ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 12 Твоё возвращение.

Настройки текста

«Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время...»

Через несколько дней Джастина выписали, так как он чувствовал себя довольно хорошо. Но он часто приходил ко мне и сидел рядом. Говорил какие-то слова, пока по его щекам невольно скатывались слёзы. Моё здоровье было критическим. Но Крис иногда рассказывал мне интересные истории, ему было шесть лет, но он знал больше, чем я. Мы часто ходили по больнице и прикалывались над медсёстрами. Кажется, я должна плакать? Но нет. Здесь так хорошо, я ничего не чувствую. Нет боли, нет чувств. Здесь хорошо. — Завтра решается моя судьба. — сообщил мне Крис, когда мы сидели на крыше больницы. — И как ты думаешь? — Я умру. — коротко ответил он и посмотрел на меня. — А ты? — Я не знаю, но врачи говорят, что я могу впасть в кому. — Это ужасно, я был там. — Я хочу, чтобы Джастин был счастлив. — я поднимаю голову и смотрю на звёзды, которые освещают темноту ночного неба. — Он будет счастлив только с тобой. — рядом садится мальчишка и смотрит на меня. — Нет, Крис. Всё сложнее, чем ты думаешь. — я поджимаю губы и смотрю на него. — Я вовсе никак не думаю. Зачем это делать здесь? Сегодня ты жив, а завтра уже мёртв. Но, знаешь, я многое не успел сказать родным. Я так люблю их, и терять их — самое больное для меня. — Ты будешь жить. — я обнимаю Криса и мы вместе возвращаемся в больницу. Я чувствую прикосновение на своей руке. — Ко мне кто-то пришёл. — говорю я и останавливаюсь, пытаясь различить прикосновение. Это не Джастин. Я бегу в палату и, когда достигаю цели, то улыбаюсь и медленно подхожу к девушке. — Эбби. — шепчу я и сажусь рядом с ней. Она берёт мою руку и плачет. — Я не думала, что после смерти Билла я буду здесь ещё раз. Лисса, ты нужна нам, понимаешь? Когда ты рядом, я чувствую кусочек счастья, кусочек Билла. Даже сейчас я чувствую, что ты рядом. Вернись. — она целует мою холодную руку и отпускает её. Я кладу голову на её плечо и закрываю глаза. Я тоже чувствую спокойствие. Хорошо. К вечеру приходит Джастин, он приносит мне чайные розы и садится, беря мою руку. — Лисса? Ты слышишь меня? Врачи сказали, что тебе уже лучше. Ты должна открыть свои глазки уже завтра. И когда это произойдёт, я буду рядом. Знаешь, нет оправдания тому, что я сделал, но я так был зол. Ты не представляешь. И я не могу теперь находиться рядом с тобой, я боюсь причинить боль… Но я очень сильно люблю тебя. Моя любовь к тебе бесконечна. Прости меня, Лисса.

***

Я бродила по больнице и думала о Джастине. Что если бы мне представился шанс выбрать: жизнь или смерть. Что я выбрала бы? Там я увижусь с Биллом и семьёй. А здесь… а что здесь? Джастин женится на другой девушке, я уеду в колледж, но никогда не смогу начать жизнь заново. У меня столько воспоминаний из прошлого, но я бы никогда бы не хотела забыть их. Кто я без прошлого? Никто. Я почему-то решила, что Джастин всегда будет рядом со мной. Почему я так решила? С его слов или поступков, которые он делал? Но я и вправду верила в нас. Почему всё то, что было построено, так быстро разрушилось? Или он просто пожалел меня? Ему просто стало жаль меня? Он приютил меня, кормил… целовал… прикасался. Боже. И как бы снова захотелось лежать с ним в одной кровати, видеть, как он морщится от солнца. Чувствовать его тепло, когда холодно. Я хочу быть рядом с ним! — Лисса? Хватит мечтать, скоро решится моя судьба. — я мгновенно перевожу взгляд от белой стены на Криса. — Я бы хотел, чтобы ты была рядом в это время. — Конечно, прости. — я обнимаю его улыбаюсь. Но через несколько минут его нет рядом со мной. Я смотрю по сторонам, но его нигде нет. — Крис? — я бегу к административной стойке и взглядом ищу его. — Крис! — бегу в его палату, меня захватывает ужасное чувство. Когда я добегаю до его палаты, то его нет там. Ничего нет. Пустая палата. — Крис?! — из глаз брызнули слёзы, но у меня нет сил вытереть их. Я и вовсе не хочу ничего. Верните Криса! — Лисса? — я оборачиваюсь и вижу в конце коридора Криса. Он выглядит слишком бледно и устало. — Моё время пришло… Прощай. Я кричу и бегу в конец коридора, но в глаза бросается яркий луч света. Я останавливаюсь и закрываю глаза. Больно. Когда яркий луч проходит, то я не вижу Криса. — Крис? — я задерживаю дыхание и оборачиваюсь, в попытках найти его. — Нет! — я опадаю, как осадок на пол и закрываю руками уши. — Я не хочу жить! — кричу я. Из глаз не переставая, льются слёзы. Больно терять кого-то и не важно, сколько вы знакомы. Это больно, а я уже устала терять людей. — Я не хочу жить! — кричу и я слышу, как моё сердце отдаёт ритм всё медленней и медленней. Я медленно поднимаюсь с пола и направляюсь в палату. — Сделайте что-нибудь! Почему мы теряем её?! Всё же шло нормально! — кричит Джастин, а я вижу, как умираю. Мне ничего не поможет, ни кислородные трубки, ни ваши капельницы, ни ваши таблетки. Мне ничего не поможет, я сама решаю — жить или нет. — Боже, Лисса, ты нужна мне! — кричит Джастин, пока врачи орудуют с моим телом. Чувствую в груди ток, больно. — Разряд. — снова больно. Я шагаю из палаты обратно в конец коридора, иногда оборачиваясь по сторонам. Умирать вовсе не больно, больно терять близких. И если бы я умерла, что бы сделал Джастин? Вспоминал меня? Я бы уж точно вспоминала его. — Мы теряем её! — кричат врачи, а я шагаю всё ближе к концу коридора. — Лисса! — я вздрагиваю и оборачиваюсь на голос, уж слишком он родной для меня. — Фокс, чёрт возьми! — я вижу его. — Билл. — шепчу я и падаю на колени. Он быстро оказывается рядом со мной и садится на колени. — Ну, что ты размякла? Всё же хорошо, я ведь рядом… Может, ты не видишь, но я обещаю, что я всегда рядом. — он целует меня в волосы и притягивает к себе. Я обнимаю его, а из моих глаз льются слёзы. — Билл, я так скучаю. — поднимаю голову и смотрю в его глаза. — Мне не хватает тебя, почему ты оставил меня?.. Я ведь одна. — Нет, рядом с тобой Джастин… Эбби, она всегда поможет тебе. — Билл, я хочу с тобой. — обнимаю его, не желая отпускать. — Не сегодня. Ты ещё нужна ему. — Билл улыбается и смотрит на меня. Он совсем не изменился, лишь побледнел. — Я люблю тебя, лисёнок. — целует в щёчку и начинает смеяться. Я, сквозь слёзы, смеюсь с ним. — Ну, давай, вставай и иди к Джастину. Возьми его за руку и скажи, как любишь его. А я всегда буду рядом. — Билл целует меня в волосы и поднимает с пола. — Я не хочу, чтобы ты уходил. — Я и не ухожу, говорю же, я всегда рядом. Давай, я верю в тебя. — он обнимает меня и отходит на несколько шагов. — Передай Крису: «привет». Я люблю тебя. — делаю шаги назад, тем самым отдаляясь от брата. — Я тоже люблю тебя! — кричит он и испаряется. Я задерживаю дыхание, господи, как это больно. Срываюсь с места и бегу в палату. Врачи всё ещё орудуют с моим телом, а я подхожу к Джастину. Беру его за руку, хоть он и не чувствует. — Джастин, я люблю тебя, слышишь? И я всегда буду любить тебя. — улыбаюсь и кладу голову на его плечо. Мне становится хорошо. — Она приходит в себя. — сообщает врач и Джастин срывается с места, но меня уже нет здесь… Я лишь ветер. Секунды… И я открываю глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.