ID работы: 3923577

Миам

Слэш
NC-17
Завершён
1421
автор
Villemy бета
bahyt77 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
118 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1421 Нравится 251 Отзывы 745 В сборник Скачать

Часть-6.

Настройки текста
Примечания:
      Мир Тероина — это четыре планеты, стоящие параллельно друг за другом и соединённые порталами.

Планеты и обитатели.

      Первая планета — Превальдия — вода покрывала почти всю ее поверхность, а сушу представляли сотни три маленьких островов. Они парили над водной гладью и соединялись висячими мостами. В основном здесь жили: драконы, сильды*, феи, русалки. Имелись и другие представители, но в основном это были ученики Академии Воды и Воздуха (АВВ), мореходы и торговцы. Здесь нет Ронии (осени) и Лении (зимы). Просто на несколько недель вся природа входит в спячку, а затем вновь рассветает. Сильды* — внешне похожи на фей. Чуть крупнее фей, с чешуйчатыми крылышками и, в отличие от фей, могут жить везде — как на цветочных полянах, так и в городе на чердаках или вблизи вулканов.       Вторая планета — Теония — раздолье для всех видов эльфов, оборотней и драконов — большие леса, равнины, ближе к морям горы, островки. Все сезоны природы, только в горах и близ них более ощутимы Рониия и Лениия.       Эльфы делятся на виды:       Лесные — живут в глубине лесов и в основном занимаются целительством и выращиванием растений. Волосы цвета коры, глаза у всех зелёного цвета — от бледно-зелёного до тёмно-зелёного. Рост около 160. Кожа бледноватая, и на запястьях браслет-тату из лиственного узора.       Светлые — создают свои города вблизи леса, рощ. В основном магия земли и воздуха. Рост 180-190. Глаза всех оттенков голубого, волосы русые, и у некоторых прядки коричневого. Кожа розоватого цвета, на правом плече всегда находится «Родовая защита».       Тёмные — города в основном из камня, живут ближе к горам и рекам. Магия земли, воды, огня. Рост под 190. Глаза чёрные, а волосы рыжие. Кожа синеватого оттенка, на лбу ромбовая тату разного цвета.       Ледяные — рост от 190 до 215. В отличие от остальных, у ледяных эльфов вся кожа покрыта снежными узорами. Глаза - оттенков серого. Волосы белые. Стихия — воздух, вода, целительство и некронмагия*. Некронмагия* — это когда в неживой предмет или вещь вселяют частицу живой материи, например, в оружие, брошь. Трупами они не занимаются — частица просто-напросто разлагает его ещё быстрей.       Оборотни делятся на подвиды: млекопитающих, травоядных, крылатых, земноводных и так далее. И живут в лесах, на болотах, равнинах, на островах.       На одном из островов располагается Академия Огня Воды Земли Целительства (АОВЗЦ).       Третья планета — Фертерия — разделена на три яруса:       Под землёй, в горах и около гор и горных рек — вампиры, гномы, демоны, фениксы, драконы.       Степи и равнины поделены между орками, ограми, степными оборотнями. Остальные места заняты людьми, магами и ведьмами.       На верхних ярусах — сады, парки, площадки для дворцов. Здесь могли находиться все представители правящих семей. Можно сказать, что здесь встречаются те, кто правят в мире Тероин.       Здесь так же расположены три академии: Академия Колдовства и Волшебства (АКВ), Академия Магии и Волшебства (АМВ), Академия Целительства, Артефакции, Алхимии и Ритуальности (АЦААР).       Климат умеренный.       Четвёртая планета — Зельтария — Планетой в основном пользуются, когда надо ограничить преступников; сюда же засылают проходить  практику старших и выпускных студентов. Здесь тестируют новые изобретения, а так же держат универсалов, которые не очень умеют контролировать свои силы. Вот поэтому погода планеты непредсказуема, жители необычны, здесь желательно находиться самое большее пять лет, после — можно сойти с ума или измениться так, что тебя могут принять за один из экспериментов.

Правители.

      У драконов - Император. Он правит всеми драконами, внутри правят вожди, они отчитываются лично перед Императором.       Фениксы — малочисленный народ, и у них два Вождя, к которым обращаются в нужную минуту.       У эльфов Князья, ими правит Святейший Кэрон. Старейшины правят рядом со Святейшим Кэроном, но они скорее связаны с богами — если, например, серьёзный вопрос, на который не могут ответить правители, то старейшины проводят обряд и призывают, помимо стихий, богов.       Демоны живут кланами и раз в тысячу лет выбирают самого мудрого и сильнейшего.       Вампиры живут по отдельности, но у них есть Высший Лорд.       Гномы жили общинами, и ими правят Старейшины.       У оборотней каждый вид имеет главного Альфу, и те вместе правят остальными оборотнями.       Феи и Сильды имеют три Двора — во главе Первого двора стоит королева, Второго — её супруга (супруг), Третьего— наследница. Если есть наследники, то их отдают в маги или в Военный гарнизон.       Водные жители подчиняются Элементалю Воды.       Маги подчиняются Архимагу-Универсалу, которого они могут поменять, если он правит не так, как надо, и поставить нового.       У ведьм — Верховная Ведьма и её двор. В основном, ведьмы вольный народ, но и власть у них чисто для того, чтоб их считали отдельной расой.       У людей Короли, и правит этими королями Король-Герцог — его назначает богиня Мимианна.       Огры и орки подчиняются вождю, но главный у них Шаман.

Религия.

      Религия и боги так же делятся на пять кругов.       Богиня Мимианна, Бог Парриус и Бог Гепсару составляют первый круг и имеют большую власть и силу. К ним больше прислушиваются.       Духи Предков — это второй круг, и им поклоняются Орки, Огры, Гномы.       В третий входят мелкие божки, которые охраняют жильё, здоровье, помогают донести просьбу до высших богов.       Четвёртый круг — Духи Природы.       Пятый круг составляют те божки, которые проказят, но так же могут следить за клятвами и проклятьями. Изредка они могут влезть и изменить клятвы и проклятия.

Войны.

      Больших войн за всю жизнь мира Тероина (примерно пять с половиной миллионов лет) было триста. Но сейчас, если и есть какая-нибудь война, только среди семей, кланов, нескольких или двух. Это связано с тем, что последняя битва унесла очень большое количество существ, и богиня Мимианна, видя такое непотребство, наказала всех. У долголетних она отняла способность рождать большое количество детей. Люди стали больше болеть, и если они раньше жили двести лет, то сейчас -самое большее — сто пятьдесят.       Из их мира через пару тысяч лет исчезли те, кто видел Истинных. Жрецы стали молиться Богине Мимианне. Через некоторое время она принесла в главный храм Чашу и приказала налить в неё воды из источника, который находился в горах Зельтарии. Потом сказала: «Каждый раз, наливая воду в эту чашу, вы будете видеть Истинных своих пар. Но как только станет исчезать источник, будут вновь рождаться Видящие*». Были те, кто пытался «помочь» ему исчезнуть, но он всегда пробивался и карал «помощников». Теперь всем приходится ждать возрождения, ведь каждый мечтает встретить своего истинного. Видящие* — ими может быть простой человек,  дракон, фея, и даже ведьма. Их называли детьми ТОГО, КТО ВИДИТ НИТИ СУДЕБ, ДУШ. Они от «отца» получали способность слышать, чувствовать, ощущать пары. От их слов могла зависеть судьба влюблённых.       Боги изредка упоминают в своих словах или просьбах Вселенную-мать — она и её сестра-близнец Мать-вселенная считаются прародителями многих миров, их жителей, богов, Высших и тех, кто живёт в Небесном Городе.       Мать-вселенная, можно так сказать, породила очень многих существ. Её сестра помогала в создании миров и богов.       Изредка Вселенная-мать сама, без помощи сестры, создавала душу, которая несла в себе её частицу или что-то потерянное, но очень нужное. Так же эти души являлись вестниками — это говорило о том, что вскоре Вселенная-мать может явиться. Такие души нельзя так просто увидеть или поймать, но они всегда интуитивно делают то, что хочет её создатель.

Странник.

      Чаша, принесённая Богиней Мимианной, является артефактом. Жил среди богов Странник — он мог ходить по мирам любым и изредка подшучивать над богами и Высшими. Всегда он носил при себе эту Чашу и только из неё поил молодожёнов. Принимал образ странника, который держал в одной руке два клубка ниток, в другой чашу. На совете он мог осмеивать тех, кто, по его мнению, не прав или лжёт. Однажды он пришёл к Богам Мимианне и Парриусу — скрепив их нитями, он, отдав чашу, сказал, что ему она уже не нужна, а им понадобится в будущем. Подойдя к девушке, Странник что-то прошептал ей. Затем, уже около двери, приостановился и сказал: «Настанет время, когда вашему миру понадобится такой, как я, и Вселенная-мать его даст. В нём будет и моя часть сил. Прошу в нужный момент помочь ему, и он в своё время поможет вам». Через некоторое время все узнали, что странник погиб. Вселенная-мать на мгновенье появилась среди богов и Высших и сказала: «Плачьте, дети, ибо вам придётся самим искать Истинные пары. Мой любимый сын, Миам, ушёл». Она исчезла, и только через некоторое время все вспомнили, что Странник и есть Миам… Если я что-то забыла, постараюсь написать в других частях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.