ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 8 Самое неподходящее время

Настройки текста

«Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время».

      Я не хотела открывать глаза, потому что чувствовала на себе заинтересованный взгляд, и я уверенна, что это Джастин. — Перестань, — шепчу я, не открывая глаза и пихаю его локтём. Слышу смех. Стоп, я не попала по телу, это было что-то мягкое.       Я всё-таки открыла глаза и вскрикнула, потому что лежала головой на груди Джастина. Но он не был против, а даже придерживал меня за талию. Я резко села на кровати и улыбнулась, прячась в своих волосах. — Забавно, правда? — усмехнулся Джастин и присел ко мне. Он взял моё лицо в руки и заставил посмотреть на него. — Ладно, прости Лисса. Я не хотел напугать тебя, — он прижал меня к себе, а я только кивнула. — Сегодня я хочу провести с тобой день… Впрочем, как и всегда, — он усмехнулся и посмотрел на меня. — Ты не убежишь.       Я смеюсь и встаю с кровати. Оборачиваюсь и наблюдаю за собой взгляд Джастина. Он странный… Не как всегда. — Джастин? — я хмурю брови и нервно сжимаю край футболки. — Прости, ты очень красивая… Просто, — он сглатывает, а я начинаю смеяться.       Джастин сразу же расслабляется и грозит мне указательным пальцем. Осмелев на долю секунды, я показываю ему язык и скрываюсь в ванной комнате.

***

— Уху, — подсвистывает какой-то парень, когда я вхожу на кухню. Джастин мгновенно поднимает голову и смотрит на меня. Я, наверное, первый раз надела летнее платье. Незнакомец сканирует меня взглядом, но Джастин сразу же бьёт его по затылку. — Эй, ты чего? — ворчит тот. — Познакомься с моей девушкой, — шепчет Джастин, но я слышу, — это Лисса, а это Мартин, мой друг.       Я киваю и пытаюсь улыбнуться. — Оу, я не знал. Привет, — он протягивает руку. Я смотрю на Джастина, и когда он кивает, пожимаю руку Мартину.       Холодная. Мурашки. — Ты хотела сегодня куда-нибудь съездить? — интересуется Джастин и подходит ко мне, помогая приготовить завтрак.       Я киваю и замечаю на себе взгляд Мартина. — В парк или кино? — Джастин заваривает мне кофе и одновременно смотрит на меня.       Не обожгись. — Черт! — ворчит Джастин, и я оборачиваюсь к нему.       Я же просила.       Беру Джастина за руку и веду его к стулу. Он садится, а мне всё ещё неприятен Мартин. Он не сводит с меня взгляда. — Джастин, — шепчу я, заканчивая процедуру. Намазываю холодным кремом кожу на руке. — Я готов обжигаться сколько угодно, только бы услышать твой голос, — Джастин целует меня в руку и улыбается.       Я склоняю голову и иду обратно готовить. Меня трясёт от вида Мартина. Поэтому я промахиваюсь и попадаю ножом по указательному пальцу. — Ай, — восклицаю я и морщусь от боли. — Лисса? Всё нормально? — Джастин хотел встать, но я громко прокричала: «Нет!». Он пожал плечами и стал дальше вести разговор с Мартином.       Я посмотрела на палец, по нему скатывались струи крови. Билл… авария. Я всё также смотрела на палец и не сводила глаз. Кровь начала капать на разделочную доску. А по щекам скатывались слёзы. Снова больно.       «— Держись, прошу, — шепчу я, пока по его лицу стекают алые струйки крови. Дышать становится всё тяжелее и тяжелее. Он сжимает мою руку, пока я глажу и целую его лоб».       Не нужно вспоминать то, что было. Не нужно держаться за прошлое. Нужно отпустить. Нет! Никогда в жизни. Билл, я всё ещё помню тебя. Шмыгаю носом, что замечает Джастин. — Всё нормально? — спрашивает он. — Лук, — отвечаю я, молясь за то, чтобы он понял. — Может, тебе помочь?       Я отрицательно мотаю головой, не оставив палец без взгляда. Крови стало больше. Я не могу пошевелиться… Больно. — Лисса, чёрт! Я так и знал, — Джастин резко хватает мою руку и подносит к крану. Включает воду и промывает рану. Я ничего не говорю, потому что всё ещё вспоминаю тот вечер. В моей голове застрял голос Билла: «Всё будет хорошо». — Нет! — я резко выхватываю руку и убегаю в комнату. Слёзы полились с большей силой. Я легла на кровать и уткнулась носом в подушку. Сжимая руки, я просто плакала. Мне, как всегда, было больно. — Мелисса? — Джастин заходит в комнату. Я слышу его тяжёлые шаги, кровать прогибается под весом. Твердая рука дотрагивается до моего окровавленного пальца. Я сразу же отдергиваю её и кладу под голову. — Прости, — я не понимаю… Не понимаю, почему он просит прощения. Это я должна каждую секунду говорить ему «Спасибо» и «Извини». Смотрю на него и хмурю брови. — Я не хотел, — я вижу, с каким сожалением говорит он.       Я улыбаюсь и неожиданно целую его. Сквозь поцелуй, Джастин улыбается, а я всё ещё чувствую привкус слёз. Я обвиваю его шею, в то время, как он притягивает меня за талию. Кладу руку на его грудь, останавливая этим. Джастин улыбается и прижимает к себе. — Спасибо, Джастин. — Спасибо, Лисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.