ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 10 Странная это всё-таки вещь

Настройки текста

«Разговоры... Странная это всё-таки вещь. Можно обменяться множеством слов и... так и не сказать главного. А можно молча смотреть в глаза и поведать обо всём».

      Я просто смотрела в его глаза и уже чувствовала умиротворённость. Как будто я смотрела, как течёт вода, как горит огонь или как сияет звёздное небо. Нет. Я смотрела в его глаза, и мне казалось, что мне не грозит никакой опасности. Я свободна. Я рядом с ним. — Ты красивая, — Джастин смотрит в мои глаза и усаживает меня на колени. — Я не устаю смотреть на тебя, — он целует меня в губы и я чувствую вкус утреннего кофе. Улыбаюсь сквозь поцелуй, когда чувствую, как его руки скользят по моей талии. Джастин отстраняется от меня и улыбается. — Ты нормально чувствуешь себя после прогулки? — интересуется он, всё ещё держа меня на коленях. — Да, — отвечаю я, от чего Джастин больше улыбается и утыкается мне в шею. Он вдыхает мой аромат и прижимается сильней.       Я запускаю руку в его волосы и взъерошиваю их. Спокойно дышу и, кажется, что ничего не может помешать нам. Но... — Джастин! — кричит кто-то, и я понимаю, что это его мать. — Чёрт, что ей нужно? — он нехотя поднимает меня на ноги и идёт в зал, оставляя меня в нашей комнате.       Может, я поступаю неправильно, но я прислушиваюсь к разговору и слышу только крики. — Джастин! Да она бросит тебя, как только ей станет лучше! Ей нужно только подняться, а потом она опустит тебя! Ты что, не понимаешь? — Мы с тобой уже разговаривали об этом, — спокойно говорит Джастин, как будто для него это привычный разговор. — Прислушайся ко мне, хотя бы один раз в жизни! — Если на этом всё, то я пойду. Она ждёт меня. Прости, мам. — Перестань! Она ещё и здесь! Я забираю её обратно! — Никогда! — теперь слышался крик Джастина, до этого он спокойно и мягко вёл разговор, несмотря на вспыльчивый характер. — Больше ты меня не увидишь! — Ты уже говорила так, мам. Давай, просто закроем эту тему. Она моя девушка, понимаешь? — Нет. Я не понимаю тебя! Ну, вот на что она сдалась тебе, м? — Я повторяю: она моя девушка! Всё! Разговор окончен!       Они ещё несколько минут кричали, но я не слушала. Я плакала, потому что его мать была права. Я уйду, не могу же я вечно сидеть на шее у Джастина. Он и так помогает мне. — Мне больно, — я слышу Джастина и сразу же поднимаю голову, всматриваясь в карие глаза.       «— Лисса, помоги мне. Чёрт, как больно. — шипит Билл и заходит в мою комнату. Смотрю на время и тяжело вздыхаю. Уже второй час ночи. Я подхожу и усаживаю брата на стул. — Ты снова подрался? — спрашиваю я, хотя, уже знаю ответ. — Я подрался из-за Эбби. Парни приставали к ней, — он пожал плечами, а я лишь стала промывать раны на лице. — Она отблагодарила тебя? — я улыбаюсь своему вопросу, когда Билл кивает несколько раз и уносится в свою сказку. — Она поцеловала меня в щёку… Я женюсь на ней, — заключает он, а я смеюсь над шестнадцатилетним Биллом». — Где? — я изменяюсь в настроении. Если раньше я переживала за себя, то теперь я переживала за него.       Джастин берёт мою руку и подносит к сердцу. — Никогда не плачь, прошу. Это больно, — он заключает моё лицо в руки и целует в носик. — Напугал, — шепчу я и утыкаюсь в его шею. Джастин обнимает меня. — Ты больше меня пугаешь, когда плачешь. Это серьёзно больно, я как будто сразу чувствую твою боль, — Джастин прижимает меня к себе и целует в волосы. Я чувствую себя в безопасности и просто таю от его объятий. — Ты доверяешь мне? — вдруг спрашивает Джастин, а я напрягаюсь. — Да, — тихо отвечаю я, потому что не знаю, хочу, чтобы он услышал, или нет.       Джастин подходит к моему шкафу, который наполнен одеждой, купленной им самим. Раздвигает вешалки в поисках чего-то, а я стою и обеспокоенно сжимаю край футболки. — Вот! — победно улыбается Джастин и достаёт чёрное платье. Меня насторожило то, что платье было коктейльным. Оно было до колена, ладно, это терпимо. Но. То, что у него не было ни воротника, ни рукавов мне естественно не понравилось. — Это лёгкий шелк, тебе же нравится? — он положил его на кровать и подошёл ко мне. Нет, Джастин. Мне не нравится. Это платье не для меня, нет. — Спасибо, — я обнимаю и утыкаюсь ему в шею, — спасибо, — повторно шепчу я, целуя его в щеку. — Я очень рад, что тебе понравилось. Одевайся, туфли найдёшь в шкафу, а я пойду пока подожду тебя.       Я тяжело вздохнула, когда Джастин ушёл, и подошла к платью. Взяв его, я немного повертела чёрную вещицу в руках и поджала губы.

***

      Прошло полчаса с того момента, как Джастин показал мне платье. Когда я надела его, то спине стало прохладно, и я сразу же развернулась к зеркалу. Черт, как я могла не заметить разрез на спине? Так не пойдёт.       Послышался стук в дверь, а затем и голос Джастина: — Можно?       Я хотела сказать «Да», хм, а может и «Нет», но мне было никак. Я смотрела в зеркало и не видела себя. Нет. Это не я! — Лисса? — в комнату входит Джастин, а я даже не хочу смотреть на него. Я просто краснею и опускаю глаза. — Эй, перестань!       Джастин подходит ко мне и поднимает лицо. — Ты восхитительна, — целует нежно в губы и по оголённое спине, пробегают мурашки. — Пойдём.       Джастин берёт меня за руку и хочет идти, но я стою на месте. — Ты чего? — хмурится, наверное, он сейчас находится в недопонимании от происходящего.       Я показываю пальцем на туфли. — Не умеешь ходить на каблуках? — он почему-то улыбается и резко берёт меня на руки. — Джастин! — громко кричу я, что Джастин останавливает и, улыбаясь, целует меня в щёчку.       Но он же не будет целый вечер носить меня на руках. Мне придётся ходить, да и может танцевать, кто знает? Куда мы вообще едем?

***

      «— Черт, Фокс, неужели, ты никогда не ходила в туфлях? — смеётся Билл и держит меня за талию. — Заткнись, — я начинаю вместе с ним смеяться, и мы входим в зал. К нам подходит отец и благодарно улыбается, а потом уходит. — Зачем он устроил этот бал-маскарад? Кому это интересно? — спрашиваю я у Билла, а он лишь пожимает плечами. — Пойдём, нас ждут ребята, — я согласно киваю, и мы идём к нашей компании».       Джастин придерживает меня за талию, не давая упасть, и мы входим в клуб. — Всё будет нормально, — успокаивает он и гладит мою оголённую спину. Я киваю, хотя, знаю, что что-то будет не так уже этим вечером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.