ID работы: 3923337

Тоннель любви

Гет
PG-13
Заморожен
54
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 43 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Дни шли, время не останавливалось, Макс вроде бы стал спокойнее, но часто вскакивал по ночам, видя очередной сон о том, что его выкидывают из шоу. И тогда Катя прижималась к нему и повторяла, что он все сможет. Она дарила ему спокойствие, хотя переживала не меньше самого Максима. И вот, вот наступила роковая ночь. Ночь, наполненная бурей эмоций, ожиданий, надежд, волнения. В эту ночь и Максу, и Кате не спалось. Просто не получалось. Решетникова то и дело просыпалась от кошмаров, но не таких, представление о которых возникает у обычных людей, а кошмаров хореографа. Кошмаров танцора. Так, как боялась она за Макса, не боялась она ещё ни за кого. С одной стороны, она прекрасно понимала, что Макс, её Макс со всем справится. Но волнение, почему-то не покидало её. POV Катя Очередной провал. Да что же это такое творится то? Почему сны не могут быть о победе? Я вскочила и пошла в ванную, чтобы умыться холодной водой. Вспоминаю моменты детства. Мама всегда говорила мне о том, что плохие сны уйдут и никогда не вернутся, если выполнить определённые действия. Нужно умыться холодной водой, а потом мысленно пропустить весь сон через этот поток, можно даже рассказать его воде. И я верила, как ребёнок верила в это. Может, в большей степени я повзрослела, но где-то далеко, в самой глубине меня живёт маленькая Катя, не умеющая язвить и верящая в чудеса. За этим занятием Макс и застал меня. Я стояла спиной к двери, и размышляла обо всем, выше сказанном перед раковиной, в которой лилась холодная вода. Лицо было мокрым, я не стала вытирать его, дабы освежиться. Он подошёл и обнял меня сзади положил голову мне на плечо и, по привычке, зарылся в мои волосы. Он делал так всегда, как будто желал скрыться от всего. Я думаю, его это успокаивало. Многие думали, что Макс ребёнок, вечно прикалывающийся, кривляющийся и безответственный. Но эти все не знали его настоящего. На самом деле, он был не таким. Совершенно. Со мной он был нежным, несмотря на то, что романтиком не являлся. Он боялся обидеть меня, причинить мне дискомфорт, всегда трепетно, аккуратно относился ко всему, что касалось меня. Порой я начинаю думать, что это был наш отдельный мир. Тоннель, который мы создавали с усилием, копая пути к друг другу. И вот когда эта работа закончилась, земля перестала сыпаться и укрепилась тяжестью времени, мы стали чем-то единым. Не могли представить друг друга без кого-то из нас. Только друг с другом мы были такими. Настоящими, что-ли. В этом мы и были ответственными. В том, чтобы не дать земле осыпаться, не дать отношениям слабину. Иногда, маленькие комочки падали, но общими усилиями мы прилепляли их обратно и ещё более закрепляли это место. Трудно, очень трудно было порой сдерживать эмоции и не психовать, но мы старались. Старались сделать что-то приятное друг другу. А главное, именно с друг другом мы чувствовали себя спокойно. Макс был моим спокойствием, а я его. -Кать, ты чего? -вывел меня из раздумий родной голос. -Пытаюсь отогнать волнение. Это не только мой первый рабочий день в новом сезоне, но и твой кастинг. -У меня иногда создаётся ощущение, что ты волнуешься за меня больше, чем я сам.-усмехнулся Макс. Да, даже в таких ситуациях он пытался меня подбодрить. -Я просто понимаю, как это важно для тебя. -Нужно выспаться, а я не могу, да и ты, как я вижу, тоже. Пойдём в кровать, может получится. Главное — успокоиться.-ответил он, и, обняв меня, повёл в спальню. Мы легли, он прижал меня к себе, пытаясь защитить. Я послушно уткнулась ему в ключицу, и начала чувствовать, что успокаиваюсь. Сейчас, когда я так нуждалась в поддержке, он был рядом. И эта возможность поддержать поддерживала его самого. До меня вновь дошло, что самое родное, понимающее и нужное существо на всём белом свете рядом. От этой мысли потеплело на душе, и я уснула. Не знаю, сколько времени прошло, но мне казалось, что совсем мало. Я проснулась от вибрирующего будильника под подушкой, который был еле слышен, так как на своей подушке я не лежала. Я осталась в том же положении, каком заснула. Посмотрев на Макса, который никак не отреагировалина будильник, я окончательно проснулась. Так жалко его будить, но надо. Не освобождаясь от его объятий, я поцеловала его в щеку, но что он только зажмурил глаза. -Эй, соня, просыпайся. Всю жизнь так проспишь. -Меня мама не Соней назвала, а Максимом. Ещё и имя забыла. Замечательно! -не открывая глаз пробормотал Макс. -Как я могла. Вставай давай.-я потрясла его за плечо. -Да сейчас, не тыкай в меня. -Не встанешь — не успеешь ещё раз отрепетировать. Макс начал продирать глаза, он оперся на локти и привстал, окончательно просыпаясь. Я приготовила завтрак, пока он был в душе. Обычно мы меняемся ролями, но сегодня был очень важный для него день. Покушав, мы собрались и поехали в зал. Тренировка проходила успешно. Макс всегда очень точно относился к танцу, а я была требовательным хореографом. И вот оно. Его выход. Танец. Вроде, не лажает. Главное, чтобы все так и продолжилось. Я смотрела за ним из-за кулис. -Я ожидал от тебя большего.-говорит Мигель, и в этот момент я готова просто упасть. Вижу, как Макс начинает нервничать. -А я наоборот доволен. Думаю, ты Макс можешь приступать к работе. Ты в танцах! -говорит Егор и я чувствую, как камень сваливается с души. Да. Он смог. Макс множественно благодарит Егора и убегает ко мне. Я обнимаю его так сильно, как только могу. Мы отходим в какой-то угол, более менее закрытый от посторонних глаз. -В какой-то момент я подумал, что это конец. Все. Сказка закончилась, не успев начаться. Не знаю, что было бы со мной.-шепчет он мне на ухо, и я понимаю его. Понимаю, как ему страшно. Глажу его по голове и, пытаясь успокоить, говорю: -Все обошлось. Я даже не ожидала от Егора. Все будет хорошо, Макс. Главное не падай духом. -Я сделаю все возможное для этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.