ID работы: 3922793

А что, если...

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 24 или Свадьба

Настройки текста
На крыше царило подавленное молчание. Джон прижимал к себе Изабеллу, которая, всё ещё всхлипывая и задыхаясь от боли в шее, бормотала что-то невнятное, только иногда можно было разобрать обрывки фраз. — Простите… я, я не хотела… лучше бы он меня убил! — Она снова всхлипнула, и Джон успокаивающе погладил девушку по спине. Ханна оглядела всех взглядом, в котором читалось неверие. Это же было и в глазах Джима и Шерлока. Ханна подошла к краю крыши и задумчиво посмотрела вниз. Через секунду её глаза расширились, неверие сменилось ликованием. Девушка в один прыжок оказалась в центре крыши, и побежала к чердачной двери, жестами увлекая всех за собой. Когда через пять минут они, задыхаясь от быстрого бега, спустились вниз, они увидели картину, поразившую их- несколько других полицейских стояли возле предмета, похожего на тот, которым ловят людей, прыгающих из окон. На нём сидела… живая и совершенно целая Элис. — Мы тут просто подумали… что раз уж вы на крышу полезли, то кто-то обязательно упадёт, — немного устало отмахнулся один из полицейских.- Угадали. — Элис! — В один голос крикнули обрадованные Джим и Шерлок, и тут же, переглянувшись, опять посерьёзнели. Элис, хотя её лицо всё ещё было бледным от недавнего шока, засмеялась. Детектив и преступник, нервно усмехнувшись, подошли к ней. К ним присоединились Джон, Ханна и Изабелла. Джон улыбнулся: — Ну вот теперь вы, идеальная пара. Оба имеете опыт прыжков с крыши этого здания- он кивнул на больницу. — Это точно, — Шерлок приобнял Элис. — А что это был за список? — Спросила Ханна, вспоминая фразу » спаси людей из списка…» Детектив хотел что-то сказать, но был самым наглым образом перебит. — Да не было там никакого списка, он эту фразу просто для рифмы придумал! — Влез Джим. — Откуда он знает? — Грег, о котором уже все забыли, с подозрительностью кивнул в сторону преступника. — Я тоже знаю, так давайте ещё меня арестуем! — Скептически заявил Шерлок. Полицейский нервно повёл плечами: — Логично. Джон, Элис, Ханна, Джим и Шерлок испуганно переглянулись. — Свадьба! — Закричали они, и, забыв обо всём на свете, побежали в сторону здания, в котором должна была пройти свадьба. Но в этот раз они взяли с собой Изабеллу.

***

— Ну что, всё уже хорошо? — Спросил знакомый Шерлока, когда они ввалились в помещение. — Да, всё уже очень хорошо, — одновременно пытаясь отдышаться, ответил Джон. — Отлично. Тогда, я думаю, можно продолжить. — Мы согласны! — В один голос сказали женихи и невесты, когда знакомый открыл рот, чтобы снова спрашивать всех по очереди. Услышав общий ответ, он усмехнулся и сказал: — Объявляю вас мужьями и женами! Две пары поцеловались, а Джон и Изабелла перевели друг на друга многообещающие взгляды. Скоро они тоже собирались пожениться. Заиграла красивая музыка. Джим, Ханна, Шерлок и Элис сориентировались и начали танцевать красивый свадебный танец. — А всё-таки танцевать с тобой намного лучше, чем с Джимом, — шепнул Шерлок на ухо Элис. — Будем считать это комплиментом- улыбнулась девушка. Две пары танцевали, наслаждаясь мелодией. Ханна внимательно посмотрела в глаза Джима. Может, это только показалось ей под воздействием музыки, а может, так и было, но ей показалось, что в его взгляде появилось что-то особенное. Шерлок танцевал вместе с Элис, и не представлял, что бы было с ним дальше, если бы не приехали полицейские. Элис бы упала на землю и не выжила, а он… он качнул головой, избавляясь от неприятных мыслей. Музыка изменилась, и вместе с переменой темпа все мысли, имеющие грустный оттенок, отошли на второй план…

***

В тот же вечер они перевезли свои вещи в дома своих мужей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.