Противостояние
2 января 2016 г., 13:10
Как до странного легко может оборваться чья-то жизнь. Вот ты есть, а вот тебя нет. И уже ничего с этим не поделать, только смотреть широко раскрытыми глазами и кричать про себя.
— Авада Кедавра!
Смерть Сириуса Блэка он видел словно в замедленной съемке. Каждая деталь впивалась в память, намертво впаивалась в душу, душила глухой болью, поражала своей чёткостью.
А Беллатриса смеялась. Надрывно, истерически, безумно. Он замер, уставившись в провал арки.
Всё так и закончится? Они умрут? Все те, кто идёт за ним — умрут?
— Убила! Убила-убила-убила-убила… О, да! Убила!
Будь проклят Волан-де-Морт с его интригами и жаждой воскреснуть.
Сейчас молодой волшебник искренне ненавидел его. Так, как не смог бы раньше. Гарри Поттер всей душей хотел его убить.
— Это я! Я! Слышите, это сделала я! Он мёртв!
Смех глухим набатом стучал в висках, забивал мысли, оставлял в голове звенящую пустоту, поднимал злость из глубин сознания.
— Я убила Сириуса Блэка!
Гарри выхватил палочку, сжимая её в пальцах, почти шепча те запретные слова такого нужного сейчас непростительного и… замер.
Арка Смерти мерцала. Грязный, отвратительный зелёный свет. Смерть и запах плесени.
Мальчик-который-выжил поднял взгляд выше… и с трудом удержал рвущийся с губ крик. На него смотрел ОН. Лорд Волан-де-Морт. Том Реддл. Младшая версия мага из уничтоженного дневника-крестража.
Наверное, таким должна была стать эта восставшая тварь, что отняла у него родителей… а теперь ещё и Сириуса. Крёстного. Наверное, именно таким тот должен был вырасти.
Взмах палочкой, движение, импульс, слова для заклятья парализации и магический всплеск летит в цель.
Правда, вот самого мага оно почему-то вырубило, вместо того, чтобы просто парализовать. Он… не имеет магического щита? Но как? Это же… Тёмный Лорд. Он ещё тот параноик.
— Авада Кедавра!
Гарри резко отпрыгнул в сторону, краем глаза провожая разбившийся о Арку Смерти луч заклятья, и выстрелил заклятьем на звук, почти наугад.
Судя по внезапно оборвавшемуся смеху, заклятье попало в цель. А на самого мага накатила волна дикой слабости, заставляя сильнее сжать древко влажной от запотевших ладоней палочки и опереться на гладкую поверхность стены.
— Гарри, мальчик мой!
Директор… Парень устало выдохнул, с тоской глядя на старшего мага. Надо было всё рассказать ему, поделиться… Да, он поможет.
«Сириус мёртв».
Но… разве он может произнести это вслух? Ведь тогда… тогда обмануть себя уже не выйдет. Рубикон. Лета. Точка невозврата. Грань.
Разве он сможет?
— Ох, кто… кто это?
Дамблдор присел перед пришедшим с той стороны Арки мужчиной на корточки, провёл над ним палочкой, озвучивая незнакомое молодому магу заклятье, ошеломлённо выдохнул.
— Это… этого не может быть!
Не может. Гарри криво усмехнулся, оглядываясь по сторонам, расправляя плечи, чувствуя, как вливаются в него силы. Белые вспышки — в помещение начали прибывать авроры.
Беллатрисы не было.
Он негромко, скорее устало, чем раздраженно, выругался и шагнул к Директору.
— Это он? Волан-де-Морт?
Пожилой маг поднял на него странный, нечитаемый, тяжёлый взгляд. Прикрыл глаза, явно подбирая слова, и наконец осторожно ответил:
— Нет. Это не Тёмный Лорд. И в то же время мужчина перед нами, несомненно, является Томом Реддлом. Но безумия я в нём не чувствую. Душа его цела, пусть и обливается кровью. Странно…
Гарри недоуменно проследил за образовавшейся морщинкой между сведённых бровей Старшего мага, кивнул быстро подошедшему к ним Грюму.
Что странно? Что может быть страннее в буквальном смысле свалившегося к ним на руки Тома Реддла, возрастом явно далеко за двадцатку. Он… выглядел разбитым.
Парень мотнул головой, отгоняя странные мысли, и проследил за чёткой работой Грозного Глаза, который сейчас упаковывал их «находку» в пару-тройку десятков связывающих заклятий. Грюм, как известно, тоже был параноиком. Похлеще змеемордого причём.
— Я вижу между вами связь… Но не такую, как твоя с Волан-де-Мортом. Более… глубокую. Будто самой Магией сплетённую.
Молодой волшебник зло зашипел.
— Меня должно это радовать?!
Дамблдор устало вздохнул и положил руку парню на плечо, заставляя успокоиться.
— Время всё расставит на свои места. Подожди, и мы всё узнаем. Время — прекрасный целитель…
Гарри устало вздохнул, опускаясь на корточки, слыша в другом конце зала голоса друзей. Губы тронула лёгкая улыбка. Живы.
— Ага, время. — Грюм показательно фыркнул, довольно небрежно левитируя тело пленённого волшебника в сторону камина. — Время, а так же прелестная настойка правды всё расставят по своим местам. Директор же не станет глупейшим образом запрещать использовать Сыворотку Правды?
Поттер, не выдержав, нервно рассмеялся.
Грозный Глаз Грюм оставался Грозным Глазом Грюмом в любой ситуации. Даже если у него на руках был странный недо-лорд.
Директор вздохнул.
— Используйте.