Часть 2
19 сентября 2012 г., 23:25
***
Надоедливо-ненавистный звук звонка. Ненавистный – потому что слишком знакомый.
Чертыхаясь, Скуало вытирает мыльные руки прямо о штаны и нажимает «прием», словно пытаясь разнести весь корпус мобильного телефона.
На эту мелодию не ответить нельзя.
Занзас.
А все из-за глупой девчонки.
Он ведь почти забыл… Ох и влетело бы ему.
Карандаш отрывисто скользит по бумаге, почти прорывая ее: время, место, цель – лишь ему ведомые сокращения. Пароль – ну это можно не записывать. Нужно не записывать.
Теперь нужно нажать «отбой», домыть посуду, дождаться вечера.
Скуало почти рад.
Сегодня можно убивать. Сегодня он наконец-то даст выход глухому раздражению, медленно колющему кровь. Сегодня…
И не думать, не думать, не думать об этой глупой девчонке.
Бесконечность дождя превращается во влажный вечер цвета графита.
Неумелые штрихи: серое небо, чуть темнее – деревья, крошащееся пуантиле асфальта и как проведенные по линейке крыши. Нарисованный город, нарисованный ветер.
Дыхание – легким паром на жестких губах. Сомкнутые ресницы.
Вдох-выдох. Вдох-выдох.
Уже давно ему не надо настраиваться на такую привычную работу. Уже давно сердце стучит слишком ровно и кровь слишком мягко пульсирует под кожей в такие вечера. Давно… тысячу лет. Тысячу его лет – Императора Мечей.
Во влажном сумраке, словно каплей акварели поверх – шаги. Легкие шаги, словно это бьется сердце самого бетонного квадрата, где назначена встреча. Шаги, от которых нет эха – словно туман ползет над лужами, холодя сердце ожиданием.
- Лондон, - словно падение камня в колодец - колодец тишины между ним и тем, кто стоит за спиной.
- Дождь и туман, - отвечает на пароль голос Хром Докуро.
***
небольшое вонгольское отступление
***
- Десятый отправил Хром? Но зачем?
- Ну… как я слышал – со стороны Варии отправили Скуало…
- Тогда тем более не понимаю, - женщина в кресле с высокой спинкой хмурится. – Не думаю, что ты и Скуало…
- А я думаю. Но я еще не видел человека, с которым не сработалась бы Хром – это раз. Потом – сейчас ей необходимо отвлечься. После…э… расставания с Мукуро…
- Не продолжай. Я поняла.
- Ну и последняя причина, касающаяся лично меня – я хотел провести этот вечер с тобой.
Прекрасная женщина с волосами цвета карибских кораллов – авантюрного чувственного цвета – прячет торжествующе-смущенную улыбку за вкусом кофе.
***
Короткий треск. Влажный шелест. Короткий хрип.
- И он тоже… Не знает. И ничего-то он не знает…, - Хром задумчиво вытаскивает трезубец из тела.
По серому бетону – алыми быстрыми струйками – растекается кровь.
- А что ты хотела? – Скуало почти нежными движениями вытирает сверкающее лезвие.
- Думаешь – наживка? – опасно щурится лиловый глаз.
Сейчас Хранители напоминают двух упырей на могильнике.
Всюду тела – и кровь. Кровь на полу, на стенах, на одежде. Своя – но больше чужая. Две карминные струйки перечеркнули лицо Хранителя Тумана – словно девушка плачет кровью.
- Не знаю… Ты закончила?
Хром прикусывает губу – и прицельным ударом разносит убитому череп.
- Почти.
- Тоже мне… контрольный, - фыркает мечник. – Носи с собой пистолет на такой случай.
- Что, страшно? - кривая полу-усмешка пухлых чувственных губ.
Суперби награждает ее неопределенной гримасой.
Откуда-то из-под куртки появляется маленькая темно-фиолетовая коробочка. Хром аккуратно ставит ее на пол, отходит пару шагов и критически осматривает расположение. Затем переносит немного левее.
Скуало с интересом наблюдает за ее действиями.
Наконец девушка удовлетворенно улыбается.
- Что это?
- Моя маленькая разработка, - в улыбке добавляется гордость. – Самые потаенные мечты и желания, все самое прекрасное и страшное – для вас.
- То есть?
- Те, кто откроют ее, увидят либо свою самую большую мечту, либо самый большой страх. Эдакая сказка на ночь, - улыбка снова становится насмешливой. – Смертельная сказка.
- Кто… кто может снять иллюзию? – кажется, сейчас Скуало начинает понимать, почему у многих имя Хром Докуро вызывает нервную дрожь и желание сесть. Может быть Туман не самый сильный Хранитель, но в изощренности и элегантности решений ему не откажешь. Он играет на том, что люди всегда боялись неизвестного.
- Я.
И эта девушка плакала под дождем вчера?
- Идем, - он разворачивается прочь.
Задание выполнено. Больше им здесь делать нечего.