ID работы: 3924308

Тэсс, мечтавшая о чуде

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
Ночь была бессонная, человек, который не увлекается историей и мифологией древней Греции не понял бы, кто мне приснился, но я поняла, что это была Гея - мать-земля , она говорила мне о том, что я должна найти что-то важное, и приказала мне найти помощников. Какие-то золотые яблоки запрятаны на территории бывшего блаженного собора, на месте которого сейчас наша школа, эти яболки лечат все болезни, но это ведь миф или все - таки нет. Становится страшно, а вдруг у меня не получится, что тогда случится? Я умру? Кого мне взять в помощники? Ладно тут можно и не задумыватся, все пять парней и Лесли с Аникой. Только вот согласятся ли они?Вдруг они не поймут меня и решат, что я сошла с ума? Меня разбудила Аника, -Тэсс,проснись,-она трясла меня. -Что?,- спросила я шепотом. -Кто и что они не поймут?,- они все слышали. Я рассказала им этот странный сон, и они поверили, чему я была очень рада. Остаолось только как-то сказать об этом парням, поймут ли они? Не решат ли они, что мы все втроем сошли с ума? -Тэсс,-шепотом проговорила Лесли и указала на навесную полку над моей кроватью, на ней что-то светилось. Я потихоньку встала на кровать и посмотрела что это. Это был медальон, в форме золотого листка, я так понимаю от этого самого дерева с золотыми яблоками. Я надела медальон на себя и он перестал светится. Это такая помощь нам или что? Я открыла медальон, из него выпала записка. Я подняла ее и прочитала: Тебе велено лечение найти, И богине помочь Антея спасти. Тебе суждено путь этот пройти, За старым очагом проход ты найди. Я ничего не поняла. Может парни поймут они здесь не первый год? Это какой- то вход? А если вход, то куда?Мы с девочками переглянулись , зазвеневший будильник вывел нас из мыслей. Мы пошли в душ, у нас было три кабинки. Быстро сделав водные процедуры, мы пошли одеваться. Аника одела черную юбку с завышенной посадкой, голубую рубашку и в тон к ней балетки, Лэсли же одела джинсы и футболку с кедами. Я решила одеть шорты цветочном принте в темном синем тоне , белые кеды, которые подходят ко всему и рубашку без рукавов цвета персика. К нам постучали и в комнату ввалились парни, а у меня в руке, как раз была эта загадка. -Что это у тебя?,- ко мне подошел Зейн. Он прочитал этот стих вслух и парни, как мне кажется, ничего не поняли. Девочки начали рассказ обо всем этом, меня попросили рассказать сон и показать медальон, я все это сделала. Парни отнесли к этому с пониманием. Я о них не ожидала, но все-таки я посчитала нужным спросить. _-Парни, вы со мной?-сказала я , с некой боязнью того, что они скажут нет, но они хором ответили только одно:"Конечно". -Ребят не хочу прерывать эту загадочную атмосферу,-начала Лесли,- но звонок через 10 минут. Мы все вмести вышли из нашей комнаты, и пошли в сторону школы. -Тебе это точно снилось?-Сказал Гарри. -Да, но было ощущение, что это происходит на яву. -Дай-ка мне записку,-сказал Лиам,- на перемене встретимся, может мы сможем разгадать ее. - Да, хорошо. Мы уже подошли к зданию школы, как прозвенел звонок. Мы разошлись по кабинетам. У нас была как раз мифология древней Греции. Учитель начал говорить о Гее. "Гея покровительствует всем земным существам и воплощает собой всю природу. Ее тело и есть природа. Мы зовем ее Мать-Природа, Мать-Земля, богиня земли, и всем нам она хорошо знакома. Эта полногрудая женщина дарит своим детям ощущение безопасности, защищенности, она всегда накормит и обогреет." -Так, она добрая и это радует,- сказала, рядом сидящая Аника. -Значит, не убьет нас,- сказала Лесли. _-Надеюсь,- добавила я. а Потом учитель начал рассказывать о Кроносе- одном из сыновей Геи. Урок был интересным, но у меня из головы не выходило одно, почему я? Почему не Лесли, не Аника, никто-то с другого класса, не с другой страны, а именно я? Прозвенел звонок и мы пошли к парням. Мы сели рядом с ними на траву, были все, кроме Гарри. -А где Гарри?- спросила Аника. -Он сказал, что сейчас прийдет,-Найл ответил немного скуповато. -Ребят, вы точно этого хотите?,- спросила я с неким испугом. - -Если это касается тебя, это касается и нас,-ответил Луи и приобнял меня на душе стало теплей. - Где же он,- одновременно простонали Лиам с Зейном. К нам подбегает Гарри и практически кричит. -Я понял, старый очаг-это камин жилом корпусе девятых и одиннадцатых классов, который в гостиной-тире-столовой. Помните там же есть отпечаток такого же листка. -Если честно, я не уверен,- сказал Зейн,-во время обеда посмотрим , а сейчас звонок,- сказал он , посмотрев на часы и в этот момент прозвенел звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.