ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 22 или (Недо)Свадьба

Настройки текста
Свадьбу решили провести в специально забронированном здании. Зарегистрировать браки должен был один знакомый Шерлока. Ханна и Элис, в белоснежных свадебных платьях, всё ещё бегали по дому, где жили Ханна, Шерлок и Джон. Джим и Шерлок тоже были одеты в костюмы, хотя явно хотели бы одеть что-то другое. Но так как мнения капризных женихов не особо учитывались, приходилось довольствоваться и этим. Они снова танцевали вдвоём, но уже без наручников. С каждого из них хватало и маленькой красной точки, перебегающей от детектива к преступнику и обратно. Но под давлением предсвадебной суеты никто из них даже не подумал, что, в отличии от прошлого раза, это всего лишь лазерная указка, » целящаяся » в них из рук Джона. Через десять минут обе невесты подбежали к своим женихам и потащили на выход. — Нам разве уже пора? — Шерлок сверился с часами.- Надо же, а я и не заметил. — Ты настолько увлёкся танцем со мной, что даже счёт времени потерял? — Самодовольно усмехнулся Джим, не прекращая бежать. — Ты себе льстишь,- криво ухмыльнулся детектив. — Мальчики, не ссорьтесь,- неожиданно бросила через плечо Ханна, продолжая тащить преступника. Шерлок и Джим одновременно коротко подавились воздухом, и бросили на девушку взгляды, полные удивления. Элис и Ханна переглянулись. — Зато они замолчали,- сказала Элис, как бы в оправдание Ханны, и они обе улыбнулись. Идущие за ними тоже усмехнулись, но смешки получились немного нервными.

***

Спустя двадцать минут Джон, Шерлок, Джим, Элис и Ханна уже стояли в специальном здании. Знакомый детектива стоял напротив них, заканчивая произносить речь. Шерлок почувствовал, как под его пальцами учащается пульс Элис. Он только чудом сдержался, чтобы не объявить об этом своей будущей жене прямо сейчас. Ни он, ни Джим до конца не верили в происходящее до конца, но чувствовали то, что до знакомства с Ханной и Элис было им почти не знакомо- счастье. — Шерлок Холмс, согласны ли вы жениться на Элис Мориарти? — Да,- детектив выглядел совершенно спокойным, но посмотрев ему в глаза, можно было понять, что он волнуется ничуть не меньше Элис. — Элис Мориарти, согласны ли вы выйти замуж за Шерлока Холмса? — Да,- в глазах девушки фейерверком взорвалось что-то необъяснимое, не имеющее границ. — Джеймс Мориарти… Ханна вздрогнула- она настолько привыкла называть своего будущего мужа » Джим», что даже не сразу поняла, к кому обращена эта фраза. — … Согласны ли вы жениться на Ханне Холмс? Джим молча кивнул, потом коротко прокашлялся и сказал: — Да. — Ханна Холмс… Ханна еле переборола желание ответить ещё до того, как прозвучит фраза, которую она уже успела выучить наизусть. -… Согласны ли вы выйти замуж за Джеймса Мори… — За Джима Мориарти- не сдержавшись. шёпотом поправили Джим и Ханна. В два голоса эта фраза прозвучала уже не так тихо, и знакомый Шерлока невозмутимо продолжил: — Ну хорошо. Согласны ли вы выйти замуж за Джима Мориарти? На лице Ханны отобразилась удовлетворённая улыбка. — Да,- не переставая улыбаться, кивнула она. — Объявляю вас му… Но фраза не прозвучала до конца- двери распахнулись, и в помещение совершенно бесцеремонно вбежали несколько полицейских. — Греч, ты даже не представляешь, насколько ты не вовремя,- протянул, оборачиваясь, Шерлок. — Грег,- быстро поправил полицейский, и, заметив Джима, расширил глаза: — А он что здесь делает? И… почему вы все в таком виде?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.