ID работы: 3922975

У каждого из нас есть шанс

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 173 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Эдди Что она здесь делает? Что здесь делает Патрисия?! Я просто смотрел на нее через прозрачное стекло и не мог пошевелиться. Я уже смирился с мыслью, что никогда больше не увижу ее, но она здесь. Почему? Она тоже, не отрываясь, смотрела на меня, но все же подняла телефон, показывая своим видом, что хочет поговорить. Я последовал ее примеру. -Привет… Ее голос выражал какое-то непонятное смятение и даже боязнь. Что ей там про меня наговорили? -Привет. Некоторое время она молчала, но потом я все-же услышал ее голос. -Знаешь, придя сюда, я думала, что все пойму. Приму тот факт, что ты сделал это. Но у меня не получается… -Как ты нашла меня? -Медсестра в больнице сказала, что ты здесь. -И ты пришла спросить, почему я пытался тебя убить? Она смотрела на меня свои изумрудными глазами, которые я так любил. Глазами, которые впервые выражали страх при виде меня. -Я расскажу тебе, если хочешь. Она медленно кивнула. -Это началось давно. Сколько себя помню, я всегда хотел убивать. Девушки, многочисленные девушки. Это было легко. Они были такими доверчивыми и слабыми. Но потом мне это наскучило, и я решил найти труднодоступную жертву и добиться ее. Выбор пал на тебя. Смешно, но я даже выстроил свой план действий по твоему захвату. Все шло нормально, пока я не понял, что оттягиваю. Оттягиваю сам момент и то, ради чего я все это затеял. Но мы оказались у тебя дома, и мы переспали. Я уехал сразу после этого. Я уехал домой и пытался забыть тебя. Я убил за те дни очень много девушек, но перед глазами все равно стоял твой образ. И тогда я сорвался и поехал к тебе. Ты была так рада видеть меня. Мы поехали ко мне домой. Я уже знал, что случится, потому что я не смог бы себя остановить. Как бы я ни пытался, мое нутро было сильнее, и оно хотело убить тебя. Поверь мне, я пытался сдержаться! И я сделал все возможное, чтобы нанести тебе минимум увечий. Я взял всего лишь нож, я позвонил в скорую и полицию… -Так это был ты? Ты позвонил? Она впервые за долгое время подала голос. -Я. Я знал, что тебе понадобится медицинская помощь. Но теперь все зависело только от меня. Но я смог. Я впервые смог не убить кого-то, хотя начал это делать. Я смог остановиться. Моя любовь к тебе все же победила, и я отпустил рукоятку ножа. А потом приехала скорая и полиция. Тебя забрали в больницу, а я оказался здесь. Я признался во всем и не жалею об этом. Главное, что ты в порядке, и я не могу нанести тебе снова увечий. Я замолчал и посмотрел на нее. Она сидела, и из глаз у нее текли слезы. -Не плачь, пожалуйста. Все хорошо, у тебя теперь все будет хорошо. Я здесь, и я не трону тебя. Ты меня никогда больше не увидишь. Знаю, просить прощение в данной ситуации просто неуместно, но я прошу его у тебя. -Ты извиняешься за то, что смог остановиться и не убил меня? -Я извиняюсь за то, что именно тебя выбрал своей жертвой. Я извиняюсь за то, что из-за моего сдвига ты пострадала. Извиняюсь за то, что причинил тебе боль. -Я не виню тебя ни в чем. Ведь благодаря тебе я жива. Ты мог не вызвать скорую и бросить меня там. А мог бы вообще убить меня, не остановившись. Спасибо тебе… -Ты еще благодаришь меня?! Я не мог поверить тому, что она только то сказала. Как она может меня благодарить, если я пытался убить ее?! -Да. -Можешь теперь ты ответить мне на вопрос? Хотя нет, на два вопроса? -Конечно. -Как ты? -Нормально. Мне наложили швы. Теперь, конечно, не очень красиво, но жить можно. Органы не задеты, не волнуйся. Даже наоборот… -Ты ненавидишь меня за это? Она вновь посмотрела на меня. В ее глазах пропал страх, чему я был несказанно рад. -Конечно же нет. Я сначала не могла поверить, что это все правда. Но когда ты мне сам рассказал, то… Теперь я просто не знаю. Но я не ненавижу тебя. -Хорошо. В комнату вошел смотритель. -Время посещения окончено. Пойдем те мисс, я вас провожу. За тобой, Миллер, сейчас придут. -Пока, Патрисия. Я и не надеялся увидеть снова, но ты подарила мне этот шанс, причем незаслуженно. Спасибо тебе, и прощай. -Пока, Эдди. Она ушла. Я не могу объяснить того, что в тот момент происходило в моей голове. Я был счастлив, я был в печали, я не знал что и думать. Конечно, я был рад, что снова увидел ее. Но с другой стороны мне теперь труднее будет ее забыть. И, конечно же, я радовался, что она не ненавидит меня и все в порядке. Я естественно не мог надеяться, что она любит меня как раньше. Но она не ненавидит, и значит мне можно больше не переживать об этом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.