Глава 4. Мысли в голове.
9 января 2016 г., 20:31
Переступив порог школы, Акаши взглянул на огромные настенные часы и понял, что пришёл слишком рано.
С унылым видом он без особых колебаний направился в школьную библиотеку, надеясь хотя бы там побыть наедине с собой.
Зайдя в кабинет, Акаши с облегчением понял, что кроме библиотекарши здесь никого нет.
Он тихо поздоровался с этой маленькой седоволосой старушкой и, взяв для приличия первую попавшуюся книгу, сел так, чтобы никому не попадаться на глаза. Он пришёл сюда не читать, а собраться с мыслями. Потому что, даже несмотря на то, что он здесь далеко не первый день, пребывание в таком наколяющем месте требовало полной сосредоточенности внутри и спокойствия снаружи.
Начну с того, что в этой школе я против своей воли. И на это есть причин так… дохуя.
Но всё по порядку.
Старшая Школа Ракузан — школа, выпускники которой по её окончанию выходят в свет великими магами, колдунами и прочими волшебными идиотами, но довольно крутыми волшебными идиотами, скажу я вам.
Мне быть таким уж точно не светит. Хотя бы потому, что единственным моим любимым местом в этом адище является баскетбольная площадка.
Да-да, несмотря на то, что из подростков здесь лепят магов и колдунов, дополнительные занятия полностью соответствуют интересам учащихся, как и в обычной школе.
На первый взгляд здесь всё, как в обычной школе. Но это только на первый взгляд.
Здесь ты не найдёшь сплочённого и отзывчивого коллектива. Здесь все сами по себе.
И если ты слабее других, то, дружок, извиняй, тебя сожрут заживо.
Не в прямом смысле, конечно. Хотя… кто знает.
Поэтому до меня сразу дошло, что на территории этого здания быть дружелюбной милашкой нельзя, если не хочешь, чтобы в первый же день и до самого выпуска с тобой обращались, как с дерьмом.
Все эти ебучие устои, неуютная обстановка, высокомерные учителя и подлые ученики сделали со мной своё дело.
Из приятного парниши я превратился в пугающего типа с запасом чрезмерного похуизма, уверенности в себе и в правильности своих действий. Первое время я сам был не в восторге от таких перемен, но потом как-то свыкся. И стал таким не только в школе, но и дома. Мама такой поворот свалила на переходный возраст, а отец всё прекрасно знал. Он знал, но ничего не предпринимал, потому что это было только ему на руку.
Вообще, этого человека я не люблю. «Не люблю» — это даже мягко сказано. Я просто ненавижу его. Нет, не потому, что он слишком строг со мной, и порой ему вообще поебать на мои чувства и на моё личное мнение. Нет, не из-за этого.
Вернусь к тому, с чего начал. В школе я не по своей воле, а по воли своего «любимого» папаши.
Если представить, что моя жизнь — это живой человек, то сначала, насильно запихав меня сюда, этим действием он проломил ему голову. Потом он сломал все конечности, устроившись директором в Ракузан, а вскоре выстрелил прямо в сердце, помешав случиться самому прекрасному, что только могло со мной случиться.
И за это всё я его ненавижу.
И за это всё он мне ещё ответит.