ID работы: 3924948

Любви все возрасты покорны

Джен
R
Завершён
60
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Это моё правило

Настройки текста
Кафе "Лунный свет". Столики стояли на веранде под голубым брезентом, на них - тёмно-синие скатерти с белыми салфетками. На каждом из столиков стояли маленькие букеты с белыми колокольчиками и васильками. За одним из них сидели Жерар и Эльза. И к ним наконец-то подошла официантка. - Здравствуйте, что будете заказывать? - Я буду лазанью и салат Цезарь. А также эспрессо. - Хорошо, а вы? - спросила девушка у Эльзы. - Сливочный торт с клубникой и зелёный чай. - Хорошо, ваш заказ будет готов через десять минут, - и девушка ушла. - Ну и кто этот парень? - на это Эльза сделала удивлённое лицо, - Да ладно. Кто-то же должен был спросить. - Бухус. Мой бывший парень. - И как вы познакомились? - Фернандес понимал, что ей сейчас нужно выговориться. - Уверен, что хочешь выслушать? - Жерар кивнул, - Ну хорошо. Мы с ним познакомились в бойцовском клубе моего дяди. Один раз он попросил провести занятия за него, потому что ему нужно было уехать. Ну, Бухус пришёл в клуб пьяный. Я хотела преподать ему урок, но не тут то было. Он легко уворачивался от моих ударов, но и не наносил свои. После, когда мне надоело с ним возиться, я взяла и вырубила его. Правда, до того момента он был пьяный в стельку. Через несколько дней он стал за мной ходить. Трезвый он выглядел гораздо лучше. Я была наслышана, что Бухус тот ещё бабник и любую девушку мог уломать. Я даже не думала, что тоже попадусь. А недавно увидела его с какой-то блондинкой и поняла, что я ещё одна его кукла, - вдруг она остановилась и сказала, грустно улыбнувшись: - Но мне было приятно, что ты заступился за меня. Спасибо. - Да не за что. К этому моменту принесли заказ. - Ну, а ты? - А что я? - непонимающе спросил Фернандес. - А у тебя какая печальная история любви? - с горькой усмешкой на губах проговорила Эльза. - Чуть больше месяца назад от меня ушла жена. Просто ушла и все. Толком ничего не объяснив. Недавно я просто ходил как овощ, ничего не видел и не слышал. - Так ты из-за этого врезался? - с некой иронией спросила Эльза. - Ну, можно и так сказать. - Он озадачено почесал затылок. - Но после стало легче. - Почему? - На дорогу стал смотреть. Не охота еще кого-то сбивать. После они переглянулись и засмеялись. Эльза стала уплетать тортик. Жерар смотрел и не мог понять, как можно с таким упоением есть обычный десерт. - Неужели так вкусно? - Жерар хотел попробовать кусочек и полез в её тарелку, но это была его ошибка. Эльза выбила из его рук ложку и вилкой пригвоздила его к столу за рукав рубашки. - Чего? А Эльза после стала есть как ни в чем не бывало. Жерар еле вытащил вилку из стола, а после спросил: - И что это было? - Я никогда не делюсь тортиком, это моё правило. Жерару стало смешно. С виду это было похоже на довод маленькой девочки, у которой пытались отобрать сладость. Через несколько минут принесли счёт. Эльза полезла в сумку. - Я заплачу. - Но... - Никаких но. Я не дам заплатить девушке в моей компании. - Ну ладно. Жерар расплатился и они двинулись к машине. Эльза вымоталась, и всё, что она хотела, так это прийти домой и лечь спать. Машина приехала к дому Эльзы. - Спасибо за сегодняшний день, - проговорил Жерар. - Не за что, - сказала Эльза и поспешила домой. Закрыв дверь, она облокотилась на неё. Щеки горят, а сердце бешено стучит, не желая восстановить нормальный для хозяйки ритм. Господи, да что ж такое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.