ID работы: 3924948

Любви все возрасты покорны

Джен
R
Завершён
60
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 23 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Прошла неделя. Жерар вернулся в режим мумии, в котором ходил когда его бросила жена. Отношения с Миледи нормализовались. Друзья крутили у виска, не понимая почему тот расстался с Эльзой. Они смогут его понять только тогда, когда сами будут в его положении. Да, на душе еще погано. Да, ему до сих пор трудно, но так будет лучше для нее. Она молодая, красивая девушка, найдет себе парня в сто раз лучше, чем он. А Фернандес? А он любит свою жену. Хотя с последними событиями, он уже в этом не уверен.

***

Жерар припарковал свою машину у здания офиса. Вялой походкой тот поднялся в кабинет . И что с ним не так? У него есть жена, хорошая работа, машина, да и денег прилично зарабатывает , так почему ему плохо так? Остановившись у кабинета, мужчина выдохнул и натянул на лицо улыбку. -Доброе утро,- проговорил он, войдя и сев в кресло, беря в руки бумаги что лежали на его столе. -Доброе,-ответил Лаксас, смотря на своего друга. Ребята так работают на протяжении нескольких часов в тишине. На перерыве Жерар пошел к кофейному автомату, сделав себе стаканчик крепкого напитка. За ним пошел Дреяр, чтобы кое-что разъяснить . -Жерар, мне надо с тобой поговорить . -Ну?- выжыдающе стал смотреть на своего друга, понимая о чем хочет поговорить, ведь он заметил на себе взгляды со стороны друзей. -Жерар я понимаю что ты хотел как лучше, но посмотри что из этого вышло. Миледи крутит тобой как хочет, ты снова похож на мумию. Скажи, раз уж ты вернулся к жене, то почему ты до сих пор мучаешся? Ты все еще любишь Эльзу?- Дреяр понимал что режет по живому но так нужно, ведь смотреть как мучается друг не хочет . -Лакс, ты понимаешь о чем говоришь ? Я сделал все правильно, так и должно было быть . Она молода, найдет себе кого-то лучше меня, человека который не сделает ей больно. Да и ты, если бы был на моем месте , сделал бы также. А теперь прости , пора работать. Фернандес не хотел стоять рядом со своим другом, ведь боялся на говорить еще лишнего. Конец дня прошел не очень хорошо.

***

Жерар зашел в квартиру, уставший и разбитый. Прислушавшись ко звукам, он понял что жены пока нет. Скинув пиджак с плеч, пошел в зал где на журнальном столеке стоял ноутбук, который он забыл убрать. Мужчина много раз думал , что он сделал не так. Ему казалось что зря он порвал с Эльзой, но после сам себя отговаривал, уверяя себя, что это для ее же блага. Лениво пролистывая почту, Фернандес наткнулся на одно интересное письмо. -Что за...- вырвалось у него , когда стали читать содержимое.

***

Миледи только захлопнув дверь за собой, как увидела свои чемоданы, забитые одеждой . -Дорогой что-то случилось ?- ее голос предательски дрогнул, выдавая ее с потрохами . -Да дорогая,-из зала вышел сердитый Жерар с распичатаным листом, который он перечитал несколько раз,-знаешь мне тут птичка на хвосте принесла одно интересное письмом. -И что же?- женщина нервно зглотнула, понимая что ей не отвертеться. В этот момент Жерар начал читать письмо. -Дорогой Ржавроз. Я так по тебе скучаю. Каждый день сидя за столом со своим мужем, я мечтаю лишь об одном , чтобы ты оказался рядом вместо него. Хочу чтобы...-тут он осекся,- перечень твоих извращений читать не собираюсь. Жаль что ты не смог получить тендер а мой муж, но до следующего заказа две недели, так что тогда мы снова будем вместе.- на этом письмо окончилось. -Жерар я... -Не нужно ничего объяснять. Тебе так хотелось к нему. А уехала ты перед тендером, чтобы потом к нему переехать. Я ведь все понял. Но тогда зачем тянуть? Вот чемоданы, внизу ждет такси. Так что прощай. -Послушай .. -Ничего не хочу слушать. Если ты так хотела быть с ним, зачем водить меня за нос? И жди. Скоро тебе придут бумаги. Я продаю на развод. Уже бывшая Фернандес вышла из квартиры , оставляя его одного. Какой же он был идиот. Сейчас он жалеет обовсеи что натворил .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.