ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 6 Кто гонится за нею

Настройки текста

«Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею».

— Ты прекрасна, — шепчет он. Джастин аккуратно берёт меня на руки и несёт на второй этаж. Только идёт он не в мою комнату, а в другую. — Ляжешь со мной? — спрашивает он и укладывает меня на кровать.       Зачем спрашивать, если уже уложил? Хм, Джастин. — Просто кивни... Или, может, ты можешь сказать «Да»? Ну, или «Нет»? — Да, — тихо соглашаюсь я. Джастин победно улыбается. — Говори чаще, для меня твой голос, словно кислород. Понимаешь?       Я кивнула и он лёг рядом со мной. Некоторое время он смотрел мне в глаза. Мы молчали, но эта тишина была лучше любого разговора. — Доверься мне, — вдруг шепчет он и утыкается носом в мои волосы. — Я... Доверяю... Тебе... — тяжело выговариваю я и смотрю на Джастина, который улыбается. — Спасибо, — он заваливает меня на кровать и прижимает к себе, шепча: «Спокойной ночи, Лисса».

***

      Утро. Оно ещё никогда не было таким спокойным и тихим. Я не спеша открываю глаза и улыбаюсь, потому что на меня смотрит Джастин. Он засмеялся, когда увидел, что я смущена. — Доброе утро, Лисса, — он убирает прядь моих волос и прикасается к щеке. — Ты плакала во сне, — рассказывает Джастин и хмурит брови. Будто это тема для него неприятна. Я вспоминаю, что же такого было во сне и в голову ничего не приходит. Я пожимаю плечами, и Джастин кивает. — Ты выспалась? — спрашивает он и кладёт руку на мою талию. Я смотрю в его глаза и хочу высказать всё то, что я чувствую, но не могу. Взамен я просто киваю и улыбаюсь. — Скажи моё имя, — просит он и притягивает меня к себе. Я сглатываю, как будто для меня это решительный шаг. — Джастин, — тихо шепчу, отчего Джастин улыбается и прижимает меня к себе ещё сильнее. Я дотрагиваюсь руками до его груди и чувствую жар тела. — Сегодня мы пойдём в парк, — сообщает Джастин, я резко сажусь на кровать, а Джастин хмурит брови. — Не хочешь в парк? — спрашивает он и садится рядом. — Кладбище, — единственное, что я говорю, но Джастин понимает меня и кивает. — Хорошо. Тогда мне нужно собрать информацию, а ты спустись на кухню и позавтракай, — он целует меня в волосы и встаёт. Следом за ним я слабо поднимаюсь с кровати и иду в ванную, попутно смотря, как Джастин одевает футболку.       Улыбаюсь и подхожу к зеркалу. Кожа приобрела теплый оттенок, теперь я похожа на человека. Губы больше не бледные. Единственное, что напоминает мне о том месте, это синяки на руках, ногах и малозаметные круги под глазами.       То, что вызывает Джастин в моём организме, невозможно описать. Это ни бабочки, ни цветы… Это словно взрыв огней. Он зарождает во мне новую жизнь. Я меняюсь в положительную сторону.

***

— Пойти с тобой? — спрашивает Джастин, когда мы подъезжаем к кладбищу. — Нет, — отвечаю я, замечая улыбку на лице Джастина.       Выхожу из машины и тяжело вздыхаю. Оглядываюсь, и ком подступает к горлу, хотя я всегда себя так чувствовала. Иду по тропинке, читаю каждую надпись на могильной плите. Останавливаюсь, когда вижу знакомую фамилию. — Нельсон, — читаю и слышу, как дрожит мой голос.       Я несколько минут рассматриваю плиты, и читаю имена семьи. Задерживаюсь на одной не менее одной минуты, а потом смотрю на другую. Когда мой взгляд устремляется на третью плиту, я хмурю брови и заглатываю воздух, чтобы не заплакать. — Билл Нельсон… Тысяча девятьсот девяносто пятый – две тысячи семнадцатый год.       На глаза пробиваются слёзы, и я медленно поднимаю голову вверх, чтобы остановить их. Но, чёрт! Они всё равно скатываются по моим щекам. Сажусь на землю и смотрю на фотографию Билла. — Не-е-е-т! — кричу я и сжимаю мокрую землю. Слёзы давно полились градом, а я не хотела останавливаться. — Мелисса? — слышу женский голос. Я боюсь обернуться, но делаю это. Открываю рот от удивления и смотрю на девушку. — Эбби! — я обнимаю её и вдыхаю знакомый аромат. Это одеколон Билла. — Мелисса, ты… Ты живая, как так? — она плачет и обнимает меня. Я поджимаю губы и тяжело вздыхаю. — Я родила ему дочку, — шепчет Эбби и утыкается в мои волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.