ID работы: 3924948

Любви все возрасты покорны

Джен
R
Завершён
60
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Твоя обязанность.

Настройки текста
Утро. Начало рабочего дня. Люди спешат на работу. И не удивительно, ведь сегодня среда. В одном из одноэтажных домов красивая девушка собиралась в школу. Надев клетчатую юбку со множеством складок, белую рубашку и босоножки на платформе, она заплела на голове два высоких хвоста. Покрутившись около зеркала, решила, что все хорошо и можно выходить. Надев свою кожаную куртку, она вышла на улицу. Но теперь появилась другая проблема. К школе путь неблизкий, а она без транспорта. Недолго думая, Эльза достала из сумочки визитку вчерашнего знакомого. Виноват, так пусть отвечает за поступки.

***

Жерар мирно спал в кровати, ведь до звонка будильника был ещё час. Вот только его планам на этот час не суждено было сбыться. Телефон настойчиво зазвенел. Лениво встав с кровати, он посмотрел на определитель. Звонил неизвестный номер, но он все же ответил. - Слушаю? - сонно пробормотал он. - Вот только не говори, что ты спишь. Этот насмешливый голос он не смог бы спутать с ничьим другим. - Ага, чего хотела в такую рань? - Ты отвезешь меня в школу, и это не обсуждается. Через пятнадцать минут у моего дома. Только без опоздания. - И девушка бросила трубку. Жерар неосознанно улыбнулся и потянулся. На удивление, не было той душевной пустоты внутри по утрам. Он направился в ванную. Быстро приняв водные процедуры, он стал одеваться. Чёрные джинсы и чёрная рубашка с серебристыми запонками, лаковые туфли на ногах. Даже не позавтракав, он направился на стоянку, где стоял его BMW. Сев за руль, он направил машину по вчерашнему адресу. У дома его уже ждала девушка, притом очень злая. Жерар открыл перед ней дверь. - Ты опоздал, - сказала она, садясь в машину. - Могла бы просто пойти пешком, - спокойно проговорил он, легко управляя машиной. - А зачем? Это же ты в меня вчера врезался. Вот теперь возить меня в школу твоя обязанность. Целую неделю. - Когда я успел стать твоим рабом? - с некой иронией проговорил он. - Это будет тебе уроком, теперь на дорогу внимательней смотреть будешь. - Ясно-ясно. Куда ехать-то? - Академия Хвоста феи. - Ага, ну а что с ремонтом? - Сегодня после школы вместе и поедем в мастерскую. - Машина уже подъехала к зданию академии. - Но у меня работа, - возмутился Жерар. - Ничего не знаю, - сказала Эльза и с улыбкой на губах выпрыгнула из машины. Ну а Жерару ничего другого не оставалось, как заехать в одно из кафе, чтобы взять что-нибудь перекусить. Всё-таки он ещё не завтракал. Остановив свой выбор на кофе и паре кексов с изюмом и сахарной пудрой, он вернулся в машину. Съев кексы, он поехал в офис. Припарковавшись, он забежал в в здание. На его лице красовалась улыбка, впервые за долгое время. Зайдя в кабинет разработки, он весело сказал: - Всем доброе утро! - Жерар, все в порядке? - к нему подошёл его друг и заместитель Лексус. - Да, с чего ты задаёшь такой вопрос? - искренне удивился он. Раньше таких вопросов ему не задавали. - Ты улыбаешься. От этого довода Жерар расхохотался в голос. Видимо, он реально себя запустил. - Да так, день хорошо начался, - на что Лексус удивлённо изогнул бровь. - Ладно, проехали. Чем занимаемся? - Рекламой кафе "Седьмой остров", - сказал Фрид. - И кто заказчик? - Господин Яджима. Ты ведь должен помнить. Нам говорили на совещании. Ты забыл? Либо тебе Ржаврозу дадут тендер. - Вот блин, надо завязывать с этой грустью нафиг. Ничего хорошего из этого не выйдет. - Это точно, а сейчас давайте работать, у нас много работы, - сказал Фрид. Все его поддержали и взялись за дело. В течении пяти часов они усердно думали над проектом, но ничего хорошего не приходило в голову. Когда время было около двух, Жерар понял, что ему пора ехать за Эльзой в школу. Мысли об этой наглой девушке заставляли его улыбаться. - Ребята, дальше без меня. У меня важная встреча, - сказал Жерар, встав со стула и направляясь к выходу. Как только дверь захлопнулась, коллеги переглянулись. - И куда это он направился? - спросил Фрид. - Мне кажется, что перемены настроения связаны с девушкой, - с ухмылкой проговорил Лексус. - Все может быть, - сказал Джастин, принимаясь за дело. Ведь работу никто не отменит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.