ID работы: 3925916

Космос в одно касание

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
192 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 289 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 3 Глава 9 Лос-Анджелес.

Настройки текста

«Кто-то завтра увидит море, А кому-то плакать в подушку. Не ругайтесь друг с другом, люди, И не рвите вы свою душу».

Мы садились уже в аэропорту Лос-Анджелеса, Лисса всё ещё спала. Я держал её за руку с того момента, как мы сели в самолёт. Она объяснила это тем, что боится летать, а я бы и так взял её за руку. — Милая моя принцесса, почему бы тебе не открыть свои очи и не взглянуть на меня. — я усмехнулся и погладил Лиссу по щеке. Она нахмурилась и я хихикнул. Настолько милой быть невозможно. Нет, ну честно. — Миссис Бибер, мы прилетели. — я поцеловал её в щёчку и она медленно открыла глаза. Взглянув на меня, она стала оглядываться и поняла, что мы на месте. — Мы так быстро прилетели. — улыбнулась она и посмотрела на меня. Я сразу же расцвел и поцеловал её в носик. — Пошли, малышка. Мы разомкнули руки, и мне показалось, что у меня забрали что-то дорогое. Такое, что для меня является всей жизнью. Я даже захотел возмутиться, но не успел, потому что Лисса снова взяла меня за руку. Я улыбнулся и успокоился. Боже, я помешан на ней. Что это? Любовь? Я заранее попросил, чтобы нас встретили Эбби и Мартин. Это единственные люди, которые остались у неё. И, когда она увидела их, заплакала и побежала навстречу. Я снова почувствовал пустоту, а мою руку обхватил холодный ветер. Эбби крепко обняла её и засмеялась. Я наблюдал за тем, как Лисса обнимается с друзьями. Она выглядела, такой настоящей и я был рад видеть её такой. На самом деле, Лисса постоянно такая, когда я рядом. У меня есть повод хвастаться? Я горжусь собой, я горжусь тем, кем стал для Лиссы. Мелисса всё ещё смеялась с Эбби, а ко мне подошёл Мартин. Он улыбнулся и обнял меня, я засмеялся и обнял его в ответ. — Как ты? — спросил друг, и я шире улыбнулся. Мартин понял всё по улыбке, которая цвела на моём лице. Я так был счастлив, что не мог передать ощущений. — В тебе бабочки, да? — спросил Мартин, и я улыбнулся ещё шире. — Да, но я не ем их, так что шутка о том, что хватит жрать бабочек... Не сработает. Но я действительно счастлив, находясь рядом с ней. Мартин похлопал меня по плечу, и мы направились к девушкам. Эбби обняла меня и спросила, как прошёл перелёт, потому что Мелисса до жути боится самолётов и высоты. Я ответил, что она заснула и Лисса смущённо улыбнулась, когда я взял её за руку. Мартин встретил нас на машине, и я был благодарен ему, потому что очень устал с дороги. Я почти не спал, потому что наблюдал, как спала Лисса, и это было лучше сна. А сейчас я не был против поспать. — Куда едем? — спросил Мартин, когда мы сели в машину. Эбби села на переднее сиденье, а мы — на заднее. — В отель, я всё ещё не нашёл дом. — Может, поживёте у меня? — предложила Эбби, повернувшись к нам лицом. Мартин завёл машину, и мы тронулись с места. — Только ведите себя тише... Ночью. Я засмеялся и посмотрел на Лиссу, которая улыбнулась и опустила голову. — Мы согласны, только, знаешь, Мелисса громкая, но у неё очень приятные стоны. — я улыбнулся, а Лисса ткнула меня локтем. Конечно, я соврал, но было так весело и я уверен, что она прекрасно будет выкрикивать моё имя. Мартин засмеялся, а Эбби смущённо улыбнулась. Теперь я понимал, почему Билл влюбился в Эбби, она была похожа на Лиссу. Они такие разные, но в их сердцах укоренилась любовь к Биллу. Они любят его больше себя и это не странно. Было бы странно, если бы Лисса быстро забыла его, потому что прошлое не сотрёшь. Вспомните своё прошлое, помните? И как вам? Радостно? А, может, вы плачете? В каждом из нас засели воспоминания, которые так хотелось стереть из памяти. Хотелось продлить какой-то момент. Помните своих друзей во дворе, как играли... Помните. А сейчас? Если вы все ещё вместе, я счастлив за вас. Потому что с возрастом люди меняются и осознают, что вы — не лучшая компания. А парень? Вспомните первую любовь. Помните, как познакомились, как признались в любви... А как расставались? Это невозможно забыть. Воспоминания порой, заставляют чувствовать себя мёртвым, и это было со мной, когда я потерял мать. Знаю, что многие теряют близких людей и скажу, что мне жаль. Ничего не случится от этого, что я скажу, это правда. Но мне жаль, я готов упасть на колени и молиться каждый миг ради того, чтобы вернуть близких. Я всегда готов. Просто проводите время вместе с родными и близкими, потому что никогда не знаешь, сколько еще осталось. Просто всегда будьте рядом с людьми, которые нуждаются в вас. А у вас есть такие, даже если вы не знаете об этом. Они нуждаются.

***

От лица Мелиссы.

Мы сидели с Эбби в её комнате и разговаривали. Джастин и Мартин пили пиво на кухне, мы не стали устраивать какой-то ужин, потому что устали. Эбби уложила Алису, которой уже пятый год. Меня так долго не было. — Он как-то сказал, что всегда будет рядом со мной, и я поверила. Знаешь, иногда я ощущаю его. И я никогда не забуду, как он любил меня, потому что больше так никто и не полюбит. Я всё ещё замужем за Биллом и мне всё равно на то, что он мёртв. Меня столько раз звали на свидание, и с каждый раз я говорила «Нет». А потом приходила на кладбище и говорила, как люблю его. Эбби держала меня за руку и смотрела куда-то в сторону, а по её щекам скатывались слёзы. Так быстро, что я не успевала моргать. Кажется, она давно не плакала. Эбби посмотрела на меня и грустно улыбнулась. — Сейчас сидит частичка Билла и это такое счастье. Как будто он здесь. Ты заметила, что дом пропах его одеколоном? Я два раза в неделю распыляю его духами — дом, одежду, спальню... Абсолютно всё. Я их так часто покупаю, я сумасшедшая. Эбби опустила голову, и я обняла её. Она стала громко плакать, а на мои глаза наворачивались слёзы. Это было так больно, и комок в горле не давал мне нормально дышать. — Билл попросил передать тебе кое-что, когда ты будешь счастлива. Эбби поднялась к кровати, и я вопросительно взглянула на неё. Достав одну маленькую синюю коробочку, она подошла ко мне и протянула её. Я вдохнула и взяла её. Я не спешила открывать её, мне было страшно увидеть там что-то сокровенное, что заставит меня заплакать. — Иди туда, где нет Джастина, закройся и открой коробочку. Я кивнула и, как загипнотизированная, пошла в нашу с Джастином комнату. Прошла в ванную и закрылась, а мой взгляд не покидала маленькая коробочка. Я села на пол и вдохнула. Мои руки дрожали, и я не могла нормально открыть коробочку, мне было страшно. Но я была уверена, что из-за этого я расплачусь. Дернув за край ленточки, она упала на мои коленки, и я открыла коробочку. Грустная улыбка появилась на моём лице, а потом и слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.