ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 19 или Ловушки. I серия

Настройки текста
Прошла ещё неделя. Изабеллу выписали из больницы, и она снова была с Джоном. Мэри в ней больше не появлялась. Ханну тоже выписали. Она встречалась с Джимом втайне от Шерлока, мечтая услышать признание, хотя и понимала, что этот момент вряд ли наступит. Именно о том же мечтала и Элис, так же тайно встречавшейся с Шерлоком, но у неё было ещё меньше шансов.Но с каждым днём в голове девушки всё прочнее закреплялась мысль, что этот момент никогда не наступит. И, возможно, так бы и было, если бы не один случай…

***

Джон, Изабелла, Шерлок и Ханна (да, двое последних нередко присутствовали на свидании первых, но это всех устраивало) шли по улице. — Надеюсь, что когда ты женишься на Элис, ты разрешишь Ханне быть с…- неожиданно начал Джон, но поймав на себе взгляды Ханны и Шерлока, добавил: — … ну вы поняли, с кем. — Во-первых, не разрешу- отрезал детектив (на этих словах Ханна нахмурилась, но он этого не заметил). А во-вторых- тут на его лице проскользнула секундная улыбка, которую он совершенно неубедительно попытался прикрыть раздражением.- С чего ты взял, что я вообще собираюсь жениться на Элис? В ответ Джон только усмехнулся и кивнул, делая вид, что поверил. Изабелла явно хотела что-то сказать, но вместо этого резко сжала губы, чтобы не засмеяться. Но наружу всё-таки прорвался короткий смешок. Серьёзными оставались только Ханна и Шерлок. Первая прошла вперёд, всё ещё хмурясь от мысли о том, что её брат против её отношений с Джимом. — Ханна,- позвал её Шерлок, но она обиженно промолчала. — Вот видишь, Шерлок, как вредно запрещать что-то своей сестре,- всё ещё смеясь, сказал Джон и тоже ускорил шаг, а за ним ускорилась и Изабелла. — Подождите меня! — Возмутился Шерлок, догоняя их. Через пять минут они уже проходили мимо старого заброшенного дома. — Ты не будешь встречаться с Мориарти,- фыркнул Шерлок, обращаясь к сестре, хотя эта тема уже начала казаться закрытой. Своим тоном он пытался показать ей, что даже сама фраза звучит смешно. Но Ханна этого мнения не разделяла.- Потому что он по-любому что-то с тобой сделает. Посадит, тебя, например, в этом доме- он кивнул на постройку.- А мне по этому поводу будет придумывать всякие ребусы и угрожать твоей жизнью. Внезапно Изабелла странно вскрикнула и упала бы, если бы в последний момент её не подхватил Джон. Оказалось, что девушка без сознания. — Надеюсь, она не превращается в Мэри,- пробормотал он, вместе с Шерлоком донося её до ближайшей лавочки.- Изабелла! — Он несильно похлопал её по щеке. Девушка открыла глаза. Они были серого цвета, а значит, превращения не произошло. — Я вспомнила,- чуть дрогнувшим, как будто от сильного страха голосом начала Изабелла.- Когда Шерлок заговорил об угрозе жизнью, я вдруг вспомнила, что натворила, когда была Мэри. В этом доме я поставила ловушки. Их всего две, но какие это ловушки! Одна из них находится в комнате, а вторая- где-то снаружи. Там расположены страшные механизмы, остановить которые можно только кодовой фразой. Но какой именно- я не помню… .. Через несколько минут Ханна и Изабелла шли домой. Но на полпути Ханна попросила Изабеллу идти одну, и пошла к Джиму и Элис. Почему-то ей хотелось рассказать им об идее брата исследовать заброшенный дом.

***

— Чем я могу помочь твоему брату? — Удивилась Элис, хотя в её взгляде промелькнуло волнение. — Ты можешь просто пойти со мной,- Ханна решительно встала с кресла, на котором сидела, и потащила девушку за собой. Джим, который всё это время был там же, вздохнул, с раздражением закатил глаза, и… неожиданно для самого себя пошёл за ними… … Возле дома Элис принципиально отделилась от них и пошла к предполагаемой уличной ловушке, а Джим и Ханна прошли в дом.

***

Элис Элис обошла дом, и увидела Шерлока и Джона, стоящих возле ещё одной двухэтажной постройки, только в пять раз меньше первого дома. Все трое зашли внутрь. В этот момент что-то пикнуло, как будто включился какой-то датчик, а потом пол уехал из-под их ног, оставив их на небольшом островке…

***

Ханна — Шерлок! Джон! — Кричала Ханна. Джим молча шёл за ней. Ханна открыла дверь в ближайшую комнату. В ней не было ничего. Но как только они зашли, дверь закрылась. — Ну и что происходит? — Преступник сделал всё, чтобы в его голосе не было напряжения, хотя это получилось неубедительно. — Не знаю,- голос девушки слегка дрогнул. — Мне показалось, или что-то не так? — Спросил Джим. — Стены едут…- не своим голосом глухо пробормотала Ханна. Их напряжение достигло предела, когда из стен одна за другой начали выдвигаться большие иглы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.