ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 6 Сказка.

Настройки текста

«Если бы меня спросили, С вызовом или слегка грубя: "Вы кого-нибудь по-настоящему любили?" Я бы молча вспомнила тебя».

— Однажды я влюбился в одну прекрасную девушку. — я напряглась, слушая Джастина. Попросив его рассказать мне сказку на ночь, я не думала, что он захочет рассказать ещё что-то о себе. — У неё были длинные рыжие волосы. — я успокоилась и прижалась сильней к его груди. — А глаза цвета малахита или же изумруда. Они всегда были добрыми и тёплыми, но слишком много плакали. — я улыбнулась и мечтательно закрыла глаза. — Как-то раз они встретили пару карих глаз. Карие глаза сразу же влюбились в зелёные. Сразу же, как только увидели. Смотреть в них было такое благословение. Хотелось смотреть, смотреть и ещё раз смотреть! — он гладил меня по волосам, одновременно рассказывая что-то непонятное… Но мне нравилось это. — А потом они исчезли, так молниеносно, что карие глаза даже не успели моргнуть. Они стали искать зелёные глаза, но никак не находили. Я… Они думали, что… — он шмыгнул носом, и я сразу же подняла голову. — Джастин, я рядом... Тише. — я обняла его и прижалась всем телом. По моей спине скатились несколько капель слёз. Я поняла, что он плакал и ему больно. Но я так не хотела этого. Действительно больно видеть, как кто-то родной для тебя плачет, потому что ему больно. Но ты никогда не почувствуешь этого, потому что это его участь. — Я так боюсь потерять тебя, ты не представляешь. Прости меня за слабость, но я люблю тебя. — он посмотрел на меня и поджал губы. Я улыбнулась и вытерла его слёзы. Никогда не думала, что я стану кем-то для кого-то, кем стала для Билла. Я обычная, но видимо он так не считает. — Джастин, я тоже люблю тебя... Сильно, очень сильно. — я поцеловала его и прижалась к груди, засыпая в объятиях любимого человека. Утром Джастин уехал по делам, а я осталась дома. Я читала всё это время, пока не почувствовала на себе взгляд. Подняв голову, я вздрогнула... Это была его мать. Моё тело мгновенно пробила дрожь, я сжала книгу и взглянула в глаза женщине. — Так вот почему он не приезжал ко мне. — она усмехнулась и направилась ко мне. Я не знаю, но, по-моему, у меня отказали ноги. Я не могу вообще пошевелиться. Я боюсь её. — И что в этот раз ты наплела моему сыну? Что любишь его? Ты же снова уйдёшь! — боже, она как будто читает мои мысли. Я уйду. — Что я натворила такого, что ты свалилась на мою голову, а? — она присела на кресло и посмотрела на меня, прожигая взглядом. — Уйди сейчас! Не мучай моего мальчика! — мне казалось, что она заплакала бы, но она сдерживалась. — Я ненавижу тебя и никогда не полюблю! Ты испортила ему жизнь своим появлением! — она поднялась с кресла и стала подходить ко мне. Я быстро встала и стала отходить от неё. Уткнувшись в стенку, я просто смотрела, как она подходила ко мне. Резкая пощёчина. Больно, у неё сильная рука. — Какого дьявола, тут происходит?! — послышался родной голос, я придержала щеку, на которой надеюсь, не осталось следа. — Что ты тут забыла? — кричал этот голос, но я не открывала глаза, я просто скатилась по стенке и съёжилась. — Сколько раз тебе говорить: не приходи сюда! Здесь без тебя хорошо! — я заткнула уши, одновременно покачиваясь в стороны. — Уходи! Слышишь! Уходи! — женщина вздохнула и без слов покинула дом. Я почувствовала, как меня притянули к горячему телу. — Тише, не бойся. Я же обещал, что всегда буду рядом. Я приоткрыла глаза и взглянула на Джастина. Находясь у него на коленях в объятиях, я чувствовала умиротворённость. — Я рядом. Не бойся, она больше никогда не появится в твоей жизни. Я обняла его сильней, но боялась одного вопроса, и когда он озвучил его, я замерла. — Ты ведь не уйдёшь от меня? Молчу. — Лисса? — его голос кажется обеспокоенным. Джастин берёт моё лицо в руки и смотрит в мои глаза. — Скажи мне... Почему ты молчишь? — он нахмурил брови. Я молчу. Джастин ставит меня на ноги и отходит на несколько метров. Я смотрю на него и жду следующих действий. Он мгновенно разбивает вазу и смотрит на меня. — Какого чёрта, Лисса?! — он подходит ко мне... Слишком быстро. Я снова утыкаюсь в стенку и закрываю глаза. — Ты никогда не уйдёшь от меня, а если посмеешь, то насильно буду держать тебя здесь... Можешь считать меня сумасшедшим, но я такой только от того, что люблю тебя. — он выдохнул мне в шею, а потом покинул дом. Я вдохнула воздуха и села на пол. Мне стало так страшно, невыносимо страшно. Моё тело снова задрожало. К вечеру Джастина всё ещё не было. Я звонила ему, но он не отвечал. Но я не знала о его нахождении, а если бы знала, то давно уже забрала его домой. Я стояла напротив входной двери и чего-то ждала. Я стояла десять минут, тридцать, час, два... И кажется три. А потом дверь открылась. В дом зашёл Джастин, пошатываясь в стороны, что говорило о его нетрезвости. Он посмотрел на меня и улыбнулся. — Моя дорогая Лисса. — он подошёл ко мне и обнял. Я не говорила ни слова. Просто приобняла его и положила на диван. — Лисса, ты знаешь, что меня чуть не избили... Представляешь... — он усмехнулся и посмотрел на меня. Я села на пол и погладила Джастина по голове. Он прикрыл глаза и стал улыбаться. — Джастин, зачем ты пил? — поинтересовалась я, взъерошивая его волосы. — Я?.. Потому что мне больно. Ты не ответила на мой вопрос... Почему? — Джастин посмотрел на меня, и поджал губы. — Джастин... Я... — он не даёт мне договорить. — Что? Снова уйдешь? Так уходи сейчас! Мне больно, слышишь?! — он начинает кричать. — Мы потом будем жалеть, если я поступлю так. — объясняю я и глажу его по волосам. — Нет, я не буду. Ты мне не нужна! — крикнул он и отвернулся от меня. Я поднялась с пола и пошла в комнату. Эту ночь я не забуду никогда. Было так холодно, так неуютно. Я искала тепла, но его нигде не было. А в четвёртом часу утра мне приснился кошмар. Я снова кричала и плакала, только меня никто не обнял и никто не успокоил. Утром я не хотела вставать, но я хотела увидеть его. Поэтому, преодолев свою усталость с самого утра, я встала и направилась в гостиную. — Джастин? — но, по-моему, я была одна. Джастина не было дома. Я прошла на кухню и заварила кофе. Изнутри меня поглощает чувство вины, которое не даёт мне покоя. — Почему ты всё ещё здесь? — я вздрогнула и обернулась на родной голос. Джастин стоял в одних ночных штанах, сверля меня взглядом. — Я... О чём ты? - я хмурюсь, не понимая, о чём идёт речь. — Я собрал все твои вещи и купил дом. — так спокойно говорит, но я не хочу слышать его. Я хочу заткнуть его своими губами. Что он несёт? — Зачем? — настороженно спросила я. — Потому что ты переезжаешь. — ответил он и посмотрел на меня. — Куда? — я задаю такие глупые вопросы, но лишь потому, что я не понимаю ничего. — В центр города. — отвечает Джастин. — Джастин! О чём ты?! — кричу я и подхожу к нему. — Ты переезжаешь от меня, потому что в скором времени ты бы и так меня бросила! Так понятней?! Я вдохнула и прошла мимо него. — Машина ждёт тебя, вещи только что погрузили. Если нужны будут деньги — позвонишь. Я нахмурилась и готова была заплакать, но быстро покинула дом.

***

А в голове у него была последняя мысль о ней, о бесконечности. О том, как бы он хотел проводить с ней каждую свою секунду. Но даже сейчас... Он стоит и плачет. Ему больно отпускать её, но так будет лучше. — Да никому не будет лучше! Я лучше сдохну, чем проживу ещё одну секунду без Мелиссы! — кричал он в пустоту дома, пока Лисса садилась в машину и плакала. Больше она не позволит себе быть такой слабой. — Люди меняются и я смогу. — прошептала она и машина тронулась с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.