ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 9 Красивые глаза

Настройки текста

«Красивые глаза только у того, кто смотрит на тебя с нежностью».

— Привет, Билл, — шепчу я, потому что ком, застрявший в горле, не даёт мне нормально говорить. Сажусь на землю и смотрю напротив… Билл Нельсон, — как ты? — я удивляюсь, когда начинаю говорить, но мне нравится это чувство. — Последнее время, я очень много думала о тебе. Прости, мне не забыть тебя. Ты же мой брат, который всегда говорил: «Рыжие странные, но я люблю тебя». Ты забыл? Я нет, — делаю паузу, чтобы не расплакаться, хотя слёзы уже на подходе. — Разговаривала с Эбби… Она родила девочку. Джастин пообещал, что найдёт её адрес, и мы съездим к ней, а потом я расскажу тебе всё. Договорились? — спрашиваю я, как будто дожидаюсь ответа, но потом я не выдерживаю напряжения и громко плачу, — Билл, мне плохо! Вернись! — Лисса! — окликает Джастин и я поворачиваю голову в его сторону. Я вижу, как на его коже появились вены. Хмурю брови, он что… Зол? — Лисса, чёрт возьми! Сколько раз говорить: «Забудь!». Или ты не понимаешь?.. Лисса?.. Лисса?.. Очнись!       Я резко открываю глаза и захватываю больше воздуха в лёгкие. — Лисса, ты напугала меня, — шепчет Джастин и утыкается в мои волосы, прижимая к себе. Я понимаю, что это был сон и спокойно засыпаю.

***

— Это всего лишь сон, — успокаивала я себя, расчесывая волосы. — Лисса? Может, уже съездим в парк? — Джастин смотрит на меня и ждёт ответа, а я всего лишь киваю головой и улыбаюсь. — Я жду тебя на улице, — он поджимает губы, не дождавшись моего ответа. — Джастин? — шепчу я, но он слышит и оборачивается. — Спасибо.       Он улыбается и обнимает меня, увлекая за собой. Джастин крепко держал меня за руку, пока мы спускались по лестнице во двор. — Ты не против, если мы пойдём пешком? — поинтересовался Джастин и посмотрел на меня. — Нет, — ведь, что главное, а то, что он рядом. Не хочу, чтобы он отпускал мою руку, пожалуйста, не нужно. — Как ты оказалась в реабилитационном центре? — спросил Джастин, пока мы шли к парку. Не лучшая тема для разговора, честно. Я молчу и смотрю в ноги.       «— Ей нужно лечение, — говорит воспитательница детского дома и смотрит в мою сторону. В свою очередь, я смотрю на детей, которые играют на улице. — Понимаете? Она совсем не выходит, не разговаривает… Может, лечение поможет ей? — Возможно, мы вернёмся завтра, — проговаривает женщина, которую я уже ненавижу и уходит». — Прости. Знаешь, раньше я думал, что с девушками легко завести разговор, но я ошибался. Ты, такая странная.             «— Рыжие все странные, — смеётся Билл, когда я радуюсь дождю и выбегаю на улицу. — Хватит, Фокс, ты заболеешь! — заботливо кричит брат и улыбается». — Я знаю, что тебе больно, но я прошу, улыбайся почаще. Твоя улыбка для меня, словно кислород. Возможно, я говорил тебе это, но я не устану говорить тебе, насколько ты прекрасна.       «— Быстрей иди сюда, — приказывает Билл и я забегаю в его комнату. — Тише, — мы садимся в шкаф и закрываем его. — Что случилось? — шепчу я и смотрю на брата. — Отец снова пришёл пьяный, — объяснил Билл и на кухне послышался разбивающийся звук посуды. Брат обнял меня и мы сидели несколько минут: тихо и вслушиваясь, в каждые папины слова, адресованные маме». — Хочешь мороженое? — скорее всего, он не спросил. Тон голоса был заставляющим, что меня пугало. Я не успела моргнуть, как мы дошли до парка, и подошли к мороженице. — Какое ты хочешь? — уже мягче спросил Джастин и приобнял меня за талию. — Ванильное, — ответила я, на что Джастин улыбнулся. — Можно ванильное и шоколадное мороженое? — он протянул деньги, и мужчина с улыбкой отдал нам сладости. — Спасибо, — поблагодарила я Джастина и улыбнулась. — Всё что угодно, для рыжей особы, — подмигнул он и мы сели на скамью.       Его рука легла на моё плечо, и он придвинул меня к себе. Я улыбнулась и принялась за мороженое, но постоянно наблюдала на себе взгляд Джастина. И тогда я подняла голову, посмотрев в его наглые глаза. — Что? — выдавила из себя я и прищурила взгляд. — Ничего, кроме… — он приблизил большой палец к моей щеке и коснулся мягкой кожи. Только позже я поняла, что у меня осталось немножко мороженого на щеке. Следующим движением Джастин облизал палец, и я громко засмеялась. Он подхватил мой смех и засмеялся вместе со мной.       Отдышавшись, я положила голову ему на плечо и облегчённо вздохнула. Боже, как же сейчас было легко и спокойно. Джастин поднёс мою руку к губам и поцеловал, а после переплёл наши пальцы и положил на свои ноги. Я улыбнулась и уткнулась ему в футболку. — Джастин! — звонко крикнула девушка. Мы обернулись, и я увидела шатенку, которая приближалась к нам. Джастин поднялся на ноги и принял объятия девушки. — Кайли, не думал, что встречу тебя в Лос-Анджелесе, — он усмехнулся, и девушка поправила волосы. — Ты же вроде должна быть в Орлеане. — Ох, на самом деле, я уже хотела покупать билеты, но потом. Мне сообщили, что рейс задержится на два дня. Там что-то случилось. Поэтому я здесь. Уставшая и раздражённая, но хорошо, что я увидела тебя. — Да, я слышал по новостям… — Джастин, что-то говорил, но я не слышала. Я смотрела на Кайли и восхищалась ей. Она была такая радостная и живая. Не как я. Она вечно поправляла свои волосы и тихо смеялась, пока Джастин что-то говорил. Но потом она перевела взгляд на меня. — У тебя девушка? А я не знала! Так не честно, — обратилась она к Джастину и тот пожал плечами. — Я Кайли, приятно познакомиться. Джастин не так часто зависает в компании девушек, — она улыбается мне и ждёт от меня ответа… Но я не могу. — Эм, это Лисса и да, она моя девушка, — улыбнулся Джастин и подмигнул мне. Я покраснела. — Это всё мило, но я должна бежать. Брайан ждёт, — она закатила глаза, а Джастин понимающе кивнул и обнял на прощание Кайли. — Пока, Лисса. — Пока, — тихо прошептала я, но Кайли услышала и, улыбнувшись, ушла по направлению в кафе.       Джастин сел обратно на скамейку и притянул меня к себе. — Прости, — прошептал он, а я непонимающе посмотрела на него. — Ну, я подумал, вдруг тебе неприятно, — он поджал губы, а я улыбнулась и поцеловала его в щечку. — Спасибо, Джастин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.