ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2 Глава 13 Колледж.

Настройки текста

«Чувствует ли человек, что из-за него плачут? Чувствует ли, как за него молятся? А, может, слышит, как его вспоминают, Как его имя на запястьях выводится?..»

Спустя некоторое время. Набрав в лёгкие воздуха, я шагнула на территорию колледжа и осмотрелась. Сумка небольшого размера была у меня в правой руке, а левой я нервно сжимала край платья. Передо мной показался трёхэтажное здание, которое мне уже не нравится. Я прошла внутрь колледжа и направилась к стенду с расписанием и прочей информацией. Мой взгляд быстро метался, пытаясь запомнить хоть что-то. «— Джастин, я не хочу уезжать. — я опустила голову на его плечо и вздохнула. Он погладил меня по волосам. — Мы должны начать новую жизнь». — Привет. — сзади послышался приятный голос и я обернулась. Передо мной стоял парень лет девятнадцати со светлыми волосами и приятной внешностью. — Привет. — тихо сказала я и улыбнулась. Тишина. Он всматривался в мои глаза и молчал. — Стив. — вдруг сказал он и я вздрогнула. — Ли… Мелисса. — осеклась я и вернулась к расписанию. — У тебя очень красивое имя. — произнёс тот и мне показалось, что я стала дрожать. Это всё из-за его голоса. Он казался таким тихим и сладким. Боже, что со мной? Я вздрогнула, когда в руке зазвонил телефон. Стив стоял и смотрел на меня. Когда я посмотрела на дисплей, я быстро приняла вызов. — Привет, как ты? — спросил меня мой любимый голос. — Привет, я сейчас в колледже. — ответила я и услышала кашель. — Джастин? Ты заболел? — Всё в порядке, я позвоню позже. — он отключился, а я взглянула на Стива. — Ты побледнела. — подметил он и, кивнув, я села на лавочку. Из сумки я достала бутылку с водой и сделала глоток. Стив всё ещё наблюдал за мной, он так странно смотрел на меня. — У тебя есть парень? — спросил он, когда я положила бутылку в сумку. Я приоткрыла слегка рот и посмотрела на него. — Нет. Стив кивнул и улыбнулся. — Как насчет того, чтобы прогуляться сегодня вечером? — он слишком внимательно смотрит на меня, отчего мне становится неудобно. — Спасибо, но я не хотела бы. — отказываюсь я. — Неужели я такой противный? — он улыбается, заставляя меня улыбнуться в ответ. — Просто… Я ещё не освоилась в этом городе. — найдя глупый аргумент, ответила я. — Так ты несдешняя? Ну, вот, видишь, я тебе всё покажу и расскажу. Прошу. — он сложил ладошки вместе, напоминая мне молящегося ангелочка. Я закусила губу и кивнула. — Так уж и быть. — согласилась я. — Спасибо, я зайду за тобой. — предупредил он и встал со скамьи. — Ты знаешь мой адрес? — удивилась я. — А ты разве не здесь… — Нет, я живу в квартире. — достав блокнот, я написала ему адрес и, вырвав листок, протянула. — Ох, спасибо. Я заеду за тобой. К вечеру мой телефон издал приятную музыку и я, поняв, что мне звонят, приняла вызов. — Как тебе колледж? — сразу же спросил Джастин. — Джастин, я хочу вернуться. — ответила я и села на диван. — Мне кажется, тебе будет весело там. Я вздохнула. — Лисса, давай закроем эту тему. Ты приедешь через два месяца и мы увидимся. — сообщил он и по моим щекам скатились слёзы. Это было невыносимо больно. Я так не хотела уезжать и сейчас я вспоминаю, как обнималась с ним в аэропорту. Почему так тяжело? Немного успокоившись, я надела на себя лёгкую кофточку на пуговицах и вышла из дома. Стив стоял в нескольких шагах от меня. Улыбнувшись, он шагнул в мою сторону и быстро оказался рядом. — Привет, красавица. — я улыбнулась и мы направились к машине. — Ты хорошо выглядишь. — я осмотрела себя. Ничего особенного, лёгкое белое платье и волосы, заколотые в пучок. — Куда мы отправимся? — поинтересовалась я, когда мы сели в машину. Стив улыбнулся и посмотрел на меня. — Мы отправимся на пляж, там сейчас хорошо. Я кивнула, и мы тронулись в путь. Стив включил весёлые песни и стал подпевать, веселя меня. Мне нравилась его беззаботность. Он всю дорогу пел и рассказывал весёлые истории из своей жизни. Их так было много, что я подумала о своей жизни... Как же я скучно живу. — Прошу. — мы остановились и вышли из машины. Я вдохнула морской запах и улыбнулась. — Мы немного поговорим или просто погуляем, а потом отправимся в кафе, чтобы накормить тебя. — он вопросительно посмотрел на меня и я, кивнув, дала согласие. И я не знаю, что на меня нашло, но когда он попросил рассказать о себе, то я всё рассказала. Я рассказала о Билле, об аварии, о психбольнице, об ощущениях после таблеток... О Джастине, об изнасиловании. Я прямо заявила ему о том, что я — грязная и отвратительная. Если не поймёт и уйдёт мне будет всё равно. Это его выбор. Но, когда я рассказала ему, он молча смотрел на небо, а потом перевёл взгляд на меня. — Сильная... Боишься, что снова окажешься там? Я кивнула. — Ладно, тогда я не отстану от тебя и буду рядом, чтобы с тобой всё было в порядке. Я усмехнулась и посмотрела на него. — А тебе это надо? — Да, зачем ты спрашиваешь? Ты с первого дня мне понравилась, думаешь, я бы просто так позвал тебя погулять? Я хотел узнать тебя и, надеюсь, что мы будем друзьями. — Мы будем друзьями. И после этого дня, мы действительно стали друзьями. Это было так странно, общаться ещё с кем-то, помимо Джастина. Боже. Это имя. Джастин. Но это было так классно, когда мы опаздывали на пары и бежали сломя голову. Мы проводили много времени вместе, но я видела его своим другом, ведь сердцу не прикажешь. Так? — Эй, хватит летать в облаках, у нас сейчас будет зачёт. — усмехнулся Стив и я посмотрела на него. Вздохнув, я принялась повторять темы. Аудитория пополнялась с каждой минутой, и скоро было всё заполнено. Стив, как всегда, сидел рядом со мной и играл в игры на телефоне. — Я плохо спала вчера, поэтому не уверена, что сдам. — я протёрла глаза и готова была уже сейчас заснуть. — Ой, конечно. Вообще, ты хорошистка, так что заткнись. Я хихикнула и уткнулась в тетрадь. — А почему ты плохо спала? — вдруг спросил Стив и, отложив телефон, устроился поудобней, выжидающе посмотрев на меня. — Мне снилось изнасилование. — пояснила я и поджала губы. — Снова? Почему ты не позвонила мне, как в тот раз? — он нахмурился, а я лишь пожала плечами. — Потому что был третий час ночи. — всё-таки найдя аргумент, ответила я. — А тогда было пять утра и что? Я же переживаю, чёрт возьми. — Ладно... Прости, что не позвонила тебе в три часа ночи и не рассказала, захлёбываясь в слезах о том, что мне в четвёртый раз приснилось изнасилование. — выдохнула я и положила голову на парту. — Эй, ну прости. — Всё в порядке. — я улыбнулась и в аудиторию зашёл преподаватель.

***

Вечером я пригласила Стива на ужин, он иногда помогал мне в приготовлении чего-то сложного. Мы слушали кантри и просто веселились, как старые друзья. — Мне кажется, или твой телефон разрывается от звонка? — Стив посмотрел на меня, и мы затаили дыхание, прислушиваясь к мелодии. Я улыбнулась и направилась в коридор. Но почему-то моё сердце сжалось, когда я увидела знакомый до боли номер. — Привет, я получил информацию о том, что ты сдала зачёт, поздравляю. Завтра в восемь утра ты вылетаешь и прилетаешь в Лос-Анджелес. У меня есть несколько новостей, так что жду нашей завтрашней встречи. Джастин не дал мне вставить и слова, а после отключился. На моих плечах мгновенно оказались мужские руки. — Я не хочу отпускать тебя. — послышался голос Стива. Я обернулась к нему и улыбнулась. — Я люблю тебя, Лисса. — с этими словами, которые и так меня поразили, он поцеловал меня. Так крепко, как только мог, не давая мне оттолкнуть его. А я не отталкивала, я отвечала. Не знаю, почему, но я хотела почувствовать другие губы. Хотела проверить, а вдруг другие окажутся лучше Джастина. Нет. Они чужие. — Прости. — прошептал Стив и отошел от меня. — Ты не должен просить прощения. Мы не будем это забывать, но и портить дружбу не будем. Стив улыбнулся и, подкинув меня на плечо, понёс на кухню. Я засмеялась, и мы словно забыли о поцелуе. Мы ели приготовленную нами еду, смотрели комедии и наслаждались моментом. Стив выглядел счастливым, да и я тоже.

***

— Эй, соня, просыпайся. — меня будил сладкий голос и сразу же я поняла, что это Стив. — Зачем? Сегодня выходной и вообще у нас всё лето впереди. — Ты забыла? Сегодня ты едешь к Джастину. Вылет через три часа. Ты должна собрать вещи, одеться и покормить меня. На последней фразе я засмеялась и, схватив подушку, бросила её в парня. Стив помог мне подняться, потому что без его помощи, я бы не справилась. Приготовив вместе завтрак, мы поели, и я пошла в ванную. Уже массируя голову в душевой кабинке, я только сейчас задумалась о Джастине. Что будет, когда мы встретимся? Мне улыбнуться и сказать: привет, Джастин. А в душе я захочу обнять его и просто буду сдерживать себя. А я так не хочу. Почистив зубы, я вышла с ванной комнаты и оделась. Стив зашёл в комнату и помог мне собрать вещи. Мы снова смеялись и разговаривали. — Я не знал, что ты носишь кружевное белье. — усмехнулся он и ударила его подушкой. — Это не я покупала вещи. — пожав плечами, ответила я. — А кто? Твой придурок? — Стив. — я прищурила глаза и показала ему язык. — Да ладно, я пошутил... Наверное. — я покачала головой и продолжила сборку вещей. Через некоторое время мы со Стивом стояли в аэропорту и прощались. — И надолго ты? Вообще-то я думал, что всё лето мы проведём с тобой. — Ох, я тоже. Но, я думаю, что не на всё лето и поэтому приеду в июле. — Не хочу отпускать тебя. — он улыбнулся и обнял меня. Крепко и тепло. Я так давно не чувствовала этого. И Стив стал для меня настоящим другом. Он в первый же день принял меня такой, какой я и была. — Спасибо, Стив. Я буду скучать по тебе. — О нет, только не эта часть. Я, правда, не хочу прощаться. — он нахмурил брови, но не от злости, а от безысходности. Я видела и знала, что он не хотел прощаться, но нужно было. — Объявили мой рейс, мне пора. — я обняла его сильно-сильно и уже последний раз. — Ладно, хорошо тебе провести первый месяц лета с этим мудаком. — он поцеловал меня в волосы и поджал губы. — И ты отменно проведи этот месяц, познакомься с девушкой. — Таких как ты нет… Пока, буду скучать. Я улыбнулась и поцеловала его в щёчку. Стив заулыбался и, помахав мне рукой, сделал пару шагов назад. — Пока. — я улыбнулась и взяв дорожную сумку, направилась на борт. Если бы я сказала, что не пролила и слезинки, я бы соврала. Я заплакала, как только села на своё место. Я буду скучать по Стиву, потому что он единственный, кто обратил на меня внимание. У меня появились друзья, но рассказала я о себе только Стиву. «Добро пожаловать обратно домой :)». Когда я получила это смс, то не сразу поняла, от кого это. Но в голову сразу же пришёл Джастин, но он не мог написать так. Постоянно твёрдый голос и смс только, по сути, никогда не было «Доброе утро», как это обычно была от Стива. Стоп, почему я сравниваю их. — Лисса! — громкий мужской голос. Я обернулась и увидела самую лучшую картину на данный момент. Джастин бежал ко мне, как маленький мальчик. Ветер играл с его волосами, а с лица не сходила улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.