ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 4 Искренность.

Настройки текста

«Когда чувства искренни, ты не можешь просто отвернуться».

Я проснулся ночью и вышел из комнаты, бросив на Лиссу взор. Она спала, рыжие волосы были разбросаны по подушке, одна рука находилась под головой. Я улыбнулся и направился на кухню. Выпив несколько стаканов воды, я вздохнул. С ней так жарко спать и это звучало двусмысленно, знаю. Я сделал очередной глоток, когда услышал пронзительный крик. Я даже выронил стакан с водой, но быстро сорвался с места и прибежал в комнату. Крики становились громче, а мне становилось всё страшнее. Я прибежал в комнату, и даже замер. Лисса сжимала в руках простыню и вертелась в стороны. Она кричала и плакала, выкрикивая моё имя. И сначала я даже испугался. Это напомнило мне страшный фильм, который мы как-то смотрели. В неё как будто вселился демон. Но потом я подбежал к кровати и стал тормошить её. Она не сразу, но всё же проснулась. Схватив меня за шею, Лисса прижалась ко мне и заплакала больше. — Тише, я рядом. — я лёг на кровать, завлекая её в объятия. — Не покидай меня, никогда. — шмыгая носом, прошептала она и уткнулась в шею. — Всегда буду рядом… Обещаю. Я так и не заснул, наблюдая за ней и храня сон. Я просто не мог оторваться от её лица, которое иногда хмурилось. Я убирал волосы с её лица и улыбался. И только когда за окном появились первые лучи солнца, я заснул крепким сном, зная, что ей больше ничего не грозит. — Джастин. — меня будил нежный голос и я бы захотел записать его, а потом поставить на будильник. Мне бы никогда не надоел этот голос. — Знаешь, а я приготовила тосты. — усмехнулась она и я сразу открыл глаза. — Кто-то сказал, что что-то приготовил для меня? — Лисса сразу же засмеялась, а я как завороженный наблюдал за ней. — Да, я приготовила завтрак. Так что вставай, я жду тебя на кухне. — она поднялась с меня и вышла из комнаты. Я засмеялся и, схватив штаны, надел их. Посмотрев в зеркало, я увидел невыспавшегося парня. Я лишь покачал досадно головой и вышел из комнаты, идя к источнику притягательного запаха. Лисса смотрела на меня и улыбалась. Я поцеловал ее, и мы принялись за завтрак. — Чем ты занимался эти два года? — я откусил тост и чуть не подавился от этого вопроса, потому что всё было слишком очевидно. — Искал тебя. — честно ответил я, но она не была удовлетворена ответом. — Нет. Я хотела сказать, чем ты занимался, кроме этого? — Эм, я взялся за бизнес отца. Лисса улыбнулась и глотнула горячего чая. — Я никогда не слышала о твоём отце. — Ничего интересного… Ты плохо спала сегодня. — я решил перевести тему, не хотел вспоминать его. — Да, прости меня. — За что? За то, что ты плохо спала? Да? Она кивнула. Я улыбнулся и сел рядом с ней, погладив её по мягким волосам, я положил её голову к себе на грудь. — Ты не должна просить прощения. — пояснил я и поцеловал её в лобик. — Я привыкла. — пожав плечами, ответила она и поднявшись с моей груди, заглянула в глаза. — Боже, Лисса. Перестань, ты разрываешь моё сердце. — я поцеловал её в губы и обнял. Мы сидели так некоторое время, потому что я не хотел отпускать её. Она была не против, наверное. Но когда она прижималась ко мне сильней, то я лишь улыбался и гладил её по волосам. Мы переместились на диван и просматривали фильм, который выбрала Лисса. Она сказала, что он будет довольно скучным, но я бы так не сказал. Ожидавший сопливых мелодрам, она выбрала экшн, за которым я внимательно наблюдал. В некоторых моментах Лисса смеялась и я, услышав её смех, тоже поддавался ему. — Может, сходим куда-нибудь? — поинтересовался я и взглянул на девушку. Лисса подняла голову с моей груди и посмотрела на меня. — Например? — Эм… В парк. Я знаю, это банально, но… — Это плохая идея. Я замер. — Точнее… Подожди, посмотри на меня. Я вся в синяках и ссадинах? Не хотела бы я напугать людей. Я мгновенно взял её лицо в свои руки и встревожено посмотрел в её зелёные глаза. Глаза – цвета малахита и изумруда, излучающие теплоту. — Я до сих пор считаю тебя красивой, даже с этими синяками и ссадинами. Ты кажешься самой сильной, я горжусь тобой. — я дотронулся до её губ и закрыл глаза. Но почувствовав, во рту солоноватый привкус, я отрыл глаза. — Почему ты плачешь? — спросил я и провел большим пальцем по её щекам. — Ты столько делаешь для меня… Джастин, прости меня. Я не заслуживаю тебя. — она заплакала больше и я просто прижал её к себе. — Я не хочу, чтобы ты так думала, правда. Никогда не говори так, ты же знаешь, что я люблю тебя. Перестань говорить так, ты делаешь мне больно. Лисса обняла меня и прижалась ко мне ещё сильнее. Чувствуя влагу на своём плече, я погладил её по волосам. — Спасибо тебе, Джастин. — она отстранилась и улыбнулась. — Лисса… Спасибо тебе. — я чмокнул её в носик и она негромко засмеялась.

***

— Почему-то теперь мои любимые цветы – розы. Чайные розы. — она переплела наши пальцы и я взглянул на неё. Она осматривала сад, проходя мимо разных цветов, удивляясь, откуда я столько знаю о них. Я улыбался, когда видел её завороженный взгляд. Она казалась такой сказочной, такой… Она была моей. И я был горд за это. — А какие ты раньше любила цветы? — Лилии, Билл… — она осеклась, что я сразу же посмотрел на неё. — Продолжай. — попросил я, но понимал, что прошу слишком много. — Билл часто дарил мне лилии, он всегда говорил, что не мог пройти мимо них и покупал мне. — она улыбнулась настолько искренней улыбкой, что я почувствовал, что ей можно спасти весь мир. Улыбка – это только одно из того, что я любил в ней. Но потом она притихла и вздохнула. Я приобнял её за талию и мы остановились возле роз. — Подожди минутку. Тетушка Мэри надеюсь, не убьёт меня. — я усмехнулся и сорвал чайную розу. Вплетая её в рыжие волосы, я чувствовал, какие они мягкие. — Спасибо. — она улыбнулась и мы пошли дальше. Мы прогуляли несколько часов в саду, но я не заметил этого, потому что постоянно смотрел на Лиссу. Она была такая счастливая. И я понимал, если она ещё один раз уйдёт… Я не выдержу. Она так нужна мне, как кислород для нормального человека. Я стал ненормальным тогда, когда ещё в первый раз увидел её. Она была так напугана, мне стало жаль её. Странно, но мне было интересно сидеть с ней в палате и наблюдать за тем, как она просыпалась или неотрывно смотрела мне в глаза. Это такое благословение — жить во времена, когда Мелисса Нельсон существует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.