ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 20 или Ловушки. II серия

Настройки текста
Элис — Что происходит? — Спросил Шерлок, пытаясь сообразить, что будет дальше. — Сейчас что-то будет…- сказала Элис. Неожиданно часть кафеля, на которой стоял Джон, дёрнулась и отделилась от островка, на котором стояли Элис и Шерлок. — Джон! — В один голос вскрикнули двое последних. — Шерлок! — Позвала Элис, когда между ними откуда-то сверху появилась горящая труба, сделанная из неопределённого материала. С обеих сторон в ней были небольшие отверстия. Пламя разгоралось так, что было видно, что оно начинает разрушать кафель. Если этот процесс не остановится, они оба упадут в чёрное нечто у них под ногами. Элис судорожно сглотнула, подумав о такой невесёлой перспективе.

***

Ханна Ханна и Джим попятились к стене, на которой не было иголок, но было небольшое отверстие. — Это надо прекратить, — прошептала побледневшая девушка. — Да, я знаю, но как? — Есть кодовая фраза…- негромко вспомнила Ханна, но Джим её услышал.- Но какая фраза- неизвестно. — Надо подумать. — Думай быстрее, Джим! — Взмолилась она, сильнее вжимаясь в стену, и с ужасом во взгляде смотрела на приближающуюся опасность. Преступник покосился на стену с иголками, и нахмурился, пытаясь думать и одновременно отгоняя от себя жуткую мысль о том, что будет, если они встретятся с их телами. — И Шерлок где-то в другой ловушке…- вздохнула Ханна.

***

Элис — Что делать, Шерлок?! — Паниковал на другом куске кафеля Джон. — Успокойся, Джон, это же не ты сейчас находишься в самом центре огня, — почти спокойно заметил Шерлок, одновременно перебирая в голове варианты кодовой фразы. Он оглянулся, как будто ища подсказку где-то в пространстве, но вокруг было настолько темно, что невозможно было что-то понять. Крайний кусок кафеля отвалился и полетел куда-то вниз. Это прозвучало настолько жутко, что даже детектив, который закрыл глаза, чтобы лучше думалось, открыл их настолько широко, насколько это вообще представлялось возможным. — Шерлок! — С нотками паники вскрикнула Элис, и попыталась выровнять сбившееся дыхание, что для сложившихся обстоятельств получилось у неё достаточно неплохо. Шерлок протянул руку в отверстие со своей стороны, и через минуту на его ладони лежал кусок бумаги, сложенный вдвое. — Именно сюда и нужно сказать кодовую фразу! — С нотками торжественности в голосе сообщил он. » еЮБбЬТеИМт юЙЦуУКнЕНнСЧеЯЭвЖДтЛОсГШйЩЗоХЪвРПсАВ еЫФнФЫ уЮЙзБЦаЬУрТКф иУВжСВаКАкМАс» — Что это за бред? — Вскрикнул Джон, который от напряжения даже не попытался вслушиваться в прочитанный Шерлоком шифр. — Это не бред, Джон. Это шифр, — терпеливо объяснил детектив. — Ты что-нибудь понимаешь? — Обратилась к нему Элис. В ответ он молча продолжил рассматривать буквы. — Попробуй читать только большие буквы! — Посоветовал Джон. Шерлок так же молча кивнул и прочитал: — «ЮБЬТИМЙЦУКЕНСЧЯЭЖДЛОГШЩЗХЪРПАВЫФФЫЮЙБЦЬУТКУВСВКАМА» — Вот это действительно бред…- вздохнула девушка.- Попробуй только маленькие. —» ебет юунневтсйовс ен узарф ижакс». — Что это? — Раздалось снизу. Шерлок нахмурился. В этот момент Элис, поддавшись непонятному порыву, дёрнулась вперед и выхватила листок из его рук. — Попробую прочитать все маленькие буквы задом наперёд, — отмахнулась она от замершего от такой наглости детектива.- «Скажи фразу не свойственную тебе». Кусок кафеля под её ногами обрушился, улетев вслед за первым, и Шерлок только чудом успел схватить Элис за руку и притянуть к себе. — Спасибо…- Прошептала она. — Несвойственная мне фраза…- Задумался Шерлок и резко » прилип» к столбу, потому что угрожающий треск возобновился, только в этот раз под его ногами. — Шерлок, думай быстрее! — Крикнул Джон, всерьёз испугавшись за сожителя. — Джон, не надо паниковать! — А кто паникует? — Возмутился он, но ответа уже не было.- Шерлок снова думал.

***

Ханна Стена с иголками угрожающе приближалась, сокращая расстояние между ними и остриями. — Джим…- Жалобно позвала Ханна. — Что? — Посмотри туда- девушка кивнула в правую от себя сторону. Там находилось небольшое отверстие. Преступник подошёл к отверстию, и, нахмурившись, заглянул в него. Через минуту он запустил туда пальцы и вытащил такой же лист бумаги, как и тот, который держала в этот момент Элис. «кАоБпВуГтДсЕоЖпЗ яИбКеЛтМ яНлОдП йРыСнТнУеФвХтЦсЧйШоЩвЬсЫ еЪнЭ иЮшЯрЭеЪвГоХсМ» Ещё несколько минут размышлений и различных издевательств над шифром, и Ханна сказала: — «Соверши несвойственный для тебя поступок!»

***

Элис Джон с ужасом наблюдал за Элис и Шерлоком. Они изо всех сил прижимались к столбу- от их островка не осталось почти ничего, а Шерлок так и не смог ничего придумать. Элис также сохраняла гнетущее молчание. — Такими темпами конец уже близко, — мрачно изрёк Джон. — Ты произнёс это вслух, — заметила Элис. — Да? — Искренне удивился он. Из-под ног Шерлока уехал очередной кусок кафеля, и ему пришлось обхватить столб обеими руками. — Шерлок! — Крикнули одновременно два голоса. Детектив нервно усмехнулся: — Чего вы так раскричались? Я живой! - И, перейдя на серьёзный тон, вдруг сказал: — Элис, подойди. — Зачем? — Удивилась девушка, но просьбу всё-таки выполнила. Как только она оказалась рядом с Шерлоком, часть кафеля, на которой она стояла, растворилась в темноте.- Спасибо.Это точно конец…- чуть дрогнувшим голосом сказала она.

***

Ханна — Нам осталось только попрощаться, — сказала Ханна, остекленевшим взглядом глядя на стену, которая неумолимо приближалась к ним.- Прощай, Джим, — добавила она, повернув голову к преступнику. Он попытался сосредоточиться, но почувствовал, что уже ничего не успеет и не сможет сделать. — Прощай, Ханна, — он кивнул, как бы принимая своё поражение. Джим смотрел на девушку, не осознавая, что только что попрощался с ней. Увидев, что иголки намного ближе к ней, чем к нему, он подошёл к девушке и закрыл её от надвигающейся стены. — Знаешь что, Ханна? — Спросил Джим. — Что? Он приблизился к ней, и их лица были очень близко. На таком же расстоянии от него было отверстие. — Выходи за меня замуж. — Мне не послышалось? — Нет. — Тогда я согласна.

***

Элис — Знаешь, Элис, -сдавленно начал Шерлок.- Я ничего не могу придумать. Это странно звучит, это странно признавать, но…- кафель под ногами затрещал, и только чудом не улетел вниз.- Я знаю, ты долго ждала этого момента, но… лучше поздно, чем никогда, или как там говорят…В обычных случаях принято называть имя и фамилию, но твой случай- особенный. Возможно, а скорее всего так и есть, мы уже никогда не вернёмся отсюда. И это будет последним, что я тебе скажу в этой жизни, но … Элис. Выходи за меня замуж. Я хочу, чтобы ты знала, хотя бы сейчас, когда нам осталось всего ничего… в последние минуты, пока мы ещё существуем на этой Земле… — и добавил, наклонившись к самому её лицу, так, чтобы слышали только она и отверстие в трубе. - Я. Тебя. Люблю… В тот же момент кафель под ногами задрожал, как при сильнейшем землетрясении, но, вместо того, чтобы обвалиться, начал соединяться. Свет включился, а откуда-то с потолка полилась вода, потушившая огонь. Элис засмеялась. Это был чужой, истерический смех. Она прижалась к детективу, и он обнял её. Джон всё ещё был в шоке…

***

Ханна За спиной Джима что-то затрещало. Он рефлекторно плотнее вжал Ханну в стену, приготовившись первым принять на себя опасность, но вдруг услышал голос девушки. — Это и был несвойственный для тебя поступок! — Восхищённо сказала она.- Преступник готов пожертвовать своей жизнью ради другой девушки, закрывая её собой. Тайна разгаданна! Он обернулся. Стена стояла на месте, и больше не двигалась, и иглы вернулись в неё. Не помня себя от счастья, Ханна обняла его, и почувствовала, как её в ответ обнимают его руки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.