ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 18 Последний день.

Настройки текста

«Лучше уходить так, как будто завтра вернёшься. Это оставляет надежду».

Один день. От этих слов по моему телу пробегают мурашки. Последний день. Джастин лежит на моей груди и мирно сопит. Я запускаю руку в его волосы и играю с ними. Лучи солнца пробираются на кровать и светят прямо на Джастина. Он морщится и утыкается в мою шею, а я улыбаюсь, но потом вспоминаю, что я должна сделать за сегодня. Последний день. Эти два слова звучат эхом в моей голове. Джастин шевелится и, нехотя, поднимает голову с моей груди. Улыбается, когда видит, что я не сплю и наблюдаю за ним. Ложится на свою подушку, всё ещё смотря на меня, а потом притягивает к себе, и я оказываюсь у него на груди. — Я хочу много сделать сегодня. — шепчу я, опаляя дыханием его кожу. — Что именно? — Хочу сходить с тобой в кафе, возможно, что в парк, а, может, и в кинотеатр. — Я с удовольствием. — он поглаживает мою талию, в то время, как я осознаю всю серьёзность дела. Он так много мне дал, а теперь я готова отказаться от него. Нет, я не готова. Я приняла сидячее положение и склонила голову на бок, рассматривая его черты. Он внимательно наблюдал за мной, пока его рука находилась на моей ноге и поглаживала её. Я улыбнулась и медленно начала вставать, мне хочется уже поставить этот день на повтор. — Я приготовлю завтрак. — сообщаю я и накидываю халат, после чего бросаю на него мимолётный взгляд и спускаюсь на кухню. На столе стояли чайные розы, я вдыхаю запах и прикрываю глаза от удовольствия. Хочу насладиться всем, последний день. Приготовив тосты, на кухню зашёл Джастин и подошёл ко мне. — Я пришёл на вкусный запах. — я улыбнулась и мы сели за стол. — Так куда мы едем? — спрашивает Джастин и откусывает тост. — Сначала можем съездить искупаться, сегодня отличная погода. — я улыбаюсь и Джастин одобрительно кивает. — Приготовишь завтра ещё тостов? — он берёт мой недоеденный тост и съедает его. — Прости, слишком вкусно. Я поджимаю губами, так ничего и не ответив, потому что завтра ничего уже не будет. — Пошли? — спрашивает Джастин, а я лишь киваю. Ухожу одеваться, а после спускаюсь к нему, и мы идём за машиной. Джастин помогает мне сесть и, обойдя машину, усаживается за руль. Мы трогаемся с места. Включаю музыку и останавливаюсь на классике. — Почему это ты вдруг решила провести целый день со мной? — Я каждый день хочу проводить с тобой, просто… Я захотела. Он улыбается, а я натягиваю улыбку, ведь я не настроена на положительные эмоции. Каково это знать, что ты проводишь с ним последний день? Интересно, ему будет больно? Но это не важно, потому что я сразу же умру от душевной боли. Мы подъехали к морю, и Джастин помог мне выйти из машины. — Оставим обувь здесь. — я киваю и через некоторое время держу Джастина за руку и мы ступаем на песок. Я улыбаюсь и смотрю на Джастина, который наблюдает за мной. — Иди-ка сюда. — я с опаской смотрю на него, но потом оказываюсь у него на плече. — Джастин! — кричу я и хватаюсь за край его футболки. Джастин идёт по направлению к морю, звонко смеясь, и я подхватываю его смех. Он заходит по колено в воду, а я лишь смеюсь. — Готова? — он идёт всё дальше и дальше. — Я не взяла одежды! — предупреждаю я. — Я взял, потому что знал, что хочу сделать с тобой. Сейчас быстро обвивай своими ножками мои бёдра. Раз… Два… Три. Я оказываюсь на его бёдрах и смотрю в наглые глаза. Джастин целует меня, и мы уходим под воду. Я окольцовываю его шею и прижимаюсь сильней. Мы несколько секунд находимся под водой, а потом всплываем. Джастин начинает смеяться, а лишь смущённо улыбаюсь. Он притягивает меня к себе и обнимает. — Это ведь только начало, да? — спрашивает Джастин и киваю. — Побежали! — я взяла Джастина за руку и побежала к берегу, я повалила его на песок и села верхом. — Мне больше нравится, когда я сверху. — он улыбается, а лишь краснею. Джастин резко переворачивает меня, и я оказываюсь под ним. Улыбаюсь и целую его. — Хочу постоянно целовать тебя. — выдыхает Джастин и помогает мне встать. Мы, молча, направляемся к машине, иногда встречаясь взглядом. Последний день. Джастин помог мне переодеться, и я села в машину, подождав его, мы отправились в город. — Может в кафе? — предложила я и Джастин кивнул. Я снова включила музыку, чтобы расслабиться. Джастин положил одну руку на моё колено и улыбнулся, когда по моему телу прошлись мурашки. Доехав до кафе, мы направились внутрь. Усевшись возле окна, Джастин положил руку на мой стул и придвинул меня к себе. Мы заказали кофе и пирожное. Пока ждали, Джастин рассказал о его матери. Я держала его за руку, пока он говорил и сжимал её, было больно, но не говорила. Мне было приятно, что он доверяет мне и рассказывает. Но я видела, как было больно ему. Как будто он снова был в той жизни, в которой его мать пила и избивала его, но он любил её. Он пел тихие и спокойные песни, пока она била его, но я видела пелену в его глазах и понимала его. Нам принесли заказ как раз тогда, когда Джастин закончил рассказывать. Я поцеловала его в щечку и он улыбнулся. Повернувшись к барной стойке, я увидела Мартина. — Джастин? Там Мартин, давай позовём его? — Нет. — слишком грубо ответил он и сделал глоток кофе, не отводя взгляда от Мартина. — Почему? — Лисса, помолчи. — он сжал руки, когда Мартин стал приближаться к нам. — Привет. — поздоровался он, не посмотрев на Джастина. — Привет. — я улыбнулась и хотела спросить его, уже не помню о чём, когда Джастин начал кричать. — Ты, что не понял?! — Джастин вскочил из-за стола, чуть не опрокинув его. — Мне показалось, что ты понял ещё в тот раз! А ты придуриваешься. Хочешь получить ещё раз в челюсть?! — Джастин! — я взяла его за руку и хотела вывести из кафе, но он был сильней меня и просто накинулся на Мартина. — Тварь! — кричал он, пока я пыталась взять его за руку. К нам подбежала охрана и разняла Джастина с Мартином. — Больше не подходи к ней! Урод! — крикнул Джастин и нас провели до выхода, хотя провели, ещё мягко сказано. — Урод. — прорычал он, когда мы оказались на улице. — Джастин. — я заключила его лицо в свои руки и заставила посмотреть на себя. — Всё хорошо, я люблю тебя, слышишь? Джастин заметно смягчился и заключил меня в объятия. — Моя малышка. Мы стояли с ним и улыбались, казалось, что целую вечность. Было настолько приятно, что я таяла, мои ноги не держали меня. Раньше, я не понимала, как это. Лишиться воздуха, не чувствовать ног и постоянно улыбаться, но Джастин научил меня этому и я ему за это благодарна. — Я хочу всегда быть рядом с тобой. — целует меня в волосы и отстраняется, направляясь к машине.

***

— Почему мы здесь? — спрашиваю я, осматривая старую и пыльную квартиру. — Я раньше жил здесь. — как-то отстранёно говорит он и проходит в другую комнату, я следую за ним. В нескольких углах квартиры всё ещё стоят бутылки, они были уже запылившимися. Мы зашли в следующую комнату, и я увидела детскую кровать, на стене висели несмышлёные рисунки, которые, скорее всего, рисовал Джастин. Игрушки были разбросаны по всей комнате, как будто их никогда и никто не убирал. — Зачем мы здесь? — повторяюсь я, потому что вижу, как Джастину больно находиться в этой квартире. — Я хотел показать частичку себя. Потому что я состою только из твоих прикосновений и этой квартиры. Возможно, что это глупо, но это так. Моё сердце наполнено любовью к тебе, я предан тебе и слишком люблю тебя, чтобы когда-нибудь бросить. Я стою сзади и вытираю тыльной стороной руки слёзы, которые скатываются по моим щекам. Я не хочу слышать это, мне больно. Я всё-таки причиню ему боль, и я не знаю, кому будет больнее. — Джастин. — он оборачивается и встревоженно смотрит на меня. Подходит и обнимает. — Да, Лисса, я люблю тебя. Последний день. Я крепче прижимаюсь к нему и целую в шею.

***

— Иногда мне кажется, что ты — иллюзия. Я даже боюсь дотронуться до тебя, а вдруг ты исчезнешь? — лёжа на кровати, Джастин обнимал меня. Без умолку говорил, а я запоминала его голос. Чтобы в плохие моменты жизни я просто вспоминала его и успокаивалась. — Ты даже не представляешь, сколько подарила мне за этот короткий промежуток времени. Может, это глупость, но я хочу жениться на тебе. Правда. Ты такая прекрасная и я горжусь тобой. Ты много сделала для себя, молодец. — целует волосы, пока я задерживаю воздух в лёгких и поджимаю губы. Больно. Последний день. Пора. — Джастин? — я поднялась с его груди и посмотрела на него. Джастин вопросительно посмотрел на меня, накручивая на палец мой локон. — Можешь съездить в магазин, за вкусняшками? — Ты уже всё съела? Я киваю, и он улыбается. — Хорошо, только потом мы продолжим валяться на кровати, потому что я многое хочу сказать тебе. — Джастин встаёт, и я иду за ним в коридор. Вот он. Мой Джастин. — Джастин? — он обернулся, а я лишь заплакала и обняла его, крепко-крепко, в последний раз. — Лисса? Всё хорошо, что с тобой? Я рядом, не плачь. — Пообещай мне, что бы я не сделала, ты будешь любить меня и никогда не забудешь. Просто пообещай. — утыкаюсь ему в шею и начинаю дрожать. — Конечно, я обещаю, глупышка. Джастин отстранился и поцеловав меня в носик, стал удаляться. — Прости меня. — слишком тихо прошептала я и наблюдала за ним, пока его силуэт не исчез. Я заплакала больше, когда поняла, что только что это были последние секунды, проведённые с ним. Делая шаги назад, я не заметила, как оказалась возле стенки. Зажавшись в угол, я запустила руки в волосы и прокричала: «Нет!». Этот крик был таким режущим и больным. Я сжала волосы и поджала под себя ноги. Просто крича что-то невнятное. Я думала, что будет легче. Было больно. Слишком. Моё тело дрожало. Я просто задыхалась от нехватки воздуха, я не думала, что будет настолько больно. — Прости меня Джастин, я люблю тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.