ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 23 или Крыша

Настройки текста
— Шерлок! — Возмутился Грег, когда он, Шерлок, Джон, Джим, Элис и Ханна уже бежали по улицам города.- Может, ты мне всё-таки объяснишь, что здесь забыл вот этот вот человек! — Он указал на Джима. — Он женится на моей сестре! — Закатывая глаза, на ходу ответил детектив. — Твоя сестра? Где? — Завертелся полицейский. — Приятно познакомиться. Ханна Холмс,- девушка быстро пожала шокированному мужчине руку и поспешила догнать брата. — Он тоже женится,- проинформировал Грега Джон, покосившись на Шерлока. — Он? И кто же эта… счастливица? — Казалось, его глаза вот-вот выпадут из орбит. — Элис Мориарти. Сестра этого человека,- Элис кивнула на Джима и подошла к нему. Всю оставшуюся дорогу они бурно обсуждали только эти события, и в конце концов пришли к незнакомому дому. Но один человек видел его достаточно нередко. — Это же та квартира, в которой собирались жить я и Изабелла! — Произнёс Джон, оглядывая здание.- Что с Изабеллой?! — Вскрикнул он, подскакивая к Грегу. — Её здесь не было,- удивлённо пожал плечами он. — Нужно осмотреть помещение, — сообщил Шерлок, забегая в дом, чтобы всё там обследовать. Все остальные побежали за ним. При этом Элис и Ханна выглядели достаточно странно, бегая за всеми прямо в свадебных платьях. — Шерлок, что… что ты делаешь? — Поражённо вскрикнул Джон, когда детектив подбежал к холодильнику и распахнул его одним резким движением. Но этот вопрос остался без ответа, который через полминуты уже был не нужен. В руке у Шерлока была записка. — Как ты догадался, что нужно смотреть в холодильник? — Подбежал к ним полицейский. Но Шерлок притворился, что внезапно ослеп и оглох, и молча развернул записку. »- » 20/16/20, 21 12/16/4/16 3 18/21/12/1/23 14/16/33 9/1/17/10/19/12/1, 17/18/16/25/20/10 6/7, 19/17/1/19/10 13/32/5/6/11 10/9 19/17/10/19/12/1! 16/20/3/6/20 15/6 19/13/16/8/15/29/11, 16/15 19/16/3/19/6/14 17/18/16/19/20/16/11, 17/16/3/6/18/28/20/6. 6/4/16 15/1/11/5/7/20/6 3/29 15/1 14/6/19/20/6 19/14/6/18/20/10.» — Это ещё больший бред, чем в ловушке у Изабеллы,- пробормотал Джон, и добавил: —, а точнее, у Мэри. Но Шерлок продолжал молчать. Грег продолжал смотреть на Джима, как будто ждал от него чистосердечного признания. — Успокойся, Грэст, это не он,- махнул рукой детектив, прочитав его мысли. — Его зовут Грег! — Заступился за полицейского Джон. — Это не важно! — Снова отмахнулся Шерлок, начиная ходить из стороны в сторону. В этот раз никто не стал ничего говорить. — Каждая цифра- это номер буквы по алфавиту! — Влезла Ханна спустя пять минут такого хождения брата. Шерлок решил проверить. — » Тот, у кого в руках моя записка, прочти её, спаси людей из списка! Ответ не сложный, он совсем простой, поверьте. Его найдёте вы на месте смерти. — А я смотрю, он хорошо тебя знал,- Джон многозначительно посмотрел на детектива, напоминая ему о его » смерти». — Пошли на крышу больницы, там Изабелла! — Шерлок снова притворился, что ничего не слышал. Денег на такси ни у кого не было, поэтому им пришлось идти, а точнее бежать, на своих ногах. Особенно сложно это удавалось невестам. Но всё-таки они старались изо всех сил, и бежали, как могли. Они врезались в прохожих, и, бормоча невнятные извинения, продолжали двигаться дальше. Спотыкались и чуть не падали, но не останавливались. Ветер свистел в ушах и бил со всех сторон, но никого это не интересовало… Когда через десять минут они всё-таки достигли своей цели, странный человек, похоже, уже заждался. Он прижимал к себе Изабеллу, вдавливая в шею девушки лезвие ножа. — Это я виновата, Шерлок,- прошептала она.- Я связалась с ним, когда была в образе Мэри. А теперь он мстит… он мстит мне, Шерлок…- по её щекам катились слёзы страха. — Отпусти её! — Потребовал детектив. Джон угрожающе сделал шаг вперёд. — Хорошо. Я отпускаю её. Выпустив девушку, человек неожиданно сделал резкий выпад вперёд, и толкнул Элис. Девушка полетела вниз… — ЭЛИС!!! — Закричали все присутствующие. На крышу вбежали полицейские и задержали человека, толкнувшего девушку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.