ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 7 Лишь твоя улыбка

Настройки текста

«Никакие ощущения и ни один наркотик Не доставит такого удовольствия, Как может лишь твоя улыбка».

— Мелисса, ты… Ты живая, как так? — она плачет и обнимает меня. Я поджимаю губы и тяжело вздыхаю. — Я родила ему дочку, — шепчет Эбби и утыкается в мои волосы.       Я плачу ещё больше, вспоминая, как Билл часами говорил об Эбби. И вот, что для меня было примером. Они любили друг друга по-настоящему и я была восхищена этим. — Ты живая... Боже, мне сказали, что тебя не удалось найти, они решили, что ты тоже умерла.       И эти слова были отчасти правильными, потому что я не жила, а существовала всё это время. Джастин — вот кто подарил мне новую жизнь. — Как ты? Где ты была всё это время? — спрашивает она и удивлённо смотрит на меня, не сдерживая слёз.       Я хочу что-то сказать, но ком в горле и слёзы не дают мне сделать этого. — Лисса! — кричит родной голос, и я узнаю Джастина. Он настороженно смотрит на Эбби и подходит ко мне. — Лисса? — она хмурит брови и смотрит на Джастина. — Тебя так только Билл называл. — вспоминает Эбби. — Кто это, Лисса? — спрашивает Джастин и прижимает меня к себе. — Нет! Это ты кто? — злится Эбби и подходит ближе ко мне. — Кто это, Мелисса? — она сжимает зубы. — Я её молодой человек, — за меня отвечает Джастин, а в моей лишь голове: её молодой человек, её молодой человек, её молодой человек. Боже. Мой молодой человек. — Что?.. Мелисса?       Я смотрю на Эбби и не могу ничего сказать... Просто не могу. — Если ты не знала, то Лисса лежала в реабилитационном центре. Я просто забрал её оттуда, понятно? — Джастин напрягся, злясь. — Это правда? — она удивлённо смотрит на меня и обнимает. — Спасибо, Джастин.

***

— Кто она? — интересуется Джастин, когда мы приезжаем домой. Я глотаю и подхожу к дивану, где позже сажусь. — Пожалуйста, скажи мне, — он садится рядом и смотрит на меня. — Билл, — лишь говорю я. — Это... Твой... Бывший? Или, кто? — Брат, — внутри всё разрывается, больно, снова.       «— Рыжие странные. — смеюсь я и смотрю на Билла, который вздыхает и кивает несколько раз. — Согласен, — бормочет он и смотрит на меня, — хорошо, что я не рыжий.       Брат начинает смеяться и поднимает меня с лужайки. Я звонко смеюсь и оказываюсь на его плече. — Я буду звать тебя Фокс, ты напоминаешь мне лису... Да, Лисса? Всё правильно? Моя родная и радостная Фокс, пошли домой, мама заждалась». — Лисса? Я не знаю твоей истории и что с тобой случилось. Ты можешь рассказать мне? — Джастин берёт меня за руку и поглаживает большим пальцем.       Я отрицательно мотаю головой. — Ты не доверяешь мне? — Доверяю, — коротко отвечаю я, потому что на большее не способна. — Тогда... Расскажи мне, — просит Джастин, но я не могу. — Нет, Джастин, — я встаю и ухожу в комнату. У меня совсем не осталось сил.       Воспоминания как будто специально вбиваются в мою голову. Я зажмуриваю глаза и глубоко вздыхаю. — Прости, Лисса, — вдруг слышу я Джастина. Я не обижаюсь на него, правда. Просто не могу рассказать. — Мне приносит боль то, что ты плачешь. А ещё мне становится больней, когда я не знаю из-за чего это. Что мне сделать, чтобы ты чувствовала себя лучше? — Поцелуй меня, — вдруг шепчу я и смотрю на Джастина. Он взъерошивает волосы и садится на кровать. Хочу... Насладиться моментом.       Его теплые руки дотрагиваются до моих щёк. Прикосновения обжигают меня. Джастин берёт моё лицо в свои сильные руки и приближается. — Приоткрой губы, — подсказывает он и я выполняю действие. — Хорошо, — одобрительно кивает Джастин и облизывает губы.       Момент... Боже, мой, первый поцелуй. — Джастин!       Мы с Джастином резко встаём, и в дверях я вижу его мать. Чёрт! — Ах, вот ты где. А мы тебя ищем для опытов, быстро её в машину! — кричит она и собирается подходить ко мне, как Джастин огораживает меня и грозно смотрит на неё. — Она моя девушка! Я не позволю так обращаться с ней! — огрызнулся Джастин и закрыл меня спиной. — Джастин... Она больная, как тебе этого не понять. Она никогда не сможет сделать тебя счастливым! — она смотрит на меня зловещим взглядом, но потом переводит его на сына. — Я уже счастлив. Она изменила мою жизнь! — сообщает Джастин, от чего в моей груди становится тепло. — Раз так... Выбирай! — Что? О чём ты? — хмурит брови парень. — Выбирай, я или она! — Мам, давай не будем. Мы взрослые люди, — выдыхает Джастин и неодобрительно мотает головой. — Меня больше здесь не будет! Так и знай… Будь счастлив с этой, — пальцем показывает на меня женщина. — Будь счастлив, — яд не прекращается, но, наконец, она уходит.       Джастин уходит за ней, а я чувствую, что разбила что-то ценное... Их семью. Мне ужасно не нравится то, что я натворила. Я виновата в этом.       Босыми ногами я подхожу к окну и отодвигаю жалюзи. Джастин кричит на мать, а та в свою очередь, проделывает то же самое.       Он поднимает вверх руки и уходит в дом. Женщина грациозно пошла к машине, демонстрируя свою безразличность к происходящему.       Послышался топот по лестнице… Рядом с моей комнатой… Всё. Он здесь. Джастин стоит позади меня и прикасается к моему оголённому плечу. Я не хочу как-то реагировать на это, но тело меня не слушается. По нему пробегают мурашки, и следующим движением… Он целует плечо. Я глубоко вдыхаю. Где мой воздух, когда я так нуждаюсь в нём? — Я не хотел, чтобы ты увидела всё это, — он кладёт руку на мою талию и я задаюсь вопросом: Когда мы стали так близки к друг другу? Никогда бы не позволила к себе прикасаться. — Лисса? Не молчи… Прошу, — он разворачивает меня к себе и крепко прижимает. Я обвиваю его шею и шепчу: «Прости».       Джастин мгновенно разомкнул наши объятия, но его руки остались на моей талии. Его брови нахмурились, напоминая мне, как он ссорился с мамой… Из-за меня. — Это я должен просить прощения и благодарить тебя за каждый день, проведённый со мной и за то, что ты говоришь. Лисса, ты нужна мне.       Мои глаза наполняются слезами. Последний, кто мне говорил такое, был Билл.       «— Эй, Фокс! — окликнул меня Билл, и весь зал посмотрел в сторону сцены, на которой красовался брат. — Хочу поздравить мою маленькую сестренку с днём рождения. Тебе уже шестнадцать. Ты вредная и... рыжая. Да, рыжая, вот именно. Но ты отличаешься этим от других. Ты особенная, Лисса и я хочу, чтобы ты запомнила каждый миг, каждое мгновение из своей жизни, было оно хорошим или нет. Ты всё то, что мне нужно. С днём рождения, Фокс, — улыбнулся Билл, в то время, как по моим щекам скатывались слёзы счастья». — Прекрати... Я не хочу, чтобы ты плакала.       Он провёл большим пальцем по щеке, вытирая слёзы, и улыбнулся. Мне хотелось продолжать смотреть в его глаза, но мне пришлось закрыть их. Во рту был солёный привкус, напоминающий мне о боли. Я многого ожидала от Джастина, но не его нежное и такое трепетное прикосновение к моим губам. Я позволила поцеловать себя и улыбнулась, пока по щекам скатывались слёзы. И я уже не знала, от чего они. Я просто засмеялась, а вслед за мной засмеялся и Джастин.       Спасибо, Джастин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.