ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 21 или Подготовка

Настройки текста
Примечания:
Они встретились возле дома. — Ханна Холмс,- возмущённо начал Шерлок, подойдя к сестре.- Я, кажется, попросил тебе вернуться домой. И зачем ты притащила этого…- детектив окинул Джима взглядом, полным презрения.- Мориарти. — Ты ошибаешься, Шерлок. Сейчас она ещё Ханна Холмс, но в самом ближайшем будущем она станет…- преступник выдержал театральную паузу.- Ханна Мориарти. — А она в ближайшем будущем станет Элис Холмс, так что 1:1,- как можно спокойнее ответил Шерлок, и получил возможность полминуты наслаждаться выражением лица Джима. — Кстати, Шерлок,- откуда-то из-за спины детектива появился Джон.- Ты уже понял, как сработала кодовая фраза на этот…- он кивнул на постройку, из которой они недавно вышли.- Механизм. Шерлок моментально забыл о Джиме, Ханне и Элис и повернулся к Джону. — Кроме того листка с зашифрованной фразой в том отверстии лежал ещё и небольшой кусок льда. Когда я наклонился к Элис, чтобы сделать ей предложение, моё дыхание всё равно попадало в отверстие. Именно то количество выдохов, произведённых во фразе » Я тебя люблю», растопило кусочек льда именно этих размеров. Вода, образовавшаяся в трубе, перетекла в специальный отсек, где находилась кнопка автоматического пожаротушения. Под давлением воды кнопка сработала. Но эта кнопка выполняла две функции- пожаротушение и автоматическое восстановление уже разрушенного кафеля. Все были шокированы услышанным. Потом они зашли в ту самую комнату, которая стала ловушкой для Джима и Ханны. Шерлок подошёл к стене, и просто толкнул её, как дверь. — У вас был точно такой же фокус со льдом. Но растаявшая вода потекла в вентиляцию, встроенную сюда,- объяснял детектив, когда они оказались в потайной комнате.- Воздух направил её вверх по трубе, проходящей к противоположной стене через потолок. Там вода опять надавила на кнопку, и пожалуйста- механизм отключён. Ханна, всё ещё находясь в шоке от всех последних событий, только молча улыбнулась и качнула головой.

***

Прошла неделя. Шла усиленная подготовка к свадьбам. И всё бы ничего, но единственная проблема была в том, что и Элис, и Ханна в один голос требовали у своих женихов и братьев то, что последние не могли представить себе даже в самом кошмарном сне, а именно совместную свадьбу. — Ханна, я уже устал тебе повторять, я не буду с ним жениться! — Прокричал Шерлок, и только когда Ханна растерянно заморгала, понял, что сказал что-то не то.- То есть, в смысле, не с ним, а… Джон, объясни ей! — Взмолился детектив и скрылся в комнате Ханны (в последнее время все уже начали забывать, что эта комната когда-то вообще принадлежала её брату). Джон только растерянно пожал плечами, глядя в след убегающему детективу, делающему вид, что он просто быстро идёт. Неожиданно входная дверь открылась, и в помещение буквально ввалился Джим. Элис, которая втолкнула его, медленно прошла следом. — Шерлок! — Позвала девушка. Он появился на лестнице, но хотел быстро развернуться и уйти обратно. Элис как-то странно посмотрела на него, и в один прыжок оказалась на одной ступеньке с детективом. В его голове невольно всплыло воспоминание о их самой первой встрече. — Ханна,- Джим как-то жалобно посмотрел на девушку, явно надеясь, что хотя бы она вдруг решит смягчиться. — Нет, Джим,- она оставалась непреклонной. Качнув головой, Ханна не смогла сдержать короткую улыбку. — Может, вы хотите обсудить особенности свадебного танца? — Поразившись сам себе, зачем-то встрял Джон. Если бы взглядом можно было бы убить, Джон был бы мёртв уже два раза- от сжигающего взгляда Шерлока, и от такого же взгляда Джима. Но было поздно. — Кстати, да,- Элис даже отшагнула от детектива на одну ступеньку. — Что? Нет, Элис, пожалуйста, только не танец! — Шерлок в точности повторил взгляд Джима. Обе девушки одновременно покачали головами. — Мы будем танцевать одновременно,- сказала Ханна, как будто утвердив приговор. При этом на её лице появилась какая-то странная улыбка, от которой Джон, Джим и Шерлок одновременно поёжились. — Я не буду танцевать у него на глазах! — Снова взбунтовался детектив. — Я тем более,- гордо добавил преступник. — Если вы не хотите танцевать на глазах друг у друга, то…- к улыбке присоединился блеск в глазах, и вышеуказанные трое снова поёжились. И, как оказалось, они боялись не зря…

***

— Ханна, я всё понимаю, но это уже перебор! — Возмутился Шерлок, одновременно прожигая взглядом человека, с которым он танцевал, а именно… Джима.- У меня рука болит! — Он покосился на их запястья, скрепленные наручниками.- Твои гены, между прочим! — Добавил детектив, обращаясь уже к » партнёру по танцу», вспоминая, что идея с наручниками принадлежала именно Элис. — А чего ты возмущаешься, Шерлок? — Подал голос Джим.- Ты хотя бы одет в свою одежду! — Он скривился и окинул белое платье невесты, надетое на него, взглядом, полным неприязни.- И на тебе твои ботинки, а у меня ещё и ноги болят.- Взгляд опустился ниже, на такого же белоснежного цвета свадебные туфли на каблуках. Джим потерял равновесие, и чуть не упал, но Шерлок каким-то чудом умудрился его подхватить, хотя и сделал это с большим нежеланием.- С синяком под глазом ты был бы ещё менее подходящим мужем для моей сестры,- спокойно сообщил детектив. — Кстати, Элис,- снова возмутился преступник, обращаясь к своей сестре.- Что ты сделала с моими снайперами? Почему они подчинились твоему указанию? На этой фразе взгляды обоих танцующих встретились поочередно на груди Джима, потом- где-то ближе к правому плечу Шерлока. В этих местах у обоих располагались красные точки снайперов. Вместо ответа Элис улыбнулась.Заметив улыбку сестры, получившуюся достаточно жуткой, Джим сглотнул, кивнул и попытался сосредоточиться на » танце». Ханна и Элис переглянулись. На их лицах появились улыбки, только теперь искренние. Девушки засмеялись и дали друг другу » пять».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.