ID работы: 3925154

Неразрешимое

Смешанная
R
Заморожен
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Рик/Джесси. Избегаемое.

Настройки текста
- Сосредоточься. Металл холодит кожу, но к этому быстро привыкаешь. Быстро привыкаешь следить за дыханием – размеренно, чуть приоткрыв рот, выдыхать осторожно воздух, чуть задерживая вдох. Быстро привыкнуть нельзя, разве что, к горячему дыханию, опаляющему шею. По коже бегут мурашки, и немного потряхивает от этой сокрушительной близости, но Джесси не отступает. Она крепко сжимает в своих руках пистолет, чуть прищурив правый глаз, и горло дерет истеричный смешок – всё вокруг кажется абсурдным. Всё вокруг кажется чистейшим сумасшествием, но Джесси, если задуматься, не против. - Стреляй. Джесси как-то нетерпеливо нажимает на курок, заочно смиряясь с собственной неудачей. Джесси любит предвосхищать собственные провалы за секунду. Мимо. Ну, разумеется. - На сегодня хватит, - Рик отходит, и Джесси поводит плечами, словно стряхивая наваждение. Выдох выходит рваным. Рик дежурно улыбается краешком рта, расписываясь под её очередной неудачей. - По машинам. Пора домой. Александрийцы послушно упаковываются в группы по пять человек и рассаживаются по автомобилям. Глухо рычат сытые моторы, и Рик, молчаливым кивком отдав команду, скрывается в ржавом пикапе, усевшись на водительское сидение. Он замыкает кавалькаду этих громыхающих развалюх. На пассажирском сидении пикапа примостилась Джесси, усиленно стирающая с ладони несуществующее пятнышко. Пытающаяся в своем бесполезном занятии утопить неловкую тишину. Они одни в салоне, и Джесси бы надо обрадоваться, что она не сжата с обеих сторон потными телами, но ей пропахший потом салон, полный усталых людей, кажется уютнее, чем холодная доброжелательность Рика, растекшаяся от приборной доски до заднего окна. Она добровольно обрекает себя на холодящую близость, скучая по собственному благоразумию. Пытаясь насытиться тем, что причиняет дискомфорт. По привычке ища отчаяние и разруху, Джесси вновь и вновь стремится быть ближе. Она поежилась. - Ты делаешь успехи, - вдруг хрипло говорит Рик, и уголок его губ дергается вверх, рисуя на лице одобрительную усмешку. Он бросает на неё секундный взгляд. - Спасибо, - тихо отвечает Джесси, уткнувшись взглядом в серое полотно дороги за окном. Джесси, демонстрирующая с улыбкой Рику красным кричащую букву «А» на руке и улыбающаяся так открыто, сменилась Джесси, норовящей спрятаться и замкнуться от вездесущего Рика – очередного столпа, на котором должен держаться их мир. Джесси отчего-то тошно. - Ещё пара занятий, и сможешь потренироваться на ходячих, - говорит Рик, пристально изучая горизонт. – Ты справишься, я уверен. И вдруг как-то по-хозяйски кладет руку на её сплетенные пальцы, чуть сжимая. Улыбается, наклоняя голову, отчего взгляд выходит тяжелым. Одной рукой крепко держа руль, он большим пальцем другой скользит вдоль безымянного пальца её левой руки. Искренне. Почти нежно. Джесси сглатывает судорожно, осторожно выдыхает и лихорадочно пожимает его руку своей, находя в прикосновении утешение и отчаяние. Джесси тошно от неё самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.