ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 2 Лисса мертва?

Настройки текста

«Случается иногда, что жизнь разводит двух людей только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга».

Противный запах ударяет мне в нос. Я резко открываю глаза и сразу же ругаю себя. Нужно быть аккуратным… Так. Стоп. Где я? Осмотревшись, я понял, что нахожусь в подвале. Я хотел встать, но голова резко заболела, и я схватился за неё. В углу что-то пошевелилось, но я подумал, что это мыши или крысы. Они точно водятся в таком месте. Ржавая дверь открывается со скрипом, и я вижу главаря «банды». Он улыбнулся мне. — Как голова? — будто ему интересно, спрашивает он и ищет кого-то. — А, вот. Фокс, я думал, ты исчезла. — он направился в тот угол, черт, я думал там крысы. Но нет. Он поднял девушку на ноги и накинул на неё большую кофту, прикрывая лицо капюшоном. — Пошли, тебя уже заждались. — он усмехнулся и повел её к выходу, хотя идти она не могла. — Стой! — я встал на ноги и хотел подойти к нему, но он вытащил пушку, перед этим выпустив девушку на пол. От резкого столкновения с бетоном она простонала. — Что-то нужно? Или решил почувствовать себя героем? Фокс, пошли. Он хотел поднять её, но я снова пошел на него. — Да ты что тупой?! — крикнул мужчина и выстрелил мне в ногу, девушка не пошевелилась, и я подумал, что она умерла, но нет. Она еле-еле дышала. Я закричал от боли и упал на пол. Мужчина взял Фокс… Хм, всё же странное имя... Они ушли. Я сжал зубы, чтоб хоть как-то унять боль, но было слишком больно. Чёрт, я мужчина! Должен терпеть! Но сколько бы я не терпел и не пытался, как девочка, скулить, я всё же уснул. Ну, и слава Богу. Меня здесь уже никто не ждёт… Да, Лисса?

***

Я проснулся от жгучей боли, которая пропитала всё моё тело. Приоткрыв глаза, я увидел Фокс… Жива. Она перематывала мне ногу, хотя на вату с её лица капала кровь. Я не видел её лица, потому что его полностью прикрывал капюшон. Я хотел тоже помочь ей, но она лишь отстранилась и продолжила перематывание ноги. Я жадно хватал воздух. Чувствую, что я нажил себе проблем. Я посмотрел на её руки, которые уже умело затягивали узлы, и они были такие тонкие, а пальцы длинные… Чёрт, она напомнила мне Лиссу. — Лисса. — выдохнул я, девушка резко остановилась. Она как будто услышала что-то запрещённое, что-то отвратительное, но потом продолжила. Я хотел и вправду помочь ей, но она лишь ушла в угол. Там было слишком сыро и холодно. Позже у меня поднялся жар, я думал, что и вправду умру уже. Но что-то не давало. Я часто смотрел на ту девушку. Фокс забилась в углу и что-то выводила пальцем по бетону. Я лишь смотрел на её руки, которые были изуродованы. Она словно только пришла с боя. Но лица я её не видел, но знал, что оно в крови. Что с ней сделали? Дверь снова открылась, и там показался главарь. Он посмотрел на меня, но потом подошёл к девушке. — Фокс? Ещё не сдохла? — он присел к ней на корточки и начал что-то говорить ей. Фокс лишь кивала и, утирая нос, плакала. Я метнул взгляд на дверь, которая осталась открыта. Медленно подойдя к мужчине, я хотел ударить его, но он перехватил мои руки и ударил в живот. Сильный. Я упал на пол, возле девушки и сжал зубы. Козёл. — Решил сбежать? Тебя что-то не устраивает в нашем гостеприимстве? Странно, Фокс, тебе нравится? Она даже не подняла голову, а несколько раз кивнула. — Вот видишь, ей нравится. Фокс, дай ему воды. В её руках появилась бутылка, положив её на пол, она подтолкнула её и бутылка перекатилась ко мне. Я взял её и жадно стал пить воду. — Смотри, девушке оставь, Фокс всегда нужна вода. Кровь мешает ей хорошо видеть. — он усмехнулся, а я захотел врезать ему, но не смог. Я просто смотрел на девушку и вернул обратно бутылку с водой. Я дотронулся до её холодных рук и по мне прошёлся ток… Боже, я даже не понял, что это. — Фокс, следи за ним, а то он слишком хитрый. Хотя, это к тебе тоже относится. — двусмысленно проговорил мужчина и вышел из подвала, но я не понял его. — Эм, я Джастин. — согласен не самое лучшее время для знакомства, но мне стало скучно, да и девушка, может, не откажется. Я заметил, как она вздрогнула, а потом сжалась. Как будто для неё моё имя запрещённое. Я поджал губы и стал думать, как же нам всё-таки выбраться?

***

Когда я смотрел в сторону Фокс, она напоминала мне Лиссу. Девушка так же съеживалась на месте, боялась. Её длинные пальцы... Мне становилось только хуже. В голову шли воспоминания с Лиссой и я хотел уже, честно, сдохнуть. Но... В подвал ворвались люди, и я узнал их, это мои друзья. О Боже. — Джастин. — ко мне подбежал Мартин и помог встать. Сзади него стояли мои охранники, и я взглянул в сторону Фокс. — Возьмите девушку на руки, только осторожно, и не трогайте её капюшон. — за несколько часов я понял, как он важен для неё. Под ним она скрывала своё лицо. — Как вы попали сюда? — Слушай, тебе сейчас не об этом нужно думать. — Мартин помог сесть мне на переднее сиденье, а девушка сидела сзади, съежившись в комочек. — А если будет погоня? — спросил я. — Не будет. Они уже час, как за решеткой. Просто нам долго пришлось искать вас. Я кивнул и посмотрел в лобовое зеркало. Фокс сбито дышала, сжимала кофту и поджимала под себя ноги. Мы, наконец, добрались до дома. Мартин помогал идти мне, так как моя нога еще не зажила, а охранник нёс Фокс. — Мэри, помойте девушку и дайте ей чистую одежду. — обратился я к тётушке, которая жила со мной уже третий месяц. Она кивнула и пошла с Фокс в ванную, а я с Мартином уселся на кухне. — Везёт тебе в жизни. — усмехнулся он, заваривая чай. — Что ты имеешь в виду? — я нахмурил брови и взглянул на друга. — Сначала ты спас Лиссу, она влюбилась в тебя... Теперь Фокс... Имя, правда, странное. — он странно вздохнул и посмотрел на меня. — Вот с этим я согласен, но мне нравится. — Девушка? — Нет, ты знаешь, кого я люблю. Он кивнул и, поставив передо мной чай, уселся рядом. — Мне кажется... Что Лисса умерла. — говорит Мартин и нехотя поднимает на меня голову. Я хмурю брови и, взяв чашку, бросаю её на противоположную стенку. Она разбивается и на стене остаётся след от чая. — Что ты, чёрт возьми, несёшь?! — я разозлился и ушёл из кухни, поднимаясь в комнату. Из комнаты вышла Мэри. — Джастин. — она подошла ко мне и я сразу же смягчился. — Да, Мэри. Какие-то проблемы? — Эм, дело в том, что девушка переоделась в чистую одежду, но не снимает капюшон. Я, конечно, взяла его, но пообещала вечером вернуть, он просто весь в крови. И она попросила не заходить к ней. Письменно. Она писала, так как ничего не говорит. — Хорошо, я зайду к ней завтра. — кивнул я и хотел идти, но тётушка остановила меня. — Нет. Джастин, ты не понял. Не заходи хотя бы неделю. — Что? Вообще-то это мой дом! — нахмурив брови, фыркнул я. — Джастин... Просто дай ей время. Она очень напугана, пойми её. Я вздыхаю и киваю несколько раз. Мэри уходит обратно к Фокс, а я иду в нашу с Лиссой комнату. Беру её фотографию и поджимаю губы. — Я не хочу верить Мартину. Лисса, ты же жива? — я закрываю глаза и глубоко вздыхаю... Я чувствую, она жива.

***

В течение 1-5 дней. Утро начиналось как обычно. Ничего нового не происходило. Несколько раз сталкивался с Фокс, но её капюшон мешал мне разглядеть лицо. Время всё ещё шло медленно, будто специально мучало меня. Тётушка Мэри помогала мне с Фокс, потому что девушка наотрез отказалась от моей помощи. В течение 5-10 дней. Только не кошмары. Они душат меня уже в который раз. Ко мне приходит Лисса и просит помощи, но я не могу найти её. Теперь у меня новая забота - Фокс. Как-то раз, за завтраком, я видел её руки. Они были все в гематомах. Мне стало жалко её, но я понимал, что с ней уже ничего хорошего не произойдёт. В течение 10-15 дней. Я хотел покинуть этот город. Мелиссу до сих пор не нашли. Два года поиска. Два года надежды. За что мне это? Я видел ноги Фокс, и я понял, что она пережила. Как-то вечером я вернулся с работы, а она выходила из кухни. Я посмотрел на неё, она была в шортах, и мне стало так ужасно. Ужасно на душе. На её ножках не было живого места. Но руки стали лучше. Мазь, которую я купил, помогала ей, а это самое главное. В течение 15-20 дней. Прошло много времени с того момента, как я видел Фокс. Она сидела в комнате, но всё ещё запрещала приходить. Завтракала, обедала и ужинала в комнате. Тётушка Мэри говорила, что она ей тоже не особо показывается. Всегда капюшон одевает, но я не против... Пусть. Просто, зачем он ей? Неужели, она думает, что я испугаюсь её внешности или то, что она вся в ссадинах и гематомах?

***

Мне довольно надоело поведение Фокс. Я спас ей жизнь, а она даже не сказала элементарного «спасибо», поэтому я направился к ней в комнату. Когда я зашёл... Я почувствовал запах Лиссы. Я же сказал, не брать её вещи! Чёрт, она разозлила меня! Она, видимо, была в ванной, поэтому, не постучавшись, я зашел в неё. Она стояла ко мне спиной и смотрела в маленькое окошко. Я хотел, что-то сказать, но Фокс стала разворачиваться, одновременно снимая капюшон. И тогда моё сердце забилось с новой силой. Я не понимал, что сейчас должно произойти, но когда она полностью повернулась, то я смог только выдавить: — Лисса?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.