ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5 Любовь слышится в голосе

Настройки текста

«Любовь слышится в голосе раньше, чем угадывается во взгляде».

      С трудом, конечно, но я открываю глаза. Меня охватывает страх. Я не знаю, где нахожусь. Неужели она не соврала?       Осматриваюсь по сторонам. Возле входной двери висит светильник. Он почти освещает весь подвал. Стены здесь такие же, как и в палате. Бетонные. Я поджимаю ноги под себя и выдыхаю.       Изо рта выходит пар. Здесь очень холодно. Подношу руки к губам и дышу на них, пытаясь согреть. Но у меня нет сил.       Босые ноги начинают замерзать, я дотрагиваюсь до них пальцами рук и морщусь. Такие холодные, что аж противно. Пытаюсь встать, но сразу же падаю и стону от боли. Потираю ушибленные коленки и тяжело вздыхаю.       Его мать была права, меня никто не найдёт. Никогда. Я смотрю уже третий или четвертый час в одну точку. Пелена в глазах застывает, и я начинаю плакать.       Мне хочется окунуться в детство, побыть еще один день с семьёй. Почему у меня забрали их?       «— Нет, смотри, — Билл показывает мне, как правильно лепить снежную бабу. Я повторяю за ним, и у меня получается, — вот, видишь, я знал, что у тебя получится. Ладно, Лисса, пошли, нам нужно поесть, а тебе погреться, — он берёт меня за руку, и мы идём домой. Я ловлю снежинки языком и Билл усмехается».       Билл, почему ты оставил меня? Ты же мой старший брат... Кто будет заботиться обо мне?       Есть песни, под которые хочется танцевать. Песни, которым хочется подпевать, но лучшие песни — это те, которые возвращают тебя к моменту, когда ты впервые услышала их. И все песни будут напоминать мне Билла. Мы всегда слушали их и подпевали.       Это не честно. Я тоже хочу сдохнуть. — Джастин, — шепчу я и не сразу понимаю, что я что-то сказала. Я улыбаюсь и пытаюсь повторить, но мне никак… Я не могу. Во мне зарождается жизнь... Спасибо, Джастин.       Я не разговаривала на протяжении трёх лет и сейчас я благодарна Джастину. Только где ты? Ты ищешь меня?       Дверь медленно открывается. Неужели меня даже здесь достанут? Я начинаю больше плакать, а потом слышу голос. — Лисса?.. Мелисса, это Джастин!       Он замечает меня и подбегает. Поднимает мой подбородок и смотрит в красные глаза. — Лисса, я так испугался, — он обнимает меня и берёт на руки. Я хочу спросить, куда он меня понесёт, но не могу.       Я утыкаюсь ему в шею и вдыхаю запах. Такой манящий... Его руки обвивают мою талию и мне становится тепло. Я не знаю, что он делает, но надеюсь, что правильно всё поняла. Боюсь. А вдруг нас сейчас поймают и меня вернут обратно? Крепче прижимаюсь к Джастину. — Тише, Лисса, сейчас будет лучше.       Я вдохнула и почувствовала свежий воздух. Моя голова с непривычки заболела и я съёжилась на его руках. Закрыв глаза, потому что свет был непривычен для меня, я уснула.

***

      Такое спокойствие я не ощущала длительное время. Боялась открыть глаза и увидеть тот самый подвал. Хотя тепло воздуха говорило об обратном.       Набравшись смелости, я приоткрыла глаза. Оглядев комнату, я улыбнулась. Она была отделана настолько в нежных тонах, что они заставляли улыбаться. — Проснулась, красавица? — в комнату вошёл Джастин. Он улыбнулся и, подойдя к кровати, сел рядом со мной. — Пока ты спала, горничная помыла тебя. Ты так крепко спала. Нормально чувствуешь себя? — интересуется он и поглаживает меня по розоватой щеке.       Он поджимает губы, когда не слышит ответа. Хочет встать, но я хватаю его за руку. Он смотрит на меня и садится обратно.       Я держу его за руку и тяжело сглатываю. Сажусь ближе к Джастину. Он хмурится, а я улыбаюсь. Хочу сказать что-нибудь, но у меня не получается. — Всё нормально Лисса, я не заставляю тебя, просто хочу услышать твой голос. Увидимся позже, у меня дела. Обед начнётся через 15 минут, спустишься на кухню, там будет ждать горничная, она объяснит тебе всё, — заботливо разъясняет Джастин и целует меня в волосы. Потом встаёт и уходит.       Его губы такие тёплые. Когда он дотрагивается до меня, по моему телу проходит ток. Никто кроме него не трогал меня. Люди обижали меня, пинали, унижали. Он так бережно и заботливо относится ко мне.

***

      Обед шокировал меня. Правда, я никогда не видела столько разнообразной еды. Я много не ела, не хочу что-то забирать у Джастина. После обеда я заснула, так как моя слабость была выше меня.       Несколько минут назад горничная сообщила мне об ужине. Я посмотрела в окно, за ним лил безжалостно дождь.       Я улыбнулась горничной и села на стул. — Мелисса, я сейчас приду, а ты кушай, — она погладила меня по волосам и покинула кухню.       Я услышала злой крик Джастина. Никогда не слышала его таким. Я хотела встать и пойти на его голос, но в кухню вошла горничная. — Лучше не нужно. Он сейчас злой, что-то не так с документами. Когда он в таком состоянии, к нему лучше не подходить. Может накричать, — пояснила женщина, а я, нахмурив брови, слушала её.       Я не верила, что Джастин может быть злым. Он всегда такой улыбчивый и добрый... По отношению ко мне.       Пока я ужинала, а это было очень сложно, Джастин постоянно кричал и в его кабинете что-то разбивалось. Я встала и пошла в "комнату", а на самом деле я захотела проведать Джастина.       Дверь в его кабинет была открыта, но я всё равно постучалась в неё. — Ну что ещё?! — яростно крикнул Джастин, не повернувшись ко мне. Я сжала низ футболки и тяжело вздохнула. — Джастин... — хрипло прошептала я. Он поднял голову и посмотрел на меня. — Лисса? Ты что-то сказала? — он смягчился и подошел ко мне. — Спасибо, — всё так же тихо и неразборчиво прошептала я. — Лисса! — он резко прижал меня к себе. — Моя девочка! — Джастин покружил меня и взял моё лицо в руки. Посмотрев мне в глаза, он уткнулся лбом в мой лоб. — Скажи моё имя, прошу. — шепчет он и смотрит мне в глаза.       Я облизываю губы, что Джастин замечает и говорю, уже громче: — Спасибо, Джастин.       Он медленно прикасается к моим губам и нежно целует. Его руки спускаются к талии, он притягивает меня к себе.       Неужели ему приятно целовать меня? Такую отдаленную от социума.       Я дотрагиваюсь до вен, которые располагаются у него на шее. Джастин улыбается и обнимает меня. Я улыбаюсь. — Лисса, ты прекрасна, — шепчет он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.