ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 10 Новая жизнь.

Настройки текста

«Что бы между нами не произошло, Что бы я не говорила, Ты навсегда останешься тем человеком, Сильнее которого я никого не любила».

Мои глаза сонно слипались и я, почувствовав запах осени, не хотела открывать их. Было что-то такое, что я не любила в ней, а хотя, она как раз наступила, как раз для моего настроения. Проведя рукой по волосам, я поморщилась, вспоминая о боли в руке. Она до сих пор болела. Хотя и прошло две недели. Я всё ещё лежала в кровати. То ли это лень, то ли это боязнь встретить Джастина. Я точно не знала, где он и чем сейчас занимался, но то, что он заходил ко мне, я знала это. Я чувствовала каждой клеточкой тела. На стуле уже третий день лежала одежда, состоящая из майки с шортами. Женщина, которую звали Мэри, оказалась очень заботливой. Каким поначалу казался и сам Джастин. Я сглотнула и села на край. Зажмурив глаза, от чувствительной боли, я поставила ноги на пол. Коснувшись мягкого паласа, я улыбнулась его теплу и шелковистости. Я даже боялась вставать, потому что чувство боли сохранялось у меня спустя две недели. Я взялась рукой за колышек кровати и, облокотившись об него, попыталась встать, но у меня не получилось, и я упала на пол. Я была закутана в белую простынь, поэтому мне было немного комфортней шевелиться. Облокотившись одной рукой о край кровати, я встала на колени, а потом и на ноги. Моё тело пронзила острая боль, а дыхание остановилось на несколько секунд. Я просто стояла, облокотившись о край кровати и молилась о том, чтобы только не упасть. Установив и сохранив равновесие, ко мне как будто вернулась уверенность. Я даже на несколько минут поверила в то, что смогу передвигать ногами. Когда я настроила дыхание, то, не отпустив колышки кровати, передвинула правую ногу. Слегка закусив губу, я передвинула левую ногу и отпустила колышки. Покачнувшись, я думала, что упаду, но я сохранила равновесие. Я даже так в психбольнице не вставала после очередной таблетки или укола. Я так не мучилась после смерти Билла. Скорее всего, я больше плакала, чем училась ходить. Хм, мне бы увидеть его. Сделав несколько маленьких, но таких значительных для меня шагов, я оказалась возле белой деревянной двери. Повернув ручку, я открыла её, и передо мной показался коридор в холодных тонах. Набрав больше воздуха, я ступила за порог комнаты и оказалась в коридоре. Облокотившись боком об стену, я стала передвигать ногами. Сделав маленькие шаги, я вдруг оказалась возле лестницы, которая вела на первый этаж. Я опустила голову и вздохнула. Если я шагну, то кубарем спущусь с лестницы. Подняв голову, я замерла. Мои губы мгновенно обсохли, а сердце сжалось с неуравновешенной скоростью. — Что ты тут делаешь? — спросил меня Джастин, шагнув ко мне навстречу. Он делал медленные шаги, тем самым приближаясь ко мне, а я не могла даже шевельнуться. — Мелисса? — мне бы стало лучше, если бы он произнёс более мягко моё имя. Джастин быстро оказался рядом со мной, но был ниже меня, так как стоял на лестнице, а я не давала ему проход. — Ты хочешь есть? — спросил он, не прикасаясь ко мне. Странно, я думала, что теперь я - его рабыня. Джастин тяжело вздохнул, и я посмотрела на него. Слишком усталый вид, похоже на то, что он несколько часов не спал. — Лисса. — наконец-то я услышала этот мягкий тон. Джастин словно молился, словно говорил «Господь». — Ты хоть понимаешь, что я чувствую сейчас? — я усмехнулась этому вопросу. Джастин, чувствовал бы ты сейчас то, что я. Ты бы скорее умер, но не остался жить. — Знаю. Я... Скажи ещё, что тебе жаль. — Люблю тебя. — добавил он, а я посмотрела на него удивлённым взглядом. — Но. Джастин сглотнул, и я опасалась его «Но», что оно означало? — Я куплю тебе квартиру в другом городе, я уже подал документы в колледж. Продолжишь учиться, как и все нормальные люди. Я, нахмурив брови, слушала его, пока он жестикулировал руками и сообщал мне новость. И я молилась: «Боже, дотронься до меня, пожалуйста». — Я купил тебе билет, через пять дней ты улетаешь. Пять дней, как тогда. Словно я возвращаюсь в прошлое, только теперь не я его бросаю, а он уходит от меня. Я даже не заметила, как стала отрицательно мотать головой. Джастин поджал губы и виновато опустил голову. — Я не хочу больше причинять тебе вред. Я слишком много сделал плохого в этой жизни и теперь... И теперь ты избавляешься от меня? — Я должен начать жить с чистого листа. В меня, словно как в вампира, вонзили кол в сердце. В глазах застыла пелена, я захотела обнять его, но боялась. Боялась быть отвергнутой. — Иди в комнату, Мэри скоро принесёт обед. Мне нужно идти. Последний раз, он посмотрел в мои глаза и, повернувшись спиной, стал спускаться. Его силуэт пропал, а я всё ещё смотрела на дверь, за которой он скрылся. Я словно ослабла и, усмехнувшись, скатилась кубарем с лестницы. Я впечаталась в стенку и жалобно простонала, когда головой задела тумбочку. Мои глаза наполнились слезами, и я ничего не видела. Сев на пол, я резко поднялась и пошла к дивану. Боль в мышцах давала о себе знать. Кое-как добравшись до дивана, я упала на него и прикрыла глаза. Я просто лежала несколько часов и думала о его словах. В голове так много всего было. Вечером я приняла сидячее положение и облокотилась спиной о спинку дивана. Включив новостной канал, я даже не слышала голос ведущего. Я просто смотрела на него и вдумывалась в слова Джастина. Они до сих пор не выходили из моей головы. Входная дверь громко открылась и закрылась. Я обернулась и увидела Джастина, а потом вышла девушка. Моё сердце ёкнуло, когда я увидела Эллу. За это время она окрасилась в блондинистый оттенок. Она поджала губы, когда посмотрела на меня и прошла по указанию Джастина в комнату. Он стоял и смотрел на меня, пока мой взгляд не покидал его. А потом он прошептал: «Жизнь с чистого листа, помнишь?». После этих слов он скрылся на втором этаже. Я прижала к груди подушку и уткнулась в неё. Я была в напряжении, даже пальцы моих ног сжимали лёгкий плед. Ногти на руках впивались в кожу на шее и царапали её. Оставляя белые следы, а потом они превращались в ярко-алые. Местами сочилась кровь. Через некоторое время я слышала стоны. Сделав максимум громкости на телевизоре, я снова уткнулась в подушку. Но она скоро стала мокрой и солёной. Из коридора слышался громкий смех девушки, а потом и в гостиной. — Джастин, перестань, щекотно же. Смех прекратился, как только они заметили меня, наверное. Если конечно, меня вообще возможно заметить. — Пока Лисса. До скорого Джастин. — девушка ушла, получив поцелуй от Джастина. Диван прогнулся под весом Джастина. — Через месяц будет свадьба. Я закусила полностью искусанную губу и заплакала. Джастин забрал мокрую подушку и прижал меня к груди. Поглаживая по волосам, я сжимала его серую майку и громко плакала. — Мы сделаем это, мы сильные с тобой. Я передумал, уедешь завтра утром. Я вздрогнула и, подняв голову, посмотрела на него. — Так будет лучше. Я заплакала и прижалась к его груди, обвивая шею хрупкими ручками. — Тебе понравится в новом колледже. Там будет много новых друзей, много заданных уроков, а самое главное... Там не будет меня.

***

Я проснулась в холодной постели, освещённой солнечным светом. Приоткрыв глаза, на второй подушке я заметила записку. Взяв её в руки, но, не садясь, я прочитала: «Будь готова в два часа». Взглянув на время, я нахмурилась, потому что времени было двенадцать часов дня. Белая дверь открылась, и на пороге показался Джастин. — Доброе утро, Мелисса. — он застыл на месте, смотря на мою шею. После вчерашнего, на ней точно остались следы от ногтей. — Не наделай больше глупостей, вставай. Я жду на кухне. Я тянула время как можно медленней. Не хочу. Умывшись в ванной, я и вправду увидела на шее алые полосы. Они словно были после удушья. Надев приготовленную одежду, я вышла в коридор. Спустившись по лестнице на первый этаж, я направилась на кухню. Я замерла, когда на кухне увидела Эллу. Она стояла у плиты и что-то увлеченно готовила. Она посмотрела на меня и искренне улыбнулась, в ответ я просто кивнула и прошла к Джастину. Усевшись рядом с ним, я стала есть тосты. «— Приготовишь завтра ещё тостов? — Джастин берёт мой недоеденный тост и съедает его. — Прости, слишком вкусно. Я поджимаю губами, так ничего и, не ответив, потому что завтра уже не будет». Вещи были загружены в машину, как сказал Джастин. Он поцеловал Эллу и, придерживая меня за талию, мы вместе направились к машине. За рулём сидел водитель, поэтому мы с Джастином сели на задние сиденья. Он взял меня за руку, и я посмотрела на него. Тронувшись с места, моё сердце будто остановилось. Мы ехали на огромной скорости, наверное, из-за того, что я долго собиралась, мы можем опоздать. Я взглянула на Джастина и прошептала: «Люблю». Он улыбнулся и последнее, что я видела, это была его улыбка. Дальше словно всё в тумане. Я слышала только скрип машин и шёпот Джастина: «Всё будет хорошо». Боже, всё повторяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.