ID работы: 3924948

Любви все возрасты покорны

Джен
R
Завершён
60
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Утро. Назойливые лучи света не дают спать и прогоняют остатки сна. Приподнявшись, Эльза огляделась. Это не её комната. Но тут она увидела мирно спящего Жерара. Боже, что она натворила? Потихоньку она попыталась выбраться из кровати, но не удержав равновесия, упала с неё. - Твою ж мать, - простонала она, хватаясь за голову. Жерар проснулся от звука падения. Обнаружив свою ночную гостью на полу, он улыбнулся и сказал: - Доброе утро. - Утро добрым не бывает, особенно сейчас, - встав с пола, сказала она. - Что я здесь делаю? - Спишь, — проговорил он как ни в чем не бывало. - Я имею ввиду в этой квартире. - Так ты сама просила тебя забрать. - Да? - удивлённо спросила она. И как ей в голову пришло позвонить Жерару? - Ага, - тот зевнул, - я хотел тебя отвезти домой, но ты даже ноги не переставила. - Ясно, ну, ты прости, я пойду. Девушка хотела было уйти, но её остановила крепкая мужская рука. - Нет, на голодный желудок я тебя никуда не пущу. Иди прими душ и освежись. Подожди, - Жерар отошёл к шкафу. Достав оттуда полотенце, рубашку и штаны, он протянул их Эльзе, - держи. - Но… - Никаких но. Иди уже, - сказал он, толкая её в сторону ванны. Когда дверь захлопнулась, в его голове возник вопрос «зачем?».

***

Эльза корила себя за сделанное. Вот зачем она ему позвонила? Теперь в такой ситуации застряла. На удивление, ванная была очень красивая. Чёрная кафельная плитка с золотым узором, глубокая и большая ванная, высокий массажный душ и полочка с мужским гелем и шампунем. Эльза включила горячую воду и встала под тёплые струи воды. Взяв с полочки гель для душа, немного выдавила на ладошки. Жерар ведь не будет против, если она немного воспользуется? С пеной смывалось и похмелье. Сейчас голова стала ясная, и теперь она сможет спокойно думать. Выйдя из душа, Эльза вытерлась полотенцем и надела рубашку и штаны, что дал ей Жерар. Рубашка была велика, но решение не заставило себя ждать. Девушка завязала узел под грудью, и теперь рубашка не мешала. Выйдя из ванной, Скарлетт почувствовала аппетитный запах. Видимо, он исходил из кухни, так что она пошла туда. И застала она такую картину: Жерар в жёлтом фартуке, стоящий у плиты. Заметив ошарашенную Скарлетт, Жерар улыбнулся и сказал: - Садись, сейчас будем завтракать. Эльза послушалась и села на диван. Пока Жерар суетился у плиты, она разглядывала кухню. Черно-белые шкафы, чёрная столешница, чистый духовой шкаф и микроволновка, чёрный холодильник. Угловой диванчик и стол в той же стилистике, что и вся кухня. И не скажешь, что месяц назад здесь была женщина. Интересно, Жерар до сих пор любит свою бывшую жену? Этот вопрос девушка задаёт себе не в первый раз. Пока Эльза думала, перед ней появилась тарелка с яичницей с беконом и чашка кофе. - Спасибо, - сказала девушка и сделала глоток из чашки. - Можно вопрос? - Ну, давай. - По какому поводу вы с подругами напились? Девушка задумчиво посмотрела на Жерара, пытаясь вспомнить со вчерашнего дня хоть что-то. - Не помню, - она виновато опустила голову. - Эх, ладно. Ешь давай, пока тёплое. - Он уткнулся в свою тарелку. - А сколько времени? - спросила Эльза. - Без двадцати девять. Считай, в школу ты опоздала. - Да я уже поняла, а расскажи, чем ты занимаешься? - Тебе так интересно? - с иронией в голосе проговорил он. - Ну да. - Просто рекламой для различных предприятий. Вот и все. Правда, сейчас ничего не могу придумать. - А покажешь? - поинтересовалась она, а в её глазах заплясали озорные огоньки. - Чего? Зачем? - Ну, просто сегодня я в школу не пойду, а одной дома сидеть не охота. - А как же родители? - Они в разводе, мама постоянно в путешествиях, а отец в работе. Дома они редко бывают. Жерар подумал. Он, конечно, может взять её с собой, но что подумают про него работники? Да и Лексус после будет подкалывать. Но противиться щенячьим глазам Эльзы он не смог. - Ладно, хорошо, - согласился он, понимая, что сегодня будет весёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.