уже осторожно, и она мягко поцеловала его, радуясь, что Шерлок не видит всего этого…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.